臺南市立醫院歡慶30週... 來仙台看場男女老少都開心看到就腿軟∼刺激拍照景點 世界盃閉幕 好萊塢巨星...
2018-04-08 02:04:59 | 人氣(484) | 回應(0) | 上一篇

尿檢

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

今天順利接到囡囡的尿,顏色我覺得還不錯,不得不說,貓尿有點臭……(第一次認真聞)。

一開始覺得拿著容器接到貓尿是件困難的大工程,醫生是建議使用像醬油碟般的淺碟子,但我沒這樣的物品,先是找了扭蛋殼,後來發現抽屜裡有幾個便利商店買便當附的湯匙,燈愣~就是這個了。湯匙有外包裝,更能排除容器汙染可能,就拿出來預備著。

-------

第一次沒抓好時間,要去接的時候已經快尿完了,所以接到的尿量不夠(檢驗需要1cc以上),只好哀傷丟掉湯匙,再拿一支出來預備。第二次就成功了。用另一隻手輕輕握住囡囡的尾巴,她就會把屁股稍微往上抬,這樣可以明顯看到噴出的尿而順利用湯匙接住(湯匙的好處是有可握的地方,不會被尿噴到,而且用完就可以丟棄)。看完聞完(……到底在想什麼)囡囡的尿後,就用醫生給的針筒汲取起來,再用小密封袋裝好。新鮮的貓尿要儘快送到醫院,雖然醫生說一小時之內即可(我忘記有沒有記錯),但網路上普遍建議是半小時以內,所以我咻咻咻套上羽絨外套和圍巾就衝出門(靠腰今天有夠冷,還沒完全好的感冒又加重了)。

不到半小時,檢驗的結果就出來啦,除了試紙檢驗,還有使用分析儀做的UPC檢查(尿液蛋白質與肌酸酐比)。UPC指數沒問題,目前看來囡囡的腎臟功能是好的(腎臟方面的疾病應該是貓吃乾飼料最害怕遇到的),但還是要加強補足水分攝取。試紙上白血球和潛血這兩項有出現反應,醫生說再觀察,因為採尿方式是用接的,尿液有尿道汙染的可能性,又或是囡囡緊張,又或是有結石(愈說愈嚴重……)。

-------

順利採尿送檢很開心,更開心的是囡囡的健檢沒出現大問題。目前健檢算告一個段落,心肺功能可能要做進一步檢查,但不想強迫她去醫院,畢竟不好的情緒會給身體帶來負擔。不管是人或是貓,健康很重要,但快樂且有尊嚴的生活更重要,我是這麼想的。那天她在醫院暴走的樣子,想起來心好疼啊(雖然氣到打外出袋有點好笑)。

台長: 人體逗貓棒
人氣(484) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)
全站分類: 寶貝寵物(寵物介紹、飼養、日記)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文