2020-04-18 21:59:56| 人氣134| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

感情的知天命

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

隨著人的年紀漸長、心智成熟,對於感情上的要求或標準往往會慢慢改變,在人對愛情開始產生需求時,這時對於愛情的標準都是心動了,才會去展開追求,這時期的情感最為純粹、真誠,心動也往往與物質無關,不會去考慮太多,人的初戀或者說第一次陷入愛情時往往都是如此。然而初戀往往都是以失敗告終,隨著品嘗過心痛,人成熟了,在面對感情時考慮的也會越來越多,「喜歡,但彼此不適合」、「喜歡,但是追求不到」等等,考慮得越多,也就表示在情感上越不純粹,這是很正常的演變,還能夠一直堅持心動才肯去追求對方或是答應對方追求的人越來越少(把物質條件設為標準,眼高於頂不心動的人不在此列),會有更多的人進入感情的知天命階段。

在此要先打岔說明一下,事實上很多人的感情世界是為了尋找寄託而建立,畢竟人是脆弱的,當空虛寂寞覺得冷的時候,有個人在身邊不是很好嗎?所以相濡以沫也不是壞事,很多人的心動往往是基於對方能夠解決自己情感上的需求而生,只是這種情況下產生的情感,如果需求消失、寄託改變,就很難再維繫下去,嚴格來說,這樣的心動也不能說是純粹。如果要去論所謂的純粹愛情的心動為何,應該就是不求回報的守護吧!

正因為人是脆弱的,很容易空虛寂寞冷,所以純粹愛情的心動會越來越少,越容易產生的是因自身需求而來的心動,而為了解決自己的需求,人就會很自然地進入感情的知天命階段,也就是追求感情時考慮的會變成自己能否追求到對方,比較客觀的描述是「在面對多位自己有可能追求到的目標裡面,找一個自己最心動的去追求」,接受追求時也是同樣的思維,這就是大部分人在面對情感的考量,特別是年紀越大越容易如此,這也沒什麼不好,畢竟這樣才能促進結婚率,只要有點責任感,在世間相濡以沫也是件很好的事。

但要注意的是有人看似已經進入了感情的知天命階段,其實卻相當的渣或婊,首先這類的人在感情上絕對是寧濫勿缺讓他們對感情寧濫勿缺的原因很多孤單寂寞冷只是其中之一更多的是為了自己的需要這需要包含生活的需要慾望的需要、虛榮的需要等等;既然是寧濫勿缺,所以這樣的人找對象的標準自然是確認自己是否有能力得到對方再採取行動;但這個對方往往不是單數,而是複數,確認完後就會開始亂槍打鳥,打中之後他們還不會收手,會繼續打第二隻、第三隻,能打到越多隻他們會越有成就感,被打到的鳥也不用想這樣的人會去珍惜,不過是可以隨時捨棄的東西而已。

感情上對第三種人絕對是避之則吉,這種人表現在外的特徵至少有三樣:

1.     自私---只想到自己

2.     缺乏責任感---錯的都是別人

3.     說一套做一套---甜言蜜語、山盟海誓很多

而這樣的人又很會用第三項特徵來掩蓋前兩項只能說選擇前要好好看清楚不要找到情感上的韓國瑜啊

台長: 獨行的幻影
人氣(134) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文