24h購物| | PChome| 登入
2019-06-07 15:03:33| 人氣406| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

基督徒必讀:猶太教信徒為何隨從法利賽人抵擋主耶穌

                                                                       程 土

弟兄姊妹:

主內平安!我們都知道,兩千年前猶太教信徒隨從法利賽人把主耶穌釘在了十字架上,相信很多弟兄姊妹都有這樣的困惑:主耶穌顯現作工時,給人帶來了悔改的道,教導人愛人如己,對人包容、忍耐,賜給人豐富的恩典,還顯了很多神蹟,像一句話使死人復活、五餅二魚餵飽五千人等,當時很多猶太教信徒也都跟隨了主耶穌,可究竟是什麼原因使享受了主如此多恩典的猶太教信徒隨從法利賽人棄絕主耶穌,並將主耶穌釘在了十字架上呢?明白這個問題對我們更好地走跟隨神的路至關重要。今天我們就交通一下猶太教信徒隨從法利賽人抵擋主耶穌的原因,以及我們怎樣做才能避免走猶太教信徒的失敗之路,願神帶領我們以下的交通。

一、猶太教信徒隨從法利賽人抵擋主耶穌的兩方面原因

原因一:猶太教信徒信神不尊神為大,也不尋求、接受真理,而是盲目地崇拜法利賽人,被法利賽人假冒為善的外表迷惑。

法利賽人祖祖輩輩都在聖殿裡事奉神,走遍洋海陸地傳福音,他們熟讀聖經、精通律法,經常給信徒講解聖經,還常常站在十字路口為信徒禱告,在街市施捨、幫助人……猶太教信徒沒有分辨法利賽人所行的是不是在遵行耶和華神的教導以及他們做事的存心,而是被他們外表的假象迷惑,認為他們明白真理、認識神,他們所做的一切都是合神心意的,跟著他們信神肯定能蒙神稱許。因此,猶太教信徒盲目崇拜法利賽人,把他們當成了自己信神路上的嚮導,同時也把他們的話當成了真理來守。

當主耶穌來作工時,法利賽人看到越來越多的猶太教信徒都跟隨了主耶穌,他們為了維護地位、飯碗瘋狂抵擋、定罪主耶穌的作工說話超出了聖經,是異端,說主耶穌說僭妄的話,甚至還作假見證毀謗、褻瀆主耶穌,最終把仁慈的主耶穌釘在了十字架上。而猶太教信徒絲毫沒有真理,他們看不透法利賽人假冒為善的實質與抵擋神的敵基督本性,被法利賽人迷惑了。而且因著猶太教信徒不喜愛真理,也不尋求、接受真理,即使他們聽見主耶穌揭露法利賽人說:「你們這假冒為善的文士和法利賽人有禍了!因為你們正當人前,把天國的門關了,自己不進去,正要進去的人,你們也不容他們進去。」(馬太福音23:13)「你們這假冒為善的文士和法利賽人有禍了!因為你們好像粉飾的墳墓,外面好看,裡面卻裝滿了死人的骨頭和一切的污穢。」(馬太福音23:27)猶太教信徒對法利賽人所做所行仍然不加分辨,還盲目地聽從、順服法利賽人的話,最終走上了抵擋神的滅亡之路。

主耶穌揭露法利賽人

       原因二:猶太教信徒特別崇尚地位、權勢,依附勢力,誰勢力大他們就跟從誰。

猶太教信徒看到法利賽人是宗教界的上層領袖,在教堂佔據高位,有很高的聲望和權力,便對法利賽人極其崇拜,認為跟著法利賽人信神肯定沒錯,肯定能得著神的稱許。

主耶穌顯現作工時,發表了悔改的道,還行了許多的神蹟,猶太教信徒從主耶穌的說話、作工中看到主耶穌有權柄、有能力,便隨大流跟隨了主耶穌。可當法利賽人瘋狂定罪、抵擋、褻瀆主耶穌時,猶太教信徒不尋求神的心意,還認為法利賽人的地位高、權勢大,而主耶穌只是拿撒勒人,是木匠的兒子,沒有任何地位、權勢,就棄絕了主耶穌繼續跟隨法利賽人,以致把主耶穌釘在了十字架上,釀下了大禍。

另外,猶太教信徒也特別受地位權勢的轄制,他們害怕遭到法利賽人的打壓、迫害,被法利賽人趕出會堂,遭到棄絕,就不敢堅持立場,也不敢接受、跟隨主耶穌。就像聖經中記載主耶穌用唾沫和泥治好一個生來就瞎眼的人,法利賽人盤問瞎子的父母時,他們明明知道是主耶穌醫治好了他們的兒子,卻因害怕被法利賽人趕出會堂就不敢實話實說。(參閱約翰福音9:18-22)還有約翰福音12章42節至43節記載:「雖然如此,官長中卻有好些信他的,只因法利賽人的緣故,就不承認,恐怕被趕出會堂。這是因他們愛人的榮耀過於愛神的榮耀。」從這些事實看到,猶太教信徒心中絲毫沒有神的地位,對神也沒絲毫的忠心,他們寶愛的不是神的道,而是寶愛自己的肉體利益,特別崇尚地位權勢,因而否認神、背叛神,徹底失去了神的救恩。

由此看到猶太教信徒不喜愛真理,也不喜愛與神相合的道,而是極其崇尚地位、權勢,把地位權勢看得高於一切,最終棄絕、背叛了神,走上了不歸路。正如神的話說:「有一部分人不喜歡真理,更不喜歡審判,而是喜歡勢力,喜歡錢財,這樣的人稱為勢力派。他們專門找那些在世上有勢力的派別,專門尋找從神學院出來的牧師、教師,即使是接受了真理的道也是半信半疑,不能全身心投入,口裡說著為神花費的字句,眼睛卻專注著大牧師、大教師,對基督則是不屑一顧。……因為他們只看重地位、名望,看重勢力,他們看重的是龐大的集團、派別,對於基督所帶領的人他們根本就不放在眼裡,他們根本就是那些與基督、與真理、與生命背道而馳的背叛者。」(摘自《你真是信神的人嗎?》)

二、從猶太教信徒失敗的經歷得到的警示

猶太教信徒信神卻抵擋神的失敗經歷,對我們今天信神的人是個警示。耶和華神說:「我的民因無知識而滅亡。」(何西阿書4:6)箴言書10章21節:「愚昧人因無知而死亡。」信神的人如果不能尊神為大,不喜愛真理,遇事也不尋求真理,不追求與神相合的道,而是崇拜、仰望人,喜愛地位、權勢,凡事聽從人的話,受人的轄制,這就不是真實信神、跟隨神的人,這樣的人最終只能因著愚昧沉淪滅亡。仔細想想,我們也有盲目跟隨人、聽從人的表現。就像我們看到牧師長老常年為主勞苦作工,明白許多聖經知識,有的還是神學院畢業,就對他們特別崇拜、仰望,有的弟兄姊妹認為在凡事上就應該聽從、順服牧師長老,牧師長老是我們信神路上的枴杖,我們跟著他們信主肯定能進天國,但我們對牧師長老所做所行是不是在遵行主的話,卻從來都不分辨。尤其在迎接主來的大事上,牧師長老不是帶領我們主動尋求主的作工,迎接主耶穌的重歸,而是一味地讓我們防備假基督,還說「凡傳主來的都是假的」「凡不是駕雲降臨的就不是主耶穌」,對傳主來的一律不聽、不看、不接觸。我們很少尋求牧師長老的話符不符合主的心意,也不尋求主的要求是什麼,而是盲目聽信牧師長老的話,即使聽到主回來的消息,還是不敢接觸、考察……就我們這種種的表現,能說我們是真實信神、跟隨神的人嗎?再這樣下去我們會不會重蹈猶太教信徒的覆轍,把主的再來拒之門外呢?這些問題值得我們每一個弟兄姊妹深思。

三、我們怎樣做才能避免走猶太教信徒的失敗之路

神的話說:「真正信神的人心裡總有神,總存著敬畏神的心,存著愛神的心。信神的人辦事應存著小心謹慎的心,所作所為都應按神的要求,都應能滿足神的心……」(摘自《對不行真理之人的警告》)從神的話中我們明白了,真正信神的人能尊神為大、尊真理為高,不管臨到什麼事都能存著敬畏神的心來對待,能在凡事上尋求神的心意,達到滿足神的要求,這樣的人才是真正信神的人。就像當初的彼得、約翰、腓力等人,他們聽到主的呼召後,沒有去聖殿尋問祭司長、文士或法利賽人,也沒有聽信法利賽人對主耶穌毀謗、定罪的話,而是能虛心尋求考察,從主的說話中認出了神的聲音,看到主的話都是真理,有權柄、有能力,認定主耶穌就是那要來的彌賽亞,毫不猶豫地跟隨了主。當大祭司將彼得和眾使徒抓捕,威脅恐嚇他們放棄信主時,他們堅定地說:「順從神,不順從人,是應當的。」(使徒行傳5:29)彼得和眾使徒沒有受法利賽人地位權勢的轄制,即使被抓捕、受迫害也不否認主的名,還依然堅定不移地信主、跟隨主,追求滿足主的心意,他們的信得到了主的稱許。

願我們吸取猶太教信徒信神失敗的教訓,能像彼得、約翰、腓力那樣不迷信、崇拜任何人,也不受任何人事物或地位權勢的捆綁、轄制,能在凡事上尊神為大,存著敬畏神的心尋求、接受、順服真理。尤其在迎接主來的事上,更應存著敬畏神的心對待,注重聽聖靈向眾教會的說話,當聽到有人見證主回來了,我們要主動尋求考察,一旦確定是神的聲音,是真理的發表,就能接受、順服,這樣我們才能跟上羔羊的腳蹤,被提到神的寶座前。

親愛的弟兄姊妹,今天的交流就到這裡。感謝神的開啟帶領!

台長: 蒙福
人氣(406) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: 信仰疑惑 |
此分類下一篇:你知道神怎麼回答你的禱告嗎
此分類上一篇:得著十字架救恩就能被主提進天國嗎

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文