2020-01-13 21:21:13 | 人氣(131) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

選後的一些分析與推估(一)

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

之前就說過我認為這次大選是場智力測驗我從不懷疑蔡英文能贏得勝利我想看的是韓國瑜會拿下多少票也就是台灣到底有多少人智力測驗不過關蔡英文拿下破紀錄的817萬票我固然也興奮了一下但看到韓國瑜居然也有550萬票整個感覺就不好了韓國瑜這樣的民主之恥居然還能拿下這麼多票數委實出乎我意料之外在我估計,韓國瑜拿下400萬也就差不多了,只能說我高估了台灣人的平均智商。

韓國瑜拿下這麼多的票數,首先開啟的自然就是國民黨的主席內戰,就如我之前就說過的,只要韓國瑜的得票能夠超過2016的朱立倫,肯定會把所有的敗選責任推到吳敦義及不分區之上,讓自己得以爭搶黨主席,果不其然,確定敗選之後立刻有一大群國民黨員要找戰犯。仔細觀察他們的言論,吳敦義、吳斯懷、葉毓蘭等都被點名,就是沒有人直接點名敗選的直接關係人韓國瑜,而他們的理由相當充分,「韓國瑜的得票超過朱立倫,甚至超過這次國民黨立委的政黨票」,所以不是韓國瑜的問題,完全忽略最終韓國瑜輸給了蔡英文260萬票的事實,我只能說,民進黨看到國民黨敗選後的表現一定爽到內傷。

韓國瑜現在肯定是會回防高雄,盡全力阻止自己被罷免成功,至於黨主席位子的爭奪,只要交給身邊的嘍囉跟狂韓粉就好,反正黨主席又不用到處去拜票,到時候他只要說自己是被動參選、被動當選就好,超爽的。而就算讓韓國瑜拿下黨主席又如何?為什麼我說民進黨會爽到內傷呢?因為這次韓國瑜拿下的票數,就已經是他的天花板了,除掉那550萬的狂韓粉跟泛藍選民外,其他選民都已經看破他的手腳,再出來選也就是那樣了,更重要的是,美國擺明了對於韓國瑜是完全放棄、不抱希望,如果韓國瑜2024還要出來選,美國肯定又會再出手幫忙。

當然,韓國瑜跟國民黨也沒有白癡到不去想出改變這窘境的方法,現在一堆號稱國民黨新生代的人要求國民黨內要世代交替,要重塑形象,姑且不論韓國瑜那年紀算不算新生代,國民黨跟韓國瑜要如何重塑形象呢?放棄九二共識證明自己不傾中?我想希望是不大的,只有尋求外部合作一途,也就是我之前提過的,柯文哲與韓國瑜將會合作,甚至一同挑戰2024

這次在選前,柯文哲與韓國瑜就已經遙相應和,「對國民黨不分區不滿可以改投民眾黨」,柯文哲連續好幾天穿著一件上面有2號的飛行夾克,真有那麼巧嗎?這樣的話我們再來看看這次的票數吧!剛剛已經提過,韓國瑜拿下了550萬票的總統票,而國民黨的政黨票只有470萬票,還有80萬票是從哪來的呢?去看看這次各政黨的政黨票分布就可以發現,新黨、統促黨等等泛藍小黨加起來大約有25萬票,民進黨、時代力量、台灣基進等泛綠小黨不可能投韓國瑜我想是無庸置疑的,這樣還有55萬的票是從哪冒出來的呢?答案只有一個吧,柯文哲的台灣民眾黨!

我之前就一直強調「柯糞韓粉本一家」,從這次的票數來看,這個說法確實是有根據的,也就是說柯文哲與韓國瑜確實是存在著合作的基礎,因為他們有著共同的支持者,同時也有著共同的仇敵,且在對方身上都有自己缺少想得到的利益,對韓國瑜來說,柯文哲目前尚稱清新的形象是國民黨急需的;對柯文哲來說,國民黨的政黨資源與陸軍也是他所欠缺的,更不用說後面還有中國的穿針引線,改天柯文哲也成為國民黨的榮譽黨員我也不意外。

不過我必須再承認一個錯誤,我原本以為柯文哲現在的支持者大部分都是柯糞了,但從這次政黨票來看,大概有100萬人不算柯糞,如果他們是柯糞,總統票就會去投韓國瑜了,但這100萬很明顯的是投給了蔡英文,否則蔡英文也無法拿下817萬票,因此可以認定柯文哲目前的支持者2/3是偏綠,1/3是柯糞韓粉綜合體,前者全都是可能轉變的柯黑,就如同之前的我一般,現在他們也許還能為柯文哲百般辯解,認為他是被誤會、抹黑,但當柯文哲日後真的去擁抱國民黨、擁抱韓國瑜時,我肯定這100萬至少會再跑掉一半,而我也相信,柯文哲根本就不會考慮到這個,因為他認為他的支持者就該無條件支持他。接下來只要看女喬王在立法院會怎麼搞,就能知道民眾黨會多敗票了。

台長: 獨行的幻影
人氣(131) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文