蝶豆花風波看懂了嗎?有... 吳哥窟避開人潮攻略!如何在股市上創造驚人財富 技術直接倒退40年!5...
2015-04-21 10:34:32 | 人氣(5) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

癌症飲食-吃胡蘿蔔也能防癌 但需注意四大禁忌


  胡蘿蔔,別名紅蘿蔔、丁香蘿蔔防癌、葫蘆菔金,又被稱爲胡蘆菔、紅菜頭、黃蘿蔔等,是傘形二年生草本植物,以呈肉質的莖作爲蔬菜來食用。

  吃胡蘿蔔有什麽好處

  1。益肝明目。專家建議長時間用眼的人群應該在平時生活中比其他人多吃胡蘿蔔,經常食用可有效的起到益肝明目的功效。這是由于在胡蘿蔔中含防癌飲食有大量的胡蘿蔔素,研究中發現,胡蘿蔔素的分子結構相當于2個多醣體分子的維生素A。補充胡蘿蔔素可在肝髒及小腸粘膜內經過酶的作用,經過初步的分解以及消化後,其中50%變成維生素a。

  我們都知道維生素a具有非常有效的補肝明目功效,因此像電腦族等上班族在平時應該多吃胡蘿蔔,以此來補充維生素a。除此之外,在平時多吃些胡蘿蔔,還可以治療夜盲症。

  2。通便。經常食用胡蘿蔔可有效的起到通便以及防癌的作用,這是最新的研究發現,長期便秘會導致癌症的發生,尤其是大腸癌。因此在日常生活中有便秘情 況的人不妨多吃些胡蘿蔔,之所以據喲通便的作用,是因爲在胡蘿蔔中含有大量的植物纖維,它具有超強的吸水性,能夠在腸道中逐漸脹大體積從而促進大腸産生便 意。

  可以說胡蘿蔔中的植物纖維是腸道中的“充盈物質”,不僅可以有效的加強腸道的蠕動從而起到治療便秘的效果,同時還可以起到很好的利膈寬腸以及預防癌症的功效。

  3。降糖降脂。患有高血糖以及糖尿病的患者在平時生活中也可以通過吃胡蘿蔔來起到降血糖的功效,同時在平時適量多吃些胡蘿蔔,還可以幫助我們起到降血 脂的功效,從而更加有利于血管健康。在胡蘿蔔中含有大量的降糖物質,可以說是糖尿病人的良好食品,還有其中所含有的懈皮素、山標酚等物質,還可以增加冠狀 動脈血流量從而起到降低血脂的功效。

  同時胡蘿蔔中所含有的各種營養還可以很好的促進腎上腺素的合成,不僅可以降血糖,同時對高血壓、心髒病等慢性病都具有非常好的預防以及治療效果。這些都是吃胡蘿蔔的好處,同時專家提醒,在吃胡蘿蔔的時候最好是整根煮著吃,這樣才能更好的保留其中的營養。

  4。健脾除疳。維生素A是骨骼正常生長發育的必需物質,有助于細胞增殖與生長,是機體生長的要素,對促進嬰幼兒的生長發育具有重要意義。

  吃胡蘿蔔的四大禁忌

  1。胡蘿蔔、辣椒不宜一起生吃。胡蘿蔔除含大量胡蘿蔔素外,還含有維生素C分解酶,而辣椒含有豐富的維生素C,所以胡蘿蔔不化療飲食宜與辣椒一起生吃,否則會降低辣椒的營養價值。但維生素C分解酶不耐熱,50℃時就能被破壞,增強免疫力所以熟吃時不必擔心。

  2。胡蘿蔔怕酸炒時勿放醋胡蘿蔔中含有大量胡蘿蔔素,吃胡蘿蔔最好油炒或與肉同炖。胡蘿蔔素怕酸,吃胡蘿蔔切忌放醋。

  3。胡蘿蔔、白蘿蔔不要一起食用雖然胡蘿蔔、白蘿蔔對人體都有很多好處,二者一起食用卻會讓兩者營養降低。

  4。白蘿蔔因含有多種酶、芥子油、木質素、幹擾素誘生劑等,表現出良好的助消化、抗癌、抗病毒感染、提高機體免疫力、産生幹擾素等功效。殺死癌細胞但上述物質均不耐熱,在70℃的高溫下便被破壞。而胡蘿蔔則恰恰相反,胡蘿蔔中含有豐富的β-胡蘿癌症飲食蔔素,生吃時,70%以上的胡蘿蔔素不能被吸收,用食用油將其炒熟後食用,方能提高胡蘿蔔素的吸收利用率。另外,胡蘿蔔中因含有維生素C分解酶,二者混吃時,會破壞白蘿蔔中的維生素C。

台長: mnjknmfd
人氣(5) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 健康樂活(醫學、養生、減重) | 個人分類: 醫療保健 |
此分類下一篇:殺死癌細胞-這3種食物味道不討喜 但防癌效果奇好
此分類上一篇:抗癌-男性出現15種情況須防癌變

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文