2011-06-08 19:49:25| 人氣1| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

蔡英文:不會退讓政治換取經濟

(中央社記者林紳旭8日綜合報導)民進黨主席蔡英文一行拜會德國議會友台小組、外交智庫團隊。隨行人員轉述,蔡英文表示,台灣應以國際多邊關係作為兩岸互動架構,才不致陷入政治退讓來交換經濟利益的框框。

 

民進黨發布新聞稿指出,蔡英文在柏林時間7日先拜訪德國國會友台小組主席威爾許 (Klaus-PeterWillsch)、德國國會副議長索姆斯 (Dr.Hermann OttoSolms)及多名議員。雙方不僅觸及能源政策討論,也就兩岸議題、中國民主化與人權,以及中國崛起的影響廣泛交換意見。

 

新聞稿指出,蔡英文一行並拜訪德國外交政策智庫(DGAP),討論德國的能源相關政策,並就兩岸議題、中國的民主化與人權,和中國崛起對全球經濟的影響等議題交換意見。

 

蔡英文表示,基於亞太區域安全,民進黨理解並認同與中國維持穩定、和平關係的重要性,這是台灣對國際社會的責任;但民進黨考量全球與區域的戰略平衡,認為台灣必須和世界各國一起共同面對中國的崛起,即透過國際多邊關係,作為兩岸的互動架構。

 

新聞稿指出,蔡英文一行也拜訪德國「再生能源法案之父」、綠黨議員費爾 (Hans-Josef Fell)。費爾說,台灣下一任總統如果致力推動非核家園及再生能源發展,將令世界刮目相看。蔡英文說,德國綠黨長期耕耘和教育大眾,才有今日追求非核和發展再生能源的成就,這對民進黨來說,是很大的鼓舞,也是值得參考的典範。

 

在拜訪德國聯邦外貿與投資局時,蔡英文表示,台灣現在是全世界第二大的太陽能光電板生產國,但超過99%的產品皆為外銷,德國就是台灣最大的市場。

 

蔡英文說,例如德國的聯邦議會,就是採用台灣生產的太陽能光電模組發電,但台灣自己卻是太陽光電面板消費小國,所以台灣目前最需要的是發展國內市場,有國內市場作為產業在技術研發和應用上的後盾,產業才能健全發展。

 

引用自http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110608/5/2sya2.html

宜蘭縣小英之友會:http://iing.eot.tw

台長: nap001
人氣(1) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文