BENZ C300限量首賣 北北印拉達克村落生態之旅美中未來的爭霸戰 影╱金馬影后首度「全裸...
2019-04-08 11:26:13 | 人氣(1,048) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

《逃出香港》:3.21 跳車吧!

推薦 13 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



工程車在分岔路上突然右轉,葉向東在沒有任何防避之下被拋起來,一屁股坐在牡丹的計時炸彈之上,嚇得他冷汗直冒。

 

幸好甚麼事情也沒有發生。

 

當他再次坐起身來,便見到列車的前方遠處有一點光明,而且快速擴大、拉近。

 

「是對頭列車?」葉向東高聲叫道。

 

「不是。我們右轉進入了港島西延綫,那是西營盤站的燈光!」何心豐說。

 

站在一旁的區穎抬手摸着她的肚臍旁邊,那正是她那蝴蝶紋身的位置,迷惑的眼神慢慢變得清澈明亮,好像有些東西想通了,對何心豐說:「現在已來不及把炸彈拆掉,唯有把工程車開去少人的地方,減少傷亡。」

 

何心豐笑着說:「想不到女神姐姐是功利主義者,你必定會在電車的兩難中選擇一個工人的路軌。」

 

區穎一愕,她並沒有聽過電車的兩難,也不知道功利主義是甚麼。

 

何心豐見她答不上話來,也不追問,只說:「既然現在突然轉線到港島西延綫,前面是香港大學站,只要我們把路軌再轉換一次,便可進入還在興建的南港島綫西段,那兒幾乎是無人地帶。」

 

工程車進入淺紫色為主調的西營盤站,雖然地鐵列車已經停駛,但人潮還未散去,甚至有些人還未收到訊息,低頭站在幕門前玩着手機。這時不知道為甚麼,可能是自動系統感應有列車經過的關係?月台上的幕門竟然全部自動打開了。有些站得比較近幕門的人嚇得彈起身來,那只能怪他們超越黃線了。

 

區穎點了點頭,同意他的提議,又看了看葉向東。

 

葉向東看着工程車飛快地經過月台,完全找不到跳車的時機,他向何心豐叫道:「開慢一點!不然我們無法跳車!」

 

可是何心豐反其道而行,一推控制杆,工程車居然還在加速。

 

「你在搞甚麼!」葉向東叫道:「時間無多了!我們也要趕快跳車離開!」他再看了一看炸彈上的計時器,雖然很簡陋,但卻清楚地顯示出:「8:128:11⋯⋯

 

區穎卻明白何心豐的想法,若早一點進入南港島綫西段,便可以深入一些無人的工程地帶,那樣造成的傷亡會更小。

 

西營盤站與大學站的距離並不遠,一段帶點絕望的黑暗過後,工程車很快又看到香港大學站的黃綠色燈光。何心豐這次把工程車的速度減到最慢,雖然煞車系統壞掉了,但由於工程車是使用柴油引擎,減慢車速仍然有「引擎煞車」的效果。

 

香港大學站的月台幕門也全部開啓了。

 

「你們準備好跳車了吧?」何心豐說:「記緊要儘快找到路軌轉換的控制器!應該與屈地站的設計差不多,大約在電機房與車長休息室附近的位置。」

 

何心豐帶着葉向東與區穎由屈地站車站中央控制室走到車長休息室及電機房後,再穿過緊急通道找到湯天僕等人,所以區穎對何心豐所說的路線還有一點點印象。

 

「你們?」但是區穎卻聽到何心豐有弦外之音,有點驚訝地問:「難道你又想?」

 

「現在沒時間解釋清楚。」何心豐想淡化事件。

 

「我們可以一起逃走的!」

 

「不!你不會明白!我有不能走的理由!」何心豐的情緒一下子高漲起來。

 

「有甚麼理由!我怎會不明白?你說!」區穎有力地反問。

 

「總之你們先跳車吧!」

 

「總之我是不會留下你的!」區穎堅持。

 

「真想不到,原來女神姐姐是個義務論主義者。」何心豐嘆了口氣說。

 

「我不知道你在說甚⋯⋯」區穎那個「麼」還留在嘴裏,何心豐趁她一下分心,竟然把用立可拍改裝而成的電槍刺向她。

 

以區穎的身手,怎會把何心豐這小鬼頭的一刺放在眼內?正要側身輕鬆避開,誰知道葉向東眼看他們有些不對勁,便早一步爬到工程車的駕駛室,當他看見何心豐拿出臨時電槍來,居然本能地飛撲向何心豐企圖阻止他的陰謀。

 

葉向東捉着何心豐的手腕,二人糾纏在一起,電槍在空中亂舞,這樣區穎反而不知從何插手。

 

哪知電槍一下碰到區穎的手,一下電擊把區穎彈出駕駛室,幸好列車已減到最慢速度,她剛好穿過玻璃幕門中間飛到月台。

 

葉向東大驚,自然放開了手;何心豐則大喜,見初步達到目標,更來了這個黃金機會,他豈會放過?

 

他縮回被葉向東抓着的手,當葉向東發覺自己無意識鬆了手,何心豐已經拿着立可拍相機電槍刺入葉向東身體。

 

二人都靜止不動。

 

「一千零一、一千零二、一千零三!」

 

可是這次甚麼事情也沒有發生。

 

「這已是第三次,電池已經用盡了!」葉向東突然想起湯天僕的話,喜道。

 

「不,我在修理工程車的控制台時並沒有用過電槍。」何心豐冷冷地笑道。

 

葉向東張開了口,往下一看,看見電槍發出了閃光,然後一下暈眩,彈出駕駛室之外,一屁股掉在月台上。

 

跌在月台上的感覺比電擊更痛,這時區穎走上來把葉向東扶起。兩人四目交投,區穎本來非常擔心葉向東是否受傷了,但看見他蓬亂的頭髮、痛得扭曲起來的傻樣子,與他以前引自己發笑的鬼臉一模一樣,居然忍不住噗哧笑起來。

 

「幹甚麼嘛?」葉向東摸着自己的八月十五怪可憐地說:「人家只是想幫你嘛⋯⋯

 

區穎一想到他居然奮不顧身來救自己,心中一陣甜絲絲,正想親一親葉向東的臉頰以作奬勵,從不遠處傳來何心豐的叫聲:「你們二人還要卿卿我我到何時?還不快找轉線的控制器?」

要一氣呵成?Google Play光波24已上架啦! 
https://play.google.com/store/books/details?id=s1uHDwAAQBAJ
https://www.24reader.com/278202

《逃出香港》粉絲專頁,請來按讚加入吧! 
https://www.facebook.com/CountertheCurrent/

台長: 逆流而上
人氣(1,048) | 回應(1)| 推薦 (13)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫) | 個人分類: 《逃出香港》 |
此分類下一篇:《逃出香港》:3.22 追擊潛行
此分類上一篇:《逃出香港》:3.20 堅持與執着

吃喝玩樂
有空逛逛~http://www.aiut5f.com/
2019-04-08 12:02:33
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文