台灣AI結合醫療教育 ... 加德滿都必吃美食地圖好股票加碼的兩個時機 2020美國總統大選 ...
2018-09-28 15:57:51 | 人氣(4) | 回應(0)
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

滿足甜甜少女情懷 特搜「全台10家好喝又好拍手搖飲」 綠藻的好















▲花甜果室。(圖/翻攝自花甜果室粉絲專頁

旅遊中心/綜合報導

台灣手搖茶飲市場雖已飽和,近年來,除了講究好喝,手作彩色珍珠、冷壓果汁、漸層混搭風...等創意元素,將手搖飲推向精品化市場,各個繽紛色系飲品彷彿化身藝術品,讓少男少女們愛不釋手,紛紛PO上IG羨煞他人!《ETtoday東森新聞雲》整理出全台10家好喝又好拍的手搖飲,不妨去一一朝聖吧。



▲Bobii Fruti兩款「不想長大」、「宇治初雪」。(圖/記者黃士原攝)

1.Bobii Frutii綠藻的好

Bobii Frutii珍珠水果特調在東區及信義區均有分店,主打新鮮水果及頂級茶葉,連珍珠都是手做的。招牌商品「宇治初雪」使用的是日本宇治三百多年的丸久小山園抹茶粉,而且還是純手工製作抹茶,喝起來口感細緻;迎合夏季的「不想長大」也是招牌之一,選用新鮮草莓、芒果與鮮奶優格混搭,口感清甜微酸帶有淡淡自然水果香氣,甜美夢幻的馬卡龍粉嫩色調,鎖定就是少女心,目前更積極搶攻海外市場。

敦南店地址:台北市大安區敦化南路一段187巷17號

信義店地址:新光三越信義新天地A11 6F

▲花甜果室。(圖/網友羅偉如提供,請勿翻攝,以免侵權)

2.花甜果室

花甜果室是一間主打日式文青風的現打蔬果汁店,利用各式不同水果製造出漸層感,吸引許多民眾前來朝聖。菜單上面會用顏色來標示飲料實際的顏色,讓民眾拿到飲料不會覺得跟想像差太多,店內的星空藍莓冰果樂,運用了藍莓、蔓越莓、香橙三種材料,製造出紫色與紅色的衝突,混搭出鮮豔色彩,怎麼拍都漂亮無死角。

地址:台北市大安區敦化南路一段160巷40號

▲丸作食茶。(圖/mimi韓提供)



3.丸作食茶

丸作食茶強調以當天現作的珍珠,加上不同的天然食材讓珍珠擁有不同口味及顏色,再搭上茶飲的調配,不僅茶能帶來舒爽感,搭上不一樣口味珍珠時,所能帶來的風味也不相同,讓人喝起來新鮮感十足,從台南起家,目前丸作食茶在全台已有30家分店!

地址:台北市內湖區內湖路1段737巷59號

▲木子日青。(圖/網友yawenlu224提供,請勿隨意翻拍,以免侵權)

4.木子日青

2016年8月開幕至今雖然不到一年,但靠著超夢幻的粉紅色珍珠及新鮮現打的草莓牛奶,立刻成為IG上的熱門飲品,連南韓人氣女團Apink也愛。老闆希望把食物的原味呈現給消費者,招牌商品草莓牛奶珍珠,是加入紅麴每日現煮而成,加上台東的初鹿鮮奶及大湖草莓新鮮現打。另一項熱門商品則是珍珠抹茶拿鐵,選用來自南投名間鄉的抹茶,甜度較低苦澀味較重,但更能喝到純粹的抹茶味。

地址:台北市大安區四維路170巷25號

▲iKiwi趣味果飲。(圖/橘子狗愛吃糖提供)



5.iKiwi趣味果飲

最近不太甜、天然取向的飲料店深受歡迎,iKiwi趣味果飲以販賣冷壓跟慢磨果汁、茶飲為主,強調親自下鄉與農民接觸,由台灣各地採購新鮮甜美的水果,講求能喝得更純粹的飲料原味,來手搖店除了可點茶品,店內推出29元就能喝到好果汁,深受民眾推薦。目前從樹林至彰化共有9家分店。

地址:台中市西區民權路89-3號(近自由路)

▲巴士變身飲料店輕飲哲。(圖/網友kelly_foodlife提供,請勿隨意翻拍,以免侵權)

6.輕飲哲

近年來胖卡、餐車行動吧日漸盛行,台中中科的這輛「超大台」飲料吧,由退役的廢棄巴士搖身變成手搖飲餐車,上頭販售標榜純天然的日式手作茶飲,販售原味哲學、輕搖奶茶、輕鮮果汁三大系列,混彩彈珍珠與奶蓋系列都是熱門商品,老闆標榜商品純天然製作,使用台灣在地牧場新鮮直送的安心牛奶肯肯鮮乳。

地址:台中市西屯區西屯路三段281巷1號之3(紙箱王對面)

▲白日夢「莓果昔冰沙」。(圖/網友irene_foodie提供,請勿隨意翻拍,以免侵權)

7. 白日夢DayDream

白日夢混色的粉紅冰沙搭配繽紛新鮮莓果,讓少女們忍不住每天都想喝上一杯。店內有冰沙系列、調氣系列與調酒系列,不管點哪一款飲料,端上桌都美得讓人捨不得喝。老闆堅持冰沙系列商品,使用每天採買新鮮水果製作,添加牛奶及優酪乳調和而成。另外,客製化水果氣泡飲還可讓客人依喜好,任選四種水果一種果露作搭配。

地址:台中市西屯區文華路160號(鄰近逢甲商圈)



▲台灣雷夢夢幻蝶豆花飲料。(圖/吃心絕對提供)

8.台灣雷夢

來自泰國的蝶豆花手搖飲是用天然植物蝶豆花本身的藍色,和常見的檸檬紅茶、牛奶混搭,變身粉紅粉紫、藍色白色的漸層多彩夢幻飲料。主打使用產地直送無毒檸檬的台灣雷夢,店內供應飲品大多為新鮮水果製成。推出3種蝶豆花飲品,將最人氣的無毒檸檬與蝶豆花mix,呈現白、粉、藍紫配色,搖晃後會變成紫色相當夢幻;蝶豆花奶茶則是呈現奶茶色與藍配色、蝶豆花綠藻體驗雪碧則是透明、藍紫色。

地址:台中市西屯區河南路二段321號

▲茶.詩集人文茶集。(圖/虎麗笑嗨嗨提供)綠藻媽咪

9.茶.詩集人文茶集

茶.詩集使用的檸檬來自屏東九如鄉,並且都有配合檢驗,嚴選無農藥殘留的檸檬,不僅飲料製作可以安心,顧客喝得也更放心。紫芋逗鮮奶、冬瓜檸檬是推薦品項,用料實在又大杯,喝完相當過癮。甜的、酸的、無糖茶飲應有盡有,來這裡能滿足飲料控的味蕾。

地址:高雄市三民區熱河街360號

▲夏牧日出推第二波新口味「草莓珍珠」。(圖/翻攝自夏牧日出。牧場鮮奶茶專売ミルクティー粉絲專頁

10.夏牧日出。牧場鮮奶茶專売ミルクティー

夏牧日出以好喝鮮奶茶聞名,珍珠全手工製作而成,在去年冬天推出特別版抹茶珍珠,以進口抹茶粉加入蕃薯粉製作而成,無添加任何香精、色素,顧客喝得安心。現在是專屬草莓的季節,主打商品「草莓珍珠」一樣堅持純天然,晶瑩剔透的珍珠還能看得到草莓籽,粉嫩外型讓人捨不得吞下肚。

地址:高雄市三民區瀋陽街152號 (高雄捷運後驛站)





C88A43FBC031B301

台長: nellenpx9w
人氣(4) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 電影賞析(電影情報、觀後感、影評)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文