台灣首創認證 還不找他嗎 男同事憑寶馬把到兩女主管吸允手指的聲音來去啃炸雞 【台大生濺血】許淑華爆...
2011-01-27 01:24:03 | 人氣(82) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

美國夏威夷大學孔子學院在羅斯福高中開設漢語課

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

2011-01-26 16:47:00
來源:中國新聞網 

美國夏威夷大學孔子學院在羅斯福高中開設漢語課

近日,美國夏威夷大學孔子學院一行4人赴羅斯福 高中 ,與該高中副校長、語言課程主管等相關負責人洽談開設漢語課程事宜。

經過之前的精心準備和多次協商,會議進展非常順利,確定了開設漢語課程的時間、課程計劃和其他具體事宜,夏威夷大學孔子學院將派志願者唐宇寧同學於2月7日起在 羅斯福 高中開設為期一個學期,共計60課時的漢語口語及文化課程,該課程為該校學分課程,面向全校學生選修。

羅斯福高中是夏威夷的一所著名高中,有將近80年的歷史,但此前從來沒有開設過 漢語課程 。 這次成功地在羅斯福高中開設漢語課程,是夏威夷大學孔子學院漢語推廣工作的一大突破。

由於夏威夷州公立學校要求所有教師持有當地教育部門認可的資格證書,漢語進入該州公立學校存在很大障礙,此前只有兩所公立高中開設中文課程。 但夏威夷大學 孔子 學院開拓思路,積極聯繫,與羅斯福高中商議通過開設課後漢語學分課程的形式,成功地將漢語課程推廣到羅斯福高中。

夏威夷大學最近一年來加大了向當地社區和中小學推廣漢語課程的力度。 目前已經確定在羅斯福中學開設漢語課程,並與 Kaiser 學區4所小學、1所中學、1所高中確定了合作意向,有望於2011年秋天在以上所有學校面向所有學生開設漢語課程並建立孔子課堂。

台長: newspool新聞共享

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文