從腦科學看傷後大腦重建... FORD Fiesta首賣微笑餅乾模!限量出清中 沒說好話就是假新聞?桃...
2018-01-21 19:15:45 | 人氣(746) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

《太空戰士六》︰第十一話 潛沉

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



11.1



「幹得好,幹得好。」基卡夫透過望遠鏡看著帝國軍五十台魔導裝甲被艾卡逐一擊破,沒有絲毫忿怒,反而像在稱讚:「狗急果然會跳牆……」



基卡夫輕輕放下望遠鏡,忍不住裂嘴而笑,轉向卞說道:「……但是高牆背後卻是無底的深淵。」



卞跟隨基卡夫多年,怎會不知道基卡夫出的字迷答案?卞立刻向魔導裝甲的炮手下命令:「開炮!」



一道白光射向內城牆,卻射偏了,打中主城牆的一角,應聲而下。



「向左修正零點五,向下修正零點一三!」炮手們都忙碌地調整主炮的角度。



「艾卡,看看你今次能逃到哪兒去!」基卡夫嘻嘻笑道。



「出力一百!發射!」炮手們咆哮着。



前排數十台主戰型魔導裝甲的主炮一齊發射,紅紅白白集束光直飛艾卡身處。



「中!」基卡夫難掩興奮地叫道。


可是在電光火石之間,並沒有如基卡夫想像一樣,一下子把站在土堆上的艾卡蒸發掉,然後迎接大獲全勝的爆風,而是在艾卡面前,一道看不見的光幕把光束都「屈曲折射」了。數十條像光蛇般飛向四方,消失在虛空的夜色中。


「基……卡夫大人?」卞迷惑地望向基卡夫。


「莉莉絲!」基卡夫怒道。



11.2



相比起卞,艾卡一眾更難以致信。



在他們面前,並不是來迎接他們的死神,而是剛剛還考慮要否置她於死地的帝國軍少女。



洛克與天娜看到艾卡螳螂捕蟬,給基卡夫黃雀在後,縱使已脫離戰場,仍忍不住折返相助。



「那那那…是?」艾卡的表情難掩驚訝的神色。



「那是天娜的特殊能力,之前還未能控制自如,但現在好多了。」洛克隨意地解釋道。



然而一下子擴大了光幕的範圍,而且還一口氣擋住數道十光束,還真的吃不消,天娜不支軟倒在洛克的懷中。



「甚麼特殊能力?那是魔法啊!魔法!」艾卡高叫道。



「是嗎?是魔法嗎?」洛克如夢初醒,說:「魔法?是千年魔大戰消失了的魔法?」



「還是高級魔法,古書上所說光之幕反射術!」艾卡說:「與帝國軍使用仿製古文明魔導器所產生魔導之力相比,那才是真正幻獸之力。」



「幻獸?」洛克若有所思。



「她究竟是甚麼人?」艾卡問道。



這時麥克納也從後趕到,高聲叫道:「還等甚麼?第二波要來了!」



基卡夫怕天娜再次使用反射術,魔導裝甲的主炮都瞄準艾卡一眾腳下的內城牆小丘。



光束射入小丘後,艾卡一眾像忽然站在流沙之中,小丘快要陷入地底,變成平地。



「快,從東門突破!」艾卡回復冷靜,一聲令下,便帶著眾人飛馳在土堆內城牆上。



11.3



大神官彼德、藍衣大臣費薩爾及軍服大神阿巴斯從主城牆上眺望向戰場,看著艾卡帶頭領著生還的五十多騎從左方撤退。



彼德眼白白看著一個一個費加洛的戰士倒下,幾經辛苦與犧牲,才能擊敗了帝國軍的先頭部隊,保著了費加洛主城。然而,立刻又陷入更大的危機,在生死存亡之際,卻沒有甚麼幫得上忙,心中實感無奈。



「報!動力爐已全速開動。」傳令兵說。



「所有非戰人員已進入安全區!」另一個士兵報告。



「發出訊號彈通知陛下!費加洛進入潛航模式!」軍服大臣阿巴斯命令道,並走落成牆指揮。



一支火箭射上天空,點綴戰雲密佈的星空。



「彼德,我們也要入去控制室了。」費薩爾向大神官說。



「費薩爾,難道艾卡一早就預計到會變成這樣?」彼德說。



「不知道,但我們現在可以做的,就是讓帝國軍見識機械文明古國費加洛真正的姿態。」費薩爾笑說。



11.4



內城牆慢慢下陷,艾卡沒有向基卡夫的陣列衝上去進攻,也沒有退回主城防守,卻沿著內城牆上向東走去。



「哈哈哈!國王居然不理國家,獨自逃走了!」基卡夫笑道︰「不過走得沒有那麼容易!派五十鐵騎追擊。」



「遵命!」卞道。



所謂「鐵騎」就是魔導裝甲的高機動性版本,上面安裝小型魔導炮,而只能給一位士兵「騎」在背上。若說主戰型魔導裝甲像大象;二足型像熊;鐵騎則像野狼。



五十騎領命從陣中彈出,前往攔截艾卡等人。



「你不理自己的國家,那我就替你清理門戶囉。」基卡夫說。



這時,從費加洛城內一支火箭射上天空,然後城牆像地震般震動。



「幹甚麼?」



只見費加洛主城兩冀慢慢向中間主樓移動,一些在城堡的石塊因震動剝落,露出下層金屬。



基卡夫心知不妙,立刻說:「立刻攻擊主城!」



「最大射角!開火!」



主戰型魔導裝甲主炮齊發,但由於當初基卡夫怕艾卡在城中埋伏,故以最大射擊距離為準列陣,故此主炮最遠只能射到主城牆,對城堡絲毫無損。



然而,數百台魔導裝甲的威力非同小可,一下子就轟掉主城牆。



主城堡所發生的事更一清二楚。



費加洛城像是變了形,那根本就不能以「城」來形容,卻更像一艘船。



「那是違返遊戲規則啊!」基卡夫驚訝地說。



11.5



艾卡雖然騎著陸行鳥往東飛馳,但也忍不住回頭看著費加洛城的模樣,心中一陣激動。他也只是在費加洛的古文獻中的圖畫中看過,想不到先列的科技比自己的想像更先進。



「那就是潛行在黃金色大海的模式嗎?」洛克問道。



「沒錯,那就是先列用來逃過魔大戰的方舟。」艾卡說道。



「你看。」天娜說。



費加洛城四周都噴出沙子,直上半空,然後真的開始下沉了。



「那必定會氣死基卡夫。」艾卡笑道。



麥克納也追上來,說:「追兵在四點方向追上來了。」



艾卡回頭,看到魔導鐵騎以箭形攻來。



「那就陪他們玩玩吧。」艾卡說:「用橫刀陣法。」



「遵命。」麥克納說。



11.6



麥克納吹了號角二短一長,便帶著二十騎右轉而去,離開了大隊。



艾卡一行不理鐵騎,仍然向著東方全速前進,心中卻在計算著。



魔導鐵騎的速度極高,沒有理會麥克納,對準艾卡為目標,加速趕上。



當艾卡就快進入魔導炮的射程範圍,艾卡一眾卻突然把陸行鳥刹停,一下子拉近了與魔導鐵騎的距離。



帝國軍始料不及,撞了上去。



艾卡伸出手臂,機械刺刀立刻從斗蓬中伸出,一轉身把魔導鐵騎上的士兵打下來。



費加洛餘下三十騎都以這種方法把十數帝國軍擊斃。



然而還有三十餘騎逃過費加洛的刺刀,在艾卡的前方正在轉向。



騎兵之強在於其機動性,事實上停下來的騎兵,比步兵更弱。形勢仿似逆轉過來,尤其是對方是魔導鐵騎。



「騎兵以速度取勝,快速勝慢速啊。」艾卡說道。



從魔導鐵騎左方,艾卡的右方,突然出現二十騎陸行鳥,正以高速攻向魔導鐵騎。



正是麥克納。



轉向中的魔導鐵騎招架不住宿麥克納的快攻,死傷慘重。



「到我們了,提速!入陣!」艾卡高叫道。



麥克納一擊撤離,剩下的十餘騎魔導鐵騎還未回過神來,就被艾卡從他們的左方攻擊,全軍盡墨。



回望費加洛城已安全地潛入流沙大漠,這次艾卡不敢怠慢,高聲說到:「去星之丘!」



一眾騎揮袖而去。



第十一話  完



http://www.99danji.com/news/11101/index_2.html

 

台長: 逆流而上
人氣(746) | 回應(0)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫) | 個人分類: 小說 |
此分類下一篇:《太空戰士六》︰第十二話 擲毫
此分類上一篇:《太空戰士六》︰第十話 城下

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文