15檔高殖利股比定存好10倍東京自由行↘超值1萬4起你不會相信矮人村居然存在連戰緬懷胡宗南 胡為真...
2010-10-05 20:06:16 人氣(11,857) | 回應(1) | 推薦(1) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

靈芝的好處與功效

0
收藏
1
推薦

靈芝的好處與功效
 


 

  • 『靈芝』一直是中國極具神秘色彩的傳統引方,根據『神農本草經』中所記載,具有扶正固本、延年益壽之功效。靈芝含有多種活性成份,包括多醣體、三 類、腺 、有機鍺、小分子蛋白質LZ-8及其他胺基酸、微量元素等,能補養強身、延年益壽。
靈芝多醣是一種存在於靈芝細胞壁內壁,由數十萬以上的葡萄糖所聚合而成,大多為β型的葡聚醣。靈芝多醣具有廣泛的生理活性,可滋補強身、調養體質。而三 類是靈芝的二次代謝產物,也是靈芝苦味的來源,靈芝含有的特殊三 -靈芝酸,具顯著活性,有助生理機能之調節。而有機鍺則可促進新陳代謝功能。 本品靈芝多醣,萃取自子實體精華,比菌絲體含有更多的多醣體及其他活性成份,是補足元氣、增強體力、維持健康的最佳選擇!

靈芝多醣體的好處

靈芝多醣體具有調控免疫細胞活性

科學家早在1970已經發現靈芝多醣體有提升免疫系統的活性。而近年來中央研究院在此方面的研究亦是不遺餘力
  靈芝主要的成分就是醣蛋白,而且這個醣蛋白的分子量很大,差不多一百萬到一千萬左右,比一般的醣蛋白分子量都要大。

   

甲狀腺亢進適不適合吃靈芝?

靈芝的多醣體,功效是在於促進免疫力

靈芝的成分,是高分子多醣,不是"多醣體"這麼簡單,因為有太多東西有多醣體了,光是白米裡面就有了,又何必吃靈芝?

再者,靈芝如果只是增強免疫力,這麼簡單功效, 2000多年來,靈芝始終是地位非常崇高的植物,這又是為何呢?

靈芝,不是單方,請勿亂下定論說靈芝是吃來幹麻的,高分子多醣體是在促進免疫系統,改善體質,以及培養生物體產生自我免疫功能,去抵擋疾病的殘害,換句話說,是抗癌過程不可缺的重要物質,但是,靈芝卻還與有抑制免疫力過剩的能力,此能力來自於素有被日本政府稱作靈芝的身份證"三帖類"

三帖類對於甲抗,紅班狼倉病人,過敏,呼吸道發炎,等免疫力異常活耀的疾病,有非常非常的貢獻。而靈芝的強大護肝效果,也是在於三帖類!!

同時,靈芝成份中佔有一息之地,還有腺甘,他是靈芝在對付心血管疾病時的大功臣。

不過,靈芝貴重,就在於它有上百種成份,具有代表性的物質太多了,這幾百種物質,都會相互影響靈芝的作用,因此,同樣是吃靈芝,產地不同,種類不同,培養方式不同,廠牌不同,價錢不同,自然效果也不可能相同。

甲狀腺亢進在台灣醫界,屬於免疫系統亂性疾病,靈芝是世界衛生組織惟一發現沒有任何毒性,副作用,同時可以發揮雙向調節的植物,也因此,本公司的靈芝,是可以調節免疫系統。

 

"西醫控制",這四個字的意思就是,只有控制而已,並沒有痊癒的機會!! 如果沒有吃西藥,那麼病情就會惡化,但是,西藥就是藥,藥=毒,長期以西藥"控制"甲抗??,請問把甲抗抑制住了,那其他器官就不重要了? ??

只要服用的靈芝來源乾淨,純正,為何不吃靈芝幫助甲抗患者?

根據廣島大學藥學部山崎 何男 博士研究發現,靈芝ㄧ方面可以增加細胞的免疫能力,如果用癌症患者,就是增加抗癌性,而卻同時可以抑制如氣喘,支氣管炎,過敏或是有關免疫力錯亂的疾病,調節抗原體反應,改善症狀。

 

畢業於東京大學醫藥部,待過美國國立衛生所,也是日本癌症研究會附屬醫院醫長與婦科醫長,日本細胞學指導醫師的陳瑞 東醫學 博士說過一句話:

"身為一個處理癌症問題的醫師,無論是什麼好東西,我都認為不具完美的作用,但是靈芝產生驚人效果! 如果不知道靈芝的功效,是一大損失"

可見 連西醫 醫師也不敢否認『靈芝對人體的好處』

認識靈芝的好處實在說不完

一、靈芝具廣效性:

靈芝自古貴為上藥之冠,千百年來人體實際經驗證明多食久食不但不傷身,更能使人體“自然療能”維持在最佳狀態,用法與用量上,少量可預防未病;適量可改善已病;大量可挽救末病。其養生保健範圍之廣,功效之卓著,幾無出其右者。如能再配合中國醫學的“辨證論治”,定可大幅提昇現代成人病的改善或治癒。

中國數千年的臨床經驗有其法則,即急症治其標,緩症治其本,不急不緩者,標本皆治。

 

二、靈芝不但無毒,無副作用,更能解毒:

無論以現代科學的口服急性毒性測試或亞急性毒性測試,都未發現靈芝有毒性,與中醫說靈芝無毒完全吻合;若與其他中、西藥並用,還可輔助或增強其藥物之正面作用,降低或消除其毒副作用。

民間自古以靈芝解毒、解酒運用甚廣。大凡食物中毒、農藥、藥物中毒或酒精中毒等,只要大量以靈芝灌服,或以靈芝水、酒萃取物6倍濃縮劑,每23小時一次,每次35公克,通常連續服用13天,就可解其毒。

有研究以靈芝的酒精萃取物,能減輕小白鼠受二氧化碳引發的化學性肝損傷,無論是預先給藥或是形成肝發炎受損後再給藥,其傷害均有不同程度的減輕,降低血清中GPT值,同時減少肝小葉炎症細胞浸潤,促進肝細胞再生。人體自我解毒功能,主要仰賴肝臟功能的正常。而經現代科學研究顯示,靈芝在維護肝功能方面,可降血清GPTGOT、促進肝細胞再生,降低肝組織中三酸甘油酯含量、促進肝臟蛋白合成,抑制病毒的複製與增生,降低總膽紅素、改善肝組織纖維化,恢復SOD活性等。SOD是一種酵素。健康的人每天可以製造將近五百萬單位的SOD及它的伙伴過氧化氫。SOD隨著年紀漸增,SOD的濃度會減少,此時自由基的含量增多。SOD是體內對抗自由基的第一道防線,當我們身體吸入氧氣進行新陳代謝時就會產生超氧陰離子(O2-)自由基,若不予以消除會在體內產生連鎖反應,破壞我們的細胞,是人體老化及疾病的元兇,幸好體內有SOD可以消除它們。SOD在體內唯一的機能就是消除超氧離子,使它們變成對人體無害的水及氧氣。】

 

三、靈芝無論在中國醫學或西方科學的學術領域中都已有相當完整的理論基礎。

()、中國醫學方面:

中國醫學通過八綱辨證,最終治則是以固本培元,扶正袪邪為基本治則,而靈芝性平無毒,可省略八綱辨證,只要敢用,幾乎人人可隨時食用(除器官移植者或大量流血狀態者不宜)。固本培元之同時,扶正袪邪於同步;且扶正而不助火,袪邪而不傷正。

有如日本東京大學直 井幸雄 教授所說:「靈芝像個自動相機(傻瓜相機),即使並不了解其藥理、病理,但只要按下快門,就能對準適當的焦點。」靈芝也能順應個人體質,將代謝機能作最適當的調整。

 

順治:

【順治】靈芝→病人的自然療能→病→痊癒

真正的醫生,是屬於人體內的「自然療能」,疾病的病徵,是自然療能努力驅逐病害、恢復健康的過程和信息,目前就只有人參與靈芝可以當為順治的醫生。但是!人參雖大補元氣等,仍有許多禁忌,在中醫八綱辨證上,體質虛寒者宜用,體質實熱者不宜用。

而靈芝幾乎毫無禁忌,在中西醫辨證上,陰陽、表裏、寒熱、虛實皆可用之。所以只有靈芝夠條件

靈芝的功能是扶正袪邪於同步,而且扶正不助邪,袪邪不傷正。
 

()、西方醫學方面:

經西方生化科技的分析,靈芝中所含有的各種已知的成份,都各有其用。如: 

1. 有機鍺:能脫氫,可調整血液不正常之酸鹼值,使血液攜氧量大幅增加,改善機體缺氧現象;可平衡人體內之生理電位;能在體內和其他重金屬(如鉛、汞、鎘等)結合,排出體外;可活化細胞,改善造血功能等。

2. 高分子多醣體:人體免疫功能,有效地抑制癌細胞的擴散,穩定血壓,降血脂及膽固醇,促使血糖正常;降低血清GOTGPT、降總膽紅素,促進肝臟蛋白合成,改善肝組織纖維化等。

3. 三帖類:能清肝、強肝,抑制組織胺釋放,改善過敏,能間接使肝癌細胞凋亡等。

4. 腺甘能使血液黏稠度降低,預防血栓的形成。能瓦解組織周圍的血栓壁,消   除治療藥物受阻現象,解痛、鎮靜、安神,有益肌肉萎縮之康復,可誘導干擾素產生等。

5. 小分子蛋白:能雙向調節免疫功能等。

6. 尚有很多有效無害的成份有待研究開發。其實,靈芝的功能應該是所有已知和未知的各種成份的總合,它們彼此有著協同作用。

四、台灣可成為靈芝王國:

自古好的靈芝不可多得,今拜現代科技之賜,可將好的靈芝菌種量產,而且全世界以台灣的自然環境最適合種植靈芝。

五、靈芝夠條件成為“人人醫學”的食寶:

靈芝在國人〝藥食同源〞的傳統裡,人人可享用,有利無弊。因此靈芝順理成章地可成為“人人醫學”的最佳食寶

。如果說:救治病方面,西醫治其標,中醫治其本,那麼,靈芝袪其邪而正其本,與中、西醫藥相助而不相擾。

 

靈芝的現況:

國際醫學科學研究基金會曾刊載這樣一句話“如果你要等待風調雨順,那就永遠播不了種,永遠不能收穫!!”的確,國人不要像針灸一樣,等到西方人認同了,我們才肯認同。

到時可能西方人把靈芝做了國際專利註冊後,我們才發現靈芝是個寶。我們是否能以更寬廣的胸襟包容一切,用更審慎的態度,以濟世救人之心,以中國醫學為理論基礎,用陳紬藝中醫師“中華自然療法”的理論,配合西方生化科技,把靈芝推廣到全世界,救更多的人,在國內為健保省更多的醫藥給付,讓國人遠離病痛,健康更有保障,家庭才會和樂,社會才會安定。



吃靈芝究竟有哪些好壞處?

一、好處 

1. 靈芝可保護癌症病患在治療過程中盡量減少其傷害,緩解疼痛,維持正常的生活品質,延長生命。

2. 能全面調節人體各臟器的功能,使其恢復正常。

3. 能清除過多的氫離子,增強血液的攜氧量,改善體內缺氧現象。

4. 能順利預防或消除血栓,化解瘀血,預防心肌梗塞和腦中風有卓效,同時驅除諸多疑難雜症。

5. 排除體內有毒有害物質,有助於體內各系統的新陳代謝正常進行,有利於美容及減肥。

6. 能淨化血液,促進血液循環,對各類心臟病的改善有很大幫助。

7. 使腦血流量增加,活化腦細胞,增進智慧。

8. 幼童食用靈芝,能消除厭食,預防疾病,促進正常發育。

9. 青、中年人食用靈芝,可維持較久的最佳體能及預防五十歲後可能發生的各種文明病。

10. 老年人食用靈芝,能滋補強身,減少疾病,延遲老化。

總之,好的靈芝百利而無一害,同樣的身體條件,有吃者一定比不吃者好很多,這點除非有親身體會,否則往往不易讓人理解和相信。

 

二、缺點

1. 有時效果太好,反到讓人難以置信。

2. 有時忽略其他醫療條件,和生活作息、飲食的配合,延誤病情,會影響整體效果。

3. 市面上太多品牌,良莠間不易分辨、選擇。



靈芝當如何吃效果會比較好?

靈芝當從多吃到少,即剛開始二至四個月多吃(時間長短因人而異),等體質改善後再漸漸減少用量到保健。因為人體的血球每90130天自然會更換一次,體質的改變要時間。


 
靈芝應該是餐前還是餐後食用?

一般藥物大都在餐後服用,是因為空腹時有的藥(如抗生素、止痛劑等),往往對胃黏膜有刺激或傷害,故飯後服用較安全,但靈芝非有毒且為無副作用之藥而可算是很安全的食品,空腹(餐前一小時)食用,一則可吸收較完整,二則若腸胃有問題,可直接作用或幫助復原。

有少數胃病、十二指腸潰瘍患者,空腹食用後反應若過強,可短期內改至餐後食用,等反應過後再恢復餐前食用。

為 何有中 醫師說:「靈芝是涼的,功效退火而已」?

此問題讓人費解,只好嘗試性的作回答。 

1. 可能該中醫師沒這樣說,是聽者錯誤解讀。

2. 吃靈芝後產生的瞑眩反應症狀,如腸胃不良者或酸性體質者有腹瀉現象,過敏性鼻炎者清鼻涕流更多,婦女病患產生更多白帶等,而該中醫師正好對靈芝不甚了解,從現象上反推靈芝的“性、味”,誤判靈芝是涼性。

3. 也有吃靈芝後的反應是口乾舌燥或口腔破洞等類似上火者,如此,靈芝是否又會被誤判是溫、熱性的?

註:中藥有“性、味”之分;性者寒、熱、溫、涼、平,味者酸、苦、甘、辛、鹹、淡。味苦而性寒涼者,大多服用後能瀉、能下,體質虛寒者忌之。

沒生病,需要吃靈芝嗎?

答:生老病死是人類必須面對的自然法則,而每個人的生命過程都不同,但一般疾病的發生應有一定的規律,即由小到大,由輕到重,由表傳裏,由淺到深,再由裏傳表、由少到多,整個機轉過程也是漸變到突變。

人的生命從生到死,從未病到末病,與一顆蘋果從開花結果被摘下,從新鮮到漸不新鮮,最後壞掉的過程類似。
 

所以,有如蘋果一樣,不要等到不能吃時才要吃;同樣的人不要等到末病時才想到健康的重要,可能為時已晚,中國醫學講究"上工治未病,中工治已病,下工治末病",與現代西方醫學強調的預防勝於治療有雷同之處,而靈芝是最好的上工之藥,健康的人應該更要吃靈芝。


何以見得靈芝常年吃,沒有副作用?!

神農本草記載「靈芝多食、久食不傷身。」本草綱目記載「靈芝久食輕身不老、延年神仙。」筆者自七十九年中旬,持續食用靈芝至今,近九年的時間,原有背痛的毛病早已不存在外,幾乎沒有什麼不正常,我深信古人所說,靈芝無毒,多食久食不傷身。

 

 

靈芝到底是不是藥?

它對人體健康是否真的有益?人工栽培靈芝和野生千年靈芝哪一種比較好?如果靈芝真的這麼神奇,醫院不早就關門了……。您,是不是也曾經質疑過?

  這樣說唄:椰子也不是藥,但大家都知道它可以退火氣,所以不是只有藥品才能達到療效;至於哪一種靈芝比較好這個問題,其實靈芝的品種很多,野生靈芝當然也有好、有壞,甚至有毒,想試試野生靈芝的人可能要碰碰運氣囉!而且靈芝若沒有及時採收會慢慢革質化,革質化的靈芝相當於木頭,就好比有人吃竹筍、鹿茸,就沒有聽說有人吃竹子、鹿角吧!

  雖然古今中外的專家經過研究後皆對靈芝表示肯定,但靈芝畢竟不是仙丹,許多急症還是需要到醫院治療,可是,社會上仍有太多的人不了解靈芝,如果藉由本單元的說明而對靈芝有更進一步的認識,說不定好一段時間都真的不必上醫院了呢!

靈芝是「上藥」


  根據最著名的藥學典籍《神農本草經》之記載,靈芝是排列在「上藥」中最高位的上上之藥。究竟什麼是「上藥」呢?自古以來,中藥藥材就分為上藥、中藥、下藥三個等級。「上藥」又稱為神藥,也就是養生之藥,即使長期大量服用,也全無副作用,且能立刻調整體質,將體質正常化,對於惡疾,常有驚人之功效。「中藥」是預防疾病、補充體力的強壯藥。「下藥」則只能用於對症治療,不可經常服用的治療藥。
 
 
 
 
 

靈芝多醣體穩萊抗癌多醣體F3抗癌同學會抗癌成功抗癌食物癌症徵兆癌症飲食癌症抗癌加油站
台長:Paul
人氣(11,857) | 回應(1)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 健康樂活(醫學、養生、減重) | 個人分類: 關於靈芝多醣 |
此分類下一篇:靈芝的見証
此分類上一篇:靈芝有效成份與功能

凡識書屋
您好!
由於您是關心大眾保健之一員, 在此推薦一本值得大家細讀的好書:《破解養生的迷思》(修訂版)。
此書榮獲消基會前祕書長黃鈺生真誠推薦: 我樂見終於有學者願意挺身而出,就過去經由商業操作而使消費者產生似是而非的觀念進一步釐清,以免消費者花了大把的鈔票,卻吃了一堆食之無益的商品。
《破解養生的迷思》修訂版已於2013年9月出書! 書中的科學論述大舉顛覆了一般保健食品的正面立論,特別引用許多國際知名期刊的研究報告,著重其功效的評論,並加強理論的闡述。此書簡介詳見於凡識書屋部落格http://vansbookclub.blogspot.com,歡迎上網閱覽。祝
安康
凡識書屋 敬上
2013-09-12 10:34:18
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中的英文字(不分大小寫) (ex:ABCD)

(有*為必填)
詳全文