Honda FIT首賣 全民發大財,報稅利多釋出同婚專法影響2020選戰? 華為風暴 任正非:已做...
2015-07-20 09:23:34 | 人氣(23) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

台中甜點蛋糕-海南熱帶水果幹:旅遊伴手禮熱門之選

 

  海南島上出産多種熱帶水果,其台中伴手禮中有很多人見都沒見過的珍奇異果。因此,不少遊客來到海南之後,除了台中甜點蛋糕呼吸新鮮的空氣,感受良好生態,通常還有一項重要的體驗項目,那就是吃遍海南的水果。例如芒果、菠蘿蜜、木瓜、火龍果、黃皮、龍眼等,有些遊客在離島時,還會打包熱帶水果帶回去贈送親友,分享海南的香甜。

 

  然而,新鮮水果體積大、重量大,且易變質腐爛,攜帶十分不便,因此,更多人選擇了方便攜帶的水果幹系列。這些水果幹是將新鮮水果幹燥處理後制成的美味零食,既保留了水果的風味,又便于儲藏攜帶。

 

   當然,說到水果幹,有人會認爲它沒啥營養,有人認爲它含有太多添加劑,不太健康。其實,真正的水果幹是新鮮水果經過幹燥工藝制成的産品,制作過程既不加 糖,也不加鹽,沒有任何香精、色素等添加。幹燥過程,只會濃縮水果中的糖分、蛋白質、脂肪、礦物質、膳食纖維和一些不怕熱的抗氧化成分等,一般不會破壞主 要的營養成分。

 

  當然,需要注意的是,選購果幹時,一定要仔細閱讀包裝上的標簽,選擇非油炸,沒有額外添加鹽或糖的天然水果幹。這樣的果幹不僅含有豐富的鉀、鈣等礦物元素和膳食纖維,能夠補氣益血,並且相比起新鮮的水果來說,還有方便易食的特點,因此備受零食愛好者的青睐。

 

  那麽,海南究竟有哪些美味的熱帶果幹值得推薦彌月蛋糕推薦呢?其中的菠蘿蜜幹最受遊客們喜愛。

 

   菠蘿蜜又名樹菠蘿,是一種在樹上挂果的熱帶水果品種,一般都是6-7月成熟,果實巨大,最重達40公斤,被稱爲水果之王,其凹凸不平的果皮內藏無數金黃 色肉包,肥厚柔軟,清甜可口,香味濃郁;其果肉含有糖分、脂肪、蛋白質等。據說,當地年輕人約會前會將菠蘿蜜當作口香糖咀嚼幾口,可以改變口腔異味呢。

 

  菠蘿蜜幹通常選用新鮮菠蘿蜜果肉制成,在將鮮果制成幹品的過程中,不添加任何色素、香精,並以特殊工藝保留果實的原有品質,保留了蔬果中原有天然成分,其口味酥脆爽口,香而不濁喜餅推薦,含有蛋白質、多種維生素和礦物質等,並可避免多余脂肪酸,是海南當地最時尚的休閑食品之一。

 

  其次,作爲我國芒果的主要産區,海南的芒果也頗受歡迎。在海南,芒果有喜餅品牌“熱 帶果王”之稱,其果肉質細膩,其味香甜,含有豐富的維生素等。如今,正是芒果盛行的季節,在市場上,我們隨處可以看到或金黃或青綠的芒果,有些喜歡食用新 鮮的芒果,還有的喜歡濃縮後的芒果幹。值得一提的是,芒果幹的制作方法有多種,有直接硬化幹燥處理的,也有添加了蔗糖或澱粉糖漿的,消費者可根據自己的喜 好選購。

 

  再次,香蕉幹也是不錯的選擇。因爲海南香蕉在手工喜餅全國都是十分有名的。大家都知道,香蕉可通便潤腸,美容養顔,經常在電腦前工作的人每天吃一根香蕉還可以抵抗電腦輻射等。由香蕉而制成的香蕉幹喜餅禮盒,清脆爽口,味美香甜,也是人們非常喜愛的零食幹果,隨身攜帶,可以解饞,還能保健養顔。

 

  此外,聖女果幹、龍眼肉幹、木瓜幹等,也都是受歡迎的海南熱帶果幹系列。這些風幹的美味,不僅保留了水果的營養價值、香甜的口感,還方便攜帶,是海南旅遊伴手禮的熱門之選。

台長: mnjknmfd
人氣(23) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品) | 個人分類: 美食與餐飲 |
此分類上一篇:高雄火鍋-麻辣火鍋料水煮魚

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文