2020-08-08 21:49:03| 人氣206| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

謹記---感應到的結局

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

上星期有個很意外的消息那就是藝人羅霈穎的離世,身上沒有外傷而家屬又不願意解剖因此死因無法確定按常理推測要嘛是猝死要嘛是自殺要說是猝死的話應該是身體本身就會有狀況才對但媒體對此卻沒有什麼報導要說是自殺似乎比較有可能但媒體卻又一直報導她的身家多達多少云云,像是在暗示那麼有錢的人不會自殺實話說我對演藝人員根本就不關心更何況是羅霈穎這樣一個可以說是過氣的藝人只是看到她死亡的消息後我卻直覺想到我學妹但問題是羅霈穎跟我學妹一點關係或相似性都沒有啊為何我會將她們連結在一起之前的文章提過對於很多事情我往往會有心血來潮無法解釋的感應,我忍不住查了一下羅霈穎的資料才發現她與我學妹的生日居然是同一天

是巧合還是一種注定那是指向我最不願發生的一個結局我對這樣的感應又再多加推想一下發現我學妹和羅霈穎還是有相似性的那就是物質生活相當優裕還自認為很有品味只看表面似乎活得很充實,心靈也很充實,其實虛無得不行,講具體一點,我學妹現在已經變成開著BMW的車,卻一直嚷嚷著人生好苦、好難的人了。

我並不是再詛咒我學妹會去自殺,在之前的文章中我也提過自己對她未來的推演:一是之後要固定看精神科醫生,每年都要出國玩好幾次的台女;二是回頭去找她的前男友。而如果走向是一的話,那麼演變成羅霈穎的結局並非全無可能,特別是在我莫名有感之後,當我有此感應後,思維的發散也是一發不可收拾。

我學妹的生命就注定只有這幾條路,中間完全無法改變嗎?也不是,這中間有兩個重要的影響因素:主觀在她的個性演變,正如我所說,她的個性有著先天的不足,很容易會走向現在的道路;客觀在人,與其說是我,不如說是她的前男友,如果她與她的前男友不曾分手,情感一如最初,她的生命走向不會是如此。至於我,則是在她走上這條路後,能夠再次讓她改變走向的選擇,但她放棄了,目前看來,這條路她會一直走下去。

而我該去因此對學妹發出警告嗎?客觀上來說,我覺得因此做出警告有點白癡,就算這是我冥冥中生出的感應,我自己都沒辦法確定它必然會發生,說是子虛烏有的事情也不為過,用這種事情去警告她,現在的她不當我有病也會認為我是故意詛咒她,更何況按照現在的情形,就算我真警告她了,難道就能夠有任何改變?可如果換成主觀上的考量呢?這是對內心的拷問,這幾天我一直在思考這件事,確實,我不希望她走到這樣的結局,但我對她還有不捨嗎?我必須承認,在現階段我已不想再主動與我學妹有任何的牽扯,就算我知道她可能有這樣的未來也是如此。

在上次見面後我在文章中也提過,在我心中不捨的、眷戀的是大學時期的她,現在的她在我心中等於是死了,如果她之後真的落到這樣的結果,我感到可悲、可嘆、難過,但也就這樣了,如果她之後主動聯絡我跟我道歉的話,我大概還會跟她提點幾句;如果她能夠達到我的要求,我才會願意再次介入,只是我想是不可能了。

未來不定,人腦或電腦也只能以現有資訊進行推演可能的變化,冥冥中的感應,聽起來好像很有那麼一回事,但成真的機率又有多少?又怎麼知道不是我潛意識裡對我學妹的不滿才會一直往那方面想呢?且這結局若要出現也不會是近期的事,可能要幾年甚至十幾年,對我來說唯一的影響似乎就是再次見證命運的自有安排與不可改變而已……

台長: 獨行的幻影
人氣(206) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文