試試不用錢,你還不要嗎? 一台能文能武的SUV小熊軟糖!限量出清中 美超微發佈短片《使命:...
2017-11-27 14:49:15 | 人氣(3,410) | 回應(7) | 上一篇 | 下一篇

2017北海道「食」在「遊」趣:賞雪景、泡暖湯、啖美食,三個願望一次滿足!D1(下)

推薦 12 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

2017.03.13~17-大興旅行社_北極星列車之旅★函館千萬夜景+帝王蟹豪華五日 → Family Travel

「登別溫泉」的圖片搜尋結果

以上圖片來自:http://ifly.bwt.com.tw/eWeb_bwtb2b/bbc/index.asp

到北海道旅遊,除了賞美景、啖美食之外,另一項非得體驗的當然就是泡溫泉囉!『登別溫泉』這裡共有九種溫泉,今晚入住的【登別格蘭登大飯店】得天獨厚擁有其中三種,分別是:硫磺泉、食鹽泉、鐵泉;在天寒地凍的夜裡泡著舒服的暖湯,真是幸福無比啊!

飯後我們到不遠處的「登別溫泉極樂通」散步,這條溫泉街最特別之處在於錯落四處的鬼怪雕像,雖然外表有些嚇人,但他們可是能為人們消災解厄、祈福守護的「湯鬼神」,而附近商家也推出不少以其為形象的周邊商品,據說很受到觀光客喜愛呢!我自己也買了好幾個唷!

街尾的「閻魔堂」每天固定時刻會有閻魔大王變臉的表演,雖然只有短短幾分鐘,而且除了變臉之外沒有其他特效加入,但還是吸引了不少觀眾圍觀;不過小羊咩被可怕的音效嚇得嚎啕大哭,讓人有點不捨就是了,把拔秀秀ㄋㄟ...



登別-1


遠方的白色大型布條上頭寫著「歡迎北海道新幹線」



登別-2

今晚入住於登別市的【登別格蘭登大飯店(Noboribetsu Grand Hotel)】



登別-3

車寄上方突出的二樓陽台就是飯店的室內暨露天溫泉浴場



登別-4

飯店門口的惡鬼雕像讓人想不注意都難



登別-5

雙目炯炯有神 發出攝人的紅光 小孩子還不乖乖回家寫功課 ^_^



登別-6

【登別格蘭登大飯店(Noboribetsu Grand Hotel)】是一家歷史悠久的飯店,創業於昭和12年(西元1937年)11月,隔年6月開幕,當時是一家擁有70間客房(和室56間與洋室14間)的大型飯店,能同時接待兩百名旅客入住。



登別-7

自開業以來【登別格蘭登大飯店(Noboribetsu Grand Hotel)】就有著「登別迎賓館」的美稱,雖然曾在1945年二戰結束之後為駐日美軍所接收,做為宿舍使用,不過時隔不久,接收解除後(1952年)便再度恢復往日榮景。



登別-8

昭和天皇(日本第124代天皇)及皇后曾於昭和29年(1954年)8月下榻【登別格蘭登大飯店(Noboribetsu Grand Hotel)】,蔚為話題;時隔四年,皇太子殿下(現任天皇明仁)也曾攜眷到此宿泊,讓飯店更添幾許貴族氣息。



登別-9

歷經數度改建與擴建,今日【登別格蘭登大飯店(Noboribetsu Grand Hotel)】除了本館之外,還擁有東、西、南、洋四個新館,共有261間客房,包括和室167間、洋室92間以及兩間和洋室,部分房間設有露天風呂。



登別-10

擁有近80年歷史的【登別格蘭登大飯店(Noboribetsu Grand Hotel)】,是一家深受各界人士喜愛的溫泉飯店,平成20年(2008年)在北海道洞爺湖町舉辦的「第34屆八大工業國(G8)高峰會議」,美國大使亦曾下榻於此。



登別-11

從新千歲機場乘車過來約一小時的【登別格蘭登大飯店(Noboribetsu Grand Hotel)】,外觀充滿了日本傳統氣息,卻同時帶有濃烈的西式飯店風格,不只昭和天皇曾經數次來此宿泊,該飯店也曾在日本著名文學作品中登場。



登別-12

期待明天的早餐



登別-13

昭和天皇明仁曾經在昭和29年8月9日與昭和36年5月26日兩度下榻於此



登別-14

當時天皇使用過的座椅及器皿都被飯店留作收藏以茲紀念



登別-15

今晚入住416房(和室八疊)



登別-16

「疊蓆」是房間裏供人坐或臥的一種家具,多以稻草編織,是稻作收割後的副產品,至今已有近兩千年的歷史。最初起源於中國漢朝,發展並盛行於隋唐,同時傳播至日韓等地,現代漢語通常音譯為「榻榻米」。



登別-17

中國盛唐時期,「疊蓆」於奈良時代傳入日本,平安時代中期的《延喜式》制定了其固定規格,並根據階級地位來決定大小和邊緣的顏色。自室町時代起,「疊蓆」逐漸演變成鋪滿整個居室的家具,但此時尺寸仍未標準化。



登別-18

直到江戶時代,「疊蓆」的大小尺寸才開始規格化,一張榻榻米的傳統尺寸是長180公分、寬90公分、厚5公分,面積約為1.62平方公尺(半坪左右)。在日本,典型房間的面積都是用榻榻米的塊數來計算的,一塊稱為一疊。



登別-19

先回房間稍事休息 



登別-20

飯店貼心贈送的茶點



登別-21

小憩片刻後眾人就到3F的大宴會廳享用晚餐



登別-22

深海閻王 八爪章魚



登別-23

來自大海的鮮美滋味



登別-24

章魚+蝦子+鮪魚生魚片



登別-25

由日本知名節目主持人田中義剛所創辦的【花田牧場】,曾經獲得「第八回(2011年度)ALL JAPAN農林水產大臣賞」全國第一的殊榮,是台灣人旅遊北海道必嚐、必買的知名品牌,對於起司控來說,更是有著無法抵擋的魔力。



登別-26

蛋糕櫃裡的精緻甜點讓人看得是口水直流



登別-27

裏頭居然有讓人一吃就愛上的蕨餅耶



登別-28

近年來很夯的蘋果年輪蛋糕在這裡也吃得到



登別-29

餐廳無限量供應北海道當地新鮮直送的各式海產



登別-30

鮭魚+花枝+鯖魚+鯛魚+鮪魚生魚片握壽司



登別-31

第一晚的料理就澎湃到讓人飽到天靈蓋



登別-32

用甜點來個漂亮的ending



登別-33

服務生在我們享用晚餐的時候就幫我們把床給鋪好了



登別-34

登別市(Noboribetsu-shi)為北海道膽振綜合振興局(支廳又稱地方廳)下轄的城市,面積212.11平方公里,常住人口僅有5萬餘人;市名源自原住民愛奴語的「nupur-pet」(深色的河)或「nupki-pet」(混濁的河)。



登別-35

位於北海道西南部的登別市,天然景觀豐富且多樣化,已被指定為「支笏洞爺國立公園」的組成部分,區域內擁有登別溫泉、卡露露斯溫泉、新登別溫泉、川又溫泉等眾多溫泉,是名符其實的溫泉故鄉,尤以前者最負盛名。



登別-36

1858年,【第一瀧本館】的創始人瀧本金藏帶著長年受皮膚病所苦的妻子來到登別,之後用溫泉療養而逐漸痊癒,金藏為了讓更多人受惠,因此開設了登別第一家溫泉旅館。時至今日,『登別溫泉』已成為北海道最大的溫泉區。



登別-37

當地共有九種天然湧出的溫泉,包含了硫磺泉、食鹽泉、明礬泉、芒硝泉、綠礬泉、鐵泉、酸性鐵泉、重曹泉、鐳泉,每天湧出超過一萬噸的溫泉水,種類多且湧出量大,『登別溫泉』因而有著「溫泉百貨公司」的美名。



登別-38

作為北海道最具有代表性的溫泉鄉,『登別溫泉』海拔約在200米左右,四周被原始森林所環繞,自江戶時代開始就為人所知,在明治時代後正式成為知名療養勝地和觀光景點,據說每年有超過300萬名以上的遊客到訪。



登別-39

到日本泡湯,總是會讓人想到幽靜、舒適的環境,但是位於北海道的『登別溫泉』,不僅被遊客形容成「在地獄裡的溫泉」,而且走在溫泉街上,還能看到恐怖的「惡鬼」四處出沒,讓登別比別的溫泉鄉多了一份奇特的故事性。



登別-40

根據傳說,在『登別溫泉』出沒的鬼怪,被稱為「湯鬼神」,儘管外型恐怖,但其實是為居民消災解厄、祈福守護的善良鬼怪,因此在溫泉街入口以及JR登別車站前,都有大型的「歡迎鬼」雕像,準備迎接客人前來登別泡湯。



登別-41

若是眼尖的旅客,還可以發現溫泉街上各式各樣的「湯鬼神」,分別護佑生意興隆、合格祈願、戀愛成就、無病息災等等,這些石雕鬼神像各個造型圓滾滾,模樣十分可愛,讓「登別溫泉極樂通」的街道上多了一分趣味。



登別-42

「登別溫泉極樂通」為貫穿『登別溫泉』的一條商店街,四處瀰漫著溫泉鄉特有的硫磺氣味,街上有許多別具風情的小店,舉凡土特產、紀念品、當地小吃等應有盡有,其中又以與「湯鬼神」相關的周邊商品最受觀光客青睞。



登別-43

在『登別溫泉』境內共有11座惡鬼像被安置在9個地方,而位於中心位置的「登別溫泉極樂通」,商店街上也有許多店家會販賣各式各樣的鬼怪周邊商品,這些鬼怪看似可怕,但其實祂們可是能除災、祈願的守護神喔!



登別-44

也有專門供觀光客寄送明信片的郵筒



登別-45

略顯疲態的老爸老媽



登別-46

傳說在一萬年前,因為火山噴發的緣故,『登別地獄谷』因此形成。而每年約在八月底時,閻魔王便會從地獄谷的裂口率領赤鬼、青鬼等一眾鬼怪前往凡間巡視,在『登別溫泉』的街道上現身,對世間的人們進行審判。



登別-47

當地居民會在每年八月的最後一個週六和週日舉辦《登別地獄祭》的活動,該祭典自1964年(昭和39年)開辦迄今,每年都有來自日本全國各地的遊客共襄盛舉,熱鬧非凡;今年已經邁向第54回,相信參與的人數將會突破往年。



登別-48

《登別地獄祭》為期兩天,屆時會有重約1噸的「赤鬼神轎」以及高達6公尺的「閻魔王山車」上街遊行,是祭典的重頭戲,此外,還會舉辦由當地居民和外地遊客共同參與的「群魔亂舞」,以及太鼓表演等許多內容豐富的活動。



登別-49

平成五年(1993年)適逢《登別地獄祭》舉辦30週年,當地居民便在溫泉街尾端、【第一瀧本館】附近打造了「閻魔堂」,從此除了地獄祭以外的時間,閻魔大王都會端坐於此,看著街道上來來往往的人們,為人世間賞善罰惡。



登別-50

被供奉在「閻魔堂」裡的閻魔大王,據說從地球創世以來已經有1兆6千6百億歲,支配著8萬多名的地獄鬼卒。每到每日的特定時段,原本看似和善的閻魔大王,便會換上一張兇惡的面孔,並且對現場的人進行審判大會。



登別-51

約兩層樓高的閻魔大王在審判大會中不僅會「變臉」,還會不斷揮舞著雙手,氣勢磅礡,其炯炯有神的雙眼,也會發出豪光,緊盯著現場每一位觀眾。因此每當審判大會即將開始時,「閻魔堂」前總是會聚集不少的人潮。



登別-52

儘管審判大會結束後,閻魔大王又會恢復原本祥和的面孔,但是瀰漫在空氣中腐敗的硫磺氣味,以及「登別溫泉極樂通」街道上隨處可見的「妖魔鬼怪」,的確會讓人有種仿佛去地獄走過一遭的感受呢!



登別-53

「鬼金棒」是指「湯鬼神」手中的巨大狼牙棒,同樣也是『登別溫泉』不可或缺的重要元素,例如當地提供旅遊諮詢的觀光案內所,招牌正是一根比人還高的「鬼金棒」,鬼神文化在登別的重要性不言可喻。



登別-54

來去地獄走一遭



登別-55

《哭泣的赤鬼》是濱田廣介所作的兒童文學作品,被日本小學教科書廣泛採用,初版於1965年12月由偕成社出版。故事敘述住在山裡的赤鬼,想和人類做朋友,可是人們卻因為害怕他兇惡的外表以及頭上的兩支犄角而退避三舍。



登別-56

赤鬼最要好的朋友青鬼,為了幫他一把,便提議到人類居住的村子去大鬧一場,再由赤鬼出面將他趕跑,藉此取得人們的信任。雖然這個計劃成功了,赤鬼也如其所願和人類關係要好,但青鬼卻遠走他鄉,從此再也沒有出現過。



登別-57

在黑暗中顯得十分神祕的「湯澤神社」,因為地面濕滑難行,加上積雪,只好暫時打退堂鼓。



登別-58

本想隔天一早再衝「湯澤神社」的,可惜因為睡過頭,在時間不充裕的情況下只好放棄,實在可惜啊!



登別-59

煙霧裊裊的泉源公園



登別-60

有7-11真好 ^_*



登別-61

18禁!!!



登別-62

忽有龐然大物排山倒海而來



登別-63

霸凌現場直擊



登別-64

棒打老虎雞吃蟲



登別-65

這對夫妻看起來很像是要去討債



登別-66

本次參加大興旅行社的團



登別-67

北海道燒螃蟹煎餅



登別-68

登別限定的巧克力鬼金棒



登別-69

來自北海道夕張市的「哈密瓜熊」,據說會搗亂夕張的農家並且偷吃當地盛產的哈密瓜,至於為什麼會突變成這麼兇猛的模樣呢?目前也還沒有人查出真正的原因,唯一可以確定的是,牠絕對是日本眾多吉祥物裡最殘暴的一隻。



登別-70

滿滿的鬼怪周邊商品



登別-71

看久了其實也挺可愛的



登別-72

惡鬼版的門神



登別-73

北海道是全日本最多溫泉的地方,根據日本樂天旅遊網站按照住宿人數統計的日本溫泉排行榜,『登別溫泉』是最受外國人歡迎的日本溫泉中的第四名,在北海道則是榜首,第一次到北海道旅遊的遊客多半會將這裡納入行程裡。



登別-74

『登別溫泉』距離新千歲機場約70公里,車程不過一小時,附近又有地獄谷、熊牧場、伊達時代村等景點,是以深受遊客喜愛。這裡共有20多間大大小小的溫泉旅館暨飯店,包括我們這次入住的【登別格蘭登大飯店】。



登別-75

哄睡小羊咩之後就可以去大浴場盡情泡湯囉



登別-76

12點過後泡湯人數就只剩兩三隻小貓而已

登別格蘭登大飯店(Noboribetsu Grand Hotel)
官網:https://www.nobogura.co.jp/hotspring/
地址:〒059-0592 北海道登別市登別温泉町154
電話:0143-84-2425 & 0143-84-2101

登別國際コンベンション觀光協會
官網:http://www.noboribetsu-spa.jp/?lang=tw
地址:〒059-0592 北海道登別市登別温泉町60
電話:0143-84-3311 

精彩介紹:
閻魔王「變臉」盯著看 泡登別溫泉好像地獄走一遭
https://travel.ettoday.net/article/614028.htm
【北海道溫泉攻略】北海道登別溫泉街!景點美食攻略篇
http://yutty.jp/tw/archives/hokkaidounoboribetsu_1/

北海道の主要都市



以上圖片來自:http://www.noboribetsu.tv/index.html


顯示文章地圖
台長: 活力小太陽[Jim_Chen]

ben
地點不錯 設備齊全 值得前面泡湯 不虛此行。
2017-11-28 07:03:24
版主回應
好湯 好風景
2017-12-04 01:47:49
紅帽雪人
好棒的登別溫泉飯店
話說大興的團北海道吃的帝王蟹很豪邁耶!! 真讚!! :)
2017-11-28 19:38:58
版主回應
第一次參加大興的團是2008年去京阪神
真的是吃好、住好
這次去北海道又再次跟了大興的團
同樣沒讓人失望
2017-12-04 01:50:16
Cevilla(大姐姐)
飯店設不錯很氣派
2017-11-29 00:32:22
版主回應
這一趟住的飯店超很氣派
尤其餐食跟溫泉
讓人回味無窮阿
2017-12-04 01:52:00
橘子妞
飯店看起來好棒,但那個魔鬼好恐怖呀!!!
2017-11-29 09:08:38
版主回應
飯店很讚
登別的湯鬼神乍看之下頗恐怖
但看久了也蠻可愛的
周邊商品很夯喔
2017-12-04 01:53:08
Lazybone
大冷天享受溫泉 美食 太棒了!!
2017-11-29 17:32:11
版主回應
這是去北海道最極致的享受之一
2017-12-14 00:39:38
口愛的伊
推推10
在北海道泡湯真是人生一大享受啊 ^^
2017-11-29 17:43:22
版主回應
真的真的
一想到就覺得好幸福
2017-12-14 00:42:56
mi ya ko
這邊的夜景好美喔
看完好想泡湯
2017-12-01 21:17:16
版主回應
到北海道最不能錯過的就是泡湯了
2017-12-14 00:48:24
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文