2020-06-21 21:23:31| 人氣130| 回應1 | 上一篇 | 下一篇

謹記---劃線的會面

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

這禮拜五和那位學妹見完面了該說失望嗎只能說之前我不去做任何推演設想的決定是正確的真的是沒有意義而既然不抱太大希望自然也說不上有什麼太大的失望唯一讓我比較納悶的是難道她主動約我見面為了就是要劃開界線而已嗎

在當天早上約好下午一點在漢神巨蛋的金色三麥吃午餐禮拜五回到高雄改騎機車抵達漢神巨蛋後,還找了下金色三麥在哪裡,到了餐廳門口看到她在座位上朝我揮手,入座後隨口扯了幾句沒營養的話後,我才問她沒有什麼話想對我說嗎?我已經主動給她機會了,但她並沒有把握住她當時的回覆是這樣的:你幹麻這樣?我只是想跟你見面聊聊天而已,如果你不想吃飯的話我們可以直接離開。

原來要聊之前的事情我們之間會變得連飯都不能吃,大老遠來這一趟,我不想讓場面變得很難堪,讓她下不了台,而不聊這個,我很好奇她到底想跟我說些什麼,所以我就順著她的意讓她開話題聊下去,從一點聊到快四點,她真的是找我來話家常的啊!她對我說了很多除了男朋友的事情,包含她家裡的狀況、她身體的健康情形、學校的事、社會話題等等,而一直重複抱怨的就是,為什麼人要活得這麼辛苦。

聊到一半的時候,我差不多就能確認她約我見面的用意了,就是我第一段所說的,要劃開界線,在去年的暑假,我與她一同跨過了原本相處時的分界,而後來的事就像我之前文章所提的,她後悔了,她認為她的生活還是比較需要她的男朋友,所以意圖以逃避的方式來處理這件事,不敢坦然對我說出她的打算,就算主動約我見面了,她依然如此,還直接擺明了她就是不想談,想把這件事當作沒發生過,讓我與她退回到原本的界線。

我曾對我朋友說過,在去年我與我學妹來來去去的訊息傳遞中,我個人認為自己最精彩的一段話是在學妹說我既然想這樣就這樣的時候我回覆的話,「不是我想要這樣,是現在的你想要這樣,而我只是很善解人意的給你這個機會而已」,之所以精彩,是因為它直指人心,現在更證明了這段話真是再正確不過了,她不就是這麼打算的嗎?

可笑的事情有兩件,第一自然是她到現在連我為何憤怒、為何失望都不清楚;第二則是她的傲慢。她真的覺得我是可以這樣呼之即來、揮之即去的人啊!這樣擺出劃開界線的態勢,我就得順應的回到之前的學長學妹的關係,默默的關心她,時不時地彼此問候一下,在她難過需要人安慰的時候,特別是與男友起爭執的時候,再當個守護者、傾聽者嗎?如果再沒有跨出那條線時真的是可以,但在雙方都跨出了那條線,而她又表現得讓我如此失望與痛心後,她居然還可以這麼認為,這傲慢真是我至今僅見。

當然,我也很清楚她還不至於愚昧到認為我會任她要求,她擺出這個態勢為的是她的自我滿足,她就這樣了,看我想要怎樣,而與我相見,只是要減輕她對我的愧疚而已,至少她關心了我的狀況來看過我了。在聊天的過程中,我一直是順著她的話題在講、在回應,而且回應得相當粗淺,怎樣說粗淺呢?比方說當她一再地抱怨人生怎麼會越過越痛苦時,假設是之前的我,一定會反問她很多問題,會與她分享很多我的想法來勸慰她,但那天我卻只是回應她,你現在這種感受其實只表示你之前過太爽而已。因為我與她越聊,就越感覺到眼前人的陌生,臉孔明明還是那熟悉的娃娃臉,但距離卻越來越遙遠,甚至在用完餐結帳時,她只是走在我前面幾步而已,我居然覺得自己已經認不出她了。

我第一段末尾提及的,這次會面我唯一納悶的事情,之所以會納悶,其實還是因為如果這次見面只為了與我劃開界線,那麼這份傲慢真可謂我平生僅見,她真的已經變成如此傲慢的人了嗎?接下來如果在一個禮拜內她不主動連繫我的話,那這疑問就落實了,之後就算她再主動約我見面,我也不會再答應,因為在我心中,她等於是死了,我居然已經忘了禮拜五離開的時候,我是否對她說過再見……

台長: 獨行的幻影
人氣(130) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札)

愛你寶貝
2020-06-27 16:03:18
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文