東森雙12消費2件送12% 狂歡月吃再多也不怕就靠它嫩的出水神級海南雞飯朝聖 孫安佐直奔地檢署爆濺血...
2012-02-24 15:29:02 | 人氣(15,916) | 回應(12) | 上一篇 | 下一篇

夢想+1,希望無限_2012新北市平溪天燈節

推薦 17 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

2012.02.04-十分溫馨.平安喜樂_噗嚨共天團來去十分放天燈 [附記:屯京拉麵]

屯京-1

我在臺北旅行的路上

屯京-2

甫於2011年9月10日開幕的屯京拉麵,目前是台北東區人氣最旺的拉麵店,身為拉麵愛好者的我們,說什麼都要來嚐嚐看它與眾不同的地方。

屯京-3

因為我們來的時間尚早,避開了用餐的尖峰時段,所以門口未見排隊人潮(我們還是前三組入座的客人之一呢)。

屯京-4

屯京拉麵來自日本東京的池袋區,堅持直營、不對外開放加盟,目前在日本當地擁有7家分店,在中國上海也有1家店面,而在台北東區巷弄內的這間則是台灣第一家分店。

屯京-5

日本池袋票選第一名的【屯京拉麵】,乃是由本業是卡車司機的社長「菅野克弘」一手創立,吃遍日本全國各地拉麵的他,與擅長餐飲的弟弟共同創業,兄弟倆以秉持平價、美味、飽足的精神,聯手在日本打開了拉麵的一片天。

屯京-6

池袋向來都有東京拉麵一極戰區的稱號,從店內展示數種與屯京拉麵合作的日本泡麵來看,不難想像屯京拉麵在日本的地位是如何了。

屯京-7

屯京拉麵不僅在2002年獲票選為東京池袋地區第一名的拉麵,首家店面只有17個座位,卻曾創下單日來客數超過1千人的紀錄,創辦人也是集團社長菅野克弘說:「開一間誰都能開心用餐的餐廳,是我從小的夢想。」

屯京-8

他表示,拉麵是日本美食的根本,會選擇在上海之後,於台北市忠孝商圈美食一級戰區開設海外第2家分店,除了看好台灣的麵食傳統外,也對自己的拉麵店品質有信心,「相信在日本有好的口碑,在台灣也會有好的評價」。

屯京-9

為了表示對台灣市場的重視及不能失敗的決心,菅野元弘特別選派在集團工作滿16年,已任職拉麵事業部部長的山本武史及兩名工作已超過10年的拉麵師父連同家屬外派來台掌店,希望在台北東區站穩在台展店的第一步。

屯京-10

哇塞...這盒是倫敦特別帶來的北海道薯條三兄弟耶!!

屯京-11

屯京拉麵 = 東京豚骨拉麵NTS.160 + 叉燒、黃金蛋、京蔥NT$.70

屯京-12

以豬大骨為基底,加入雞腳、大量蔬菜一起熬煮出濃郁口感的湯頭,再用祕方特製的醬油提出甜味,早期光是熬湯就得花費14個小時以上,後來研發出特製壓力鍋,時間縮短為4個小時但無損風味。

屯京-13

麻辣豚骨拉麵NT$.180(麻辣湯頭喝起來像是味味一品牛肉麵XD)

屯京-14

有別於其他日式拉麵,屯京拉麵帶有捲度的麵條更能吸附湯汁,而且也更有嚼勁,絕對值得排隊品嚐。

屯京-15

湯頭上面可以看到很多豬背脂,這在台灣的日式拉麵界好像還不多見,但在日本是一種很普遍的作法了;看得出來豬背脂的湯頭一定相當的濃郁,而且厲害之處就在於湯頭濃郁但不會有豬油的腥臭味。

屯京-16

日本人愛吃拉麵,因而發展出多樣口味,且一地有一地的特色。菅野克弘認為東京的醬油拉麵口味雖然爽口清淡,但吃來總覺得少了些什麼,九州豚骨拉麵看起來很好吃,但又覺口味太重,於是取兩家之長研製出東京豚骨拉麵。

屯京-17

吃完拉麵走出來就看到如新聞報導所說排隊的人龍了

屯京-18

店面外觀看起來還挺時尚的,一、二樓都有座位,一樓右邊還是以大片玻璃帷幕做裝潢,採光很棒的用餐區呢!

屯京-19

【屯京拉麵】在日本廣受各大媒體報導,並與日本食品大廠「札幌一番」共同開發以【屯京拉麵】為名的數款泡麵,於各大超市與便利商店銷售,非常暢銷。

屯京-20

秉持著『平價、美味、飽足』的原則,「屯京拉麵」堅持的背後只為顧客品嚐一碗拉麵的笑容,為了滿足客人的味蕾,「屯京拉麵」仍每天不間斷的嘗試、創新,這是回饋顧客支持「屯京拉麵」的基本態度。

屯京-21

堅持日式原汁、原味的「屯京拉麵」,不以不同國家、地區的飲食習慣差異而調整湯頭,就是希望顧客們可以品嘗到富有濃郁口感、真正道地的日本拉麵。

捷運-1

台北捷運忠孝復興站裡新增了不少大型藝術裝置,眼前所見的這幅作品是由台北當代藝術館為忠孝復興站量身打造的立體彩繪牆面。

捷運-2

台北捷運公司結合台北當代藝術館,為捷運忠孝復興站量身規畫一組藝術設置,於2011年6月10日落成啟用,旋即吸引來往旅客之目光。

捷運-3

為讓藝術生活化達到最「讚」的效果,台北捷運公司選定人潮匯集的忠孝復興站,由台北當代藝術館邀集七位插畫家與裝置藝術家,以「放慢八個腳步、欣賞七組藝術、讓你的生活更豐富」為理念,創作這組大型公共藝術裝置。

捷運-4

藝術家P714、陳薇、emmaAparty 、kowei、張育嘉、黃風然,以及燈光藝術設計家翁文堂,各自以風格親切的繪本、動畫、袖珍模型和動態光影,發揮與詮釋別具公共藝術意涵的裝置特展。

捷運-5

藝術家聯手在車站大廳三處壁面,以平面插畫分別呈現台北「城市動脈」、「城市夢想」、「城市異想」,藉由他們打造的人物百態與炫目燈光,讓旅客感受另一種城市美感。

捷運-6

藝術家P714的〈異想台北〉以溫馨可愛的插畫和豐富的色彩,將新舊並陳的台北風情,從繁榮最早的西區萬華延伸到時尚流行的東區商圈,透過多媒體裝置設計,呈現台北不同面向的生活主題和都會風情。

捷運-7

熙來攘往的捷運忠孝復興站,在藝術進駐之後顯得更有城市活力,而壁上可愛的插畫讓來往旅客都不由得放慢腳步、細細欣賞。

捷運-8

都市的生活步調太過繁忙,不妨偶爾放慢腳步,品味生活週遭的美麗景色。

捷運-9

袖珍藝術家黃風然的〈城市嬉箱記-袖珍台北八部曲〉則以袖珍藝術呈現台北生活的各種面相,從五十年代街尾的柑仔店、信義鬧區的精品百貨,到北美館裡遠渡重洋的經典名作,帶領民眾探索台北人的共同記憶。

捷運-10

樂活單車67㎝x86㎝:「城市嬉箱記」希望從不同的角度、不同的空間場景和生活細節,去探索、呈現台北人的記憶。

捷運-11

嫁給我吧!(Marry Me!)50㎝x70㎝:芭比與肯尼的浪漫婚禮,是否也讓你動了想婚的念頭呢?

捷運-12

Hola!台北!(hola是西班牙文的hi)44㎝x60㎝:台北混雜了生命的熱情和生活的張力,多的是起承轉合各自不同的人情故事,今天「城市嬉箱記」將帶你用袖珍藝術走進不同的台北回憶。

捷運-13

藝術人文59㎝x79㎝:用袖珍藝術細膩的再現有關記憶的故事,用最貼近觀看的方式啟動遙遠時空的記憶;將迷你有限的展示空間,轉化為想像無邊的心靈劇場,「台北袖珍八部曲」雖然迷你,實際也是一種視覺饗宴。

捷運-14

阿嬤ㄟ柑仔店34㎝x52㎝:50年代街頭巷尾常見的柑仔店,是老台北人懷舊的城市風光。

捷運-15

「邂」夜市83㎝x95㎝:傳統夜市的風情原來就是五花八門的招牌燈,有趣的是連地板上的衛生紙、飄散的廣告傳單也製作的栩栩如生(按讚啦^^)。

天燈-1

轉搭木柵線到動物園站

天燈-2

到動物園大門口搭乘平溪「天燈公車」

天燈-3

「十分老街」並不像一般老街以舊年代的建築物來吸引遊客目光,而是以全台獨一無二「火車就從門前過」的街道奇景而名聞遐邇,是遊人憶舊及抒發鄉愁的最佳地點。

天燈-4

這家彈珠汽水店,不單只是販賣彈珠汽水,店裡頭還蒐藏了很多古玩和懷舊公仔,經過時不妨進去參觀一下。

天燈-5

十分幸福

天燈-6

把【臺灣省菸酒公賣局菸酒零售商】的招牌拿來當作時鐘用~~實在有趣...上頭指示的時間還挺準的耶!!

天燈-7

超人&神力女超人

天燈-8

阿扁娃娃排排站

天燈-9

魔鬼終結者&蝙蝠俠

天燈-10

只要消費一瓶彈珠汽水的錢,老闆就會讓客人在店內免費拍照,也能撿選店內的道具甚至找老闆一起合照喔!

天燈-11

不過要小心的是,老闆說店裡頭的東西,大多數都是已絕版的非賣品,因此沒有經過他的允許,請不要私自亂動,要不然萬一弄壞了,大家可就傷感情囉!

天燈-12

老街上居然有個攤子在賣日式和風的浴衣耶!!奇怪之前來怎麼沒看到??

天燈-13

京劇臉譜的燈籠

天燈-14

熱氣球模樣的燈籠

天燈-15

天燈造型的擺飾很漂亮~~羊妹忍不住敗了一個^^

天燈-16

一般人現在看到天燈就會直接聯想到平溪,其實,更精確地來說,天燈發源地應該是在【十分】。

天燈-17

十分有錢~~十分中肯^o^

天燈-18

平溪天燈節是國際著名的觀光活動,更是台灣傳統節慶文化躍上國際舞台的驕傲。「2012新北市平溪天燈節」以【夢想+1、希望無限】為主題,於一月26日至二月6日(元宵節)止,假新北市平溪區盛大舉辦。

天燈-19

我們今天參加的場次是2/4(六)在「十分廣場」上舉辦的【十分溫馨、平安喜樂】之天燈大型祈福燈會,活動現場除了有國際級的精采表演之外,還會施放20呎的總統級大天燈,讓夢想伴隨天燈冉冉升空。

天燈-20

入夜後,人潮一波波湧進十分老街與十分風景特定區,除了台灣各地的民眾外,也有來自美國、法國、日本等國的觀光客,也慕名上山欣賞聞名國際的天燈節,體驗別有風味的山城美景與天燈文化。

天燈-21

活動最高潮是馬總統在新北市長朱立倫和台北市長郝龍斌陪同下抵達現場,與十多萬名熱情參與的民眾一同施放天燈,祈求龍年台灣一切順利。

天燈-22

馬總統說:『今年是龍年,我們徵詢了網友意見,在20呎的主燈上寫下8個字「龍天護佑、台灣加油」,希望天燈給我們帶來平安,帶來幸福,帶來團結,帶來進步。』

天燈-23

而朱立倫和郝龍斌也一起在這個主燈下寫下新年的願望。朱立倫的願望是「百年加一、龍耀新北」,郝龍斌則祝福「雙北合作、好運連連」。

天燈-24

除了總統與市長的題字之外,龍年主燈上還印有「臺灣好讚、幸福新北」八個大字。在滿場歡呼與加油聲中,這盞高達20呎的大天燈冉冉升空,為晚會開啟美麗序幕。

天燈-25

邁向第14年的【平溪天燈節】,已經成為臺灣元宵民俗節慶的重頭戲,並曾獲Discovery頻道票選為全球第二大節慶嘉年華會,今年新北市府以「夢想+1、希望無限」為主題,推出四場天燈施放祈福活動。

天燈-26

今晚於十分廣場上一共有1600顆天燈分8波陸續施放,「千燈齊飛」的壯觀場面將夜空點綴得有如繁星點點,璀燦又美麗。

天燈-27

估計有15萬人潮湧入活動現場,將整個十分山城擠得水泄不通,當總統級的20呎大天燈和民眾施放的天燈一起緩緩升空時,現場響起一片歡呼,很多人望著天空,合十祈禱,希望新的一年一切順利。

2012新北市平溪天燈節

http://www.2012skylantern.com/

屯京拉麵

地址:台北市敦化南路一段187巷36號

電話:(02)2731-7897 



本文已同步發佈到「國內旅遊」


顯示文章地圖
台長: 活力小太陽[Jim_Chen]
人氣(15,916) | 回應(12)| 推薦 (17)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 台灣旅遊(台澎金馬) | 個人分類: 慶元宵 |
此分類下一篇:「彰」燈結彩_2012台灣燈會在彰化(日)
此分類上一篇:建國百年‧玉兔呈祥_2011台灣燈會in苗栗

寶貝最寶貝
最後那兩張天燈的照片真美,
那代表無限人的希望,
果然有希望最美了!!
2012-02-24 17:17:12
版主回應
有夢最美 希望相隨
2012-02-24 18:50:03
阿端
人山人海~~

天燈超美的,一盞盞上升的希望
2012-02-24 17:26:06
版主回應
天燈很美
尤其是上百盞同時施放的時候
不過現場人潮好多呀
我們排接駁車排了3小時多
等上車時...九點半最後一波施放(第八波)都放完了
超扯的啦!!
2012-02-24 18:54:20
闊瀨老叟
冉冉上升的天燈真的很美
2012-02-24 18:52:22
版主回應
沒錯
現場看很感動呢
2012-02-24 18:54:54
正樹
衷心的期盼
台灣和全世界
都能風調雨順
沒有災難
2012-02-24 19:35:44
版主回應
是阿...平安就是莫大的福氣阿
2012-02-24 23:21:12
♡Sonia
那天人超多的
沒想到你們也擠進去囉~
十分有錢~哈哈我也想要~
2012-02-24 20:46:45
版主回應
超級多人的
有點嚇到我了
比我上回去的時候誇張不少
排接駁車排了三個小時說
回到家都12點了>"<
2012-02-24 23:22:04
娃娃
拉麵店出現排隊人潮
媒體傳播是最佳廣告

最後幾張天燈昇空好壯觀好漂亮
呵呵
十分有錢.....是大家的希望耶
2012-02-24 21:22:36
版主回應
現場看天燈施放
心底真的是滿滿的感動
很累的一次旅程
也是很棒的一次體驗
2012-02-24 23:23:06
美雲
小太陽去看平溪放天燈
應該也塞爆了吧
本來美豆也問我們要不要去
現在對人多的地方也超怕的

我看不到天燈的圖耶!
2012-02-24 23:15:27
版主回應
現場人潮完全塞爆了!!
要有點勇氣才能去...呵呵
小小一座山城湧進十數萬人
真的很誇張
PS.我這邊圖片顯示正常阿@@
2012-02-24 23:24:56
Justy
天燈升上天空的照片真美!
好想在現場喔~~

又有拉麵了
看得我好想吃@@
2012-02-25 13:21:12
版主回應
現場看真的感動到不行
不過人太多...僅此一次就好
哈...我們真的很愛拉麵^^
2012-02-25 17:27:57
荷塘詩韻 二
升官發財 平安幸福
打牌攏我贏...哈!道盡了小老百姓 不凡的願望吼....

拉麵 我也很喜歡...湯頭尤其讚美...你這家我肯定沒吃過....不過 推薦這麼有力 應該很讚!
2012-02-25 18:00:45
版主回應
哈哈...羊妹過年牌運很旺...可能就是靠這喔
熱呼呼的拉麵...美味又暖胃...超讚!!
2012-02-25 21:59:50
崙子
我同事也有去放天燈
也有拍成MV分享給大家
當天燈全數升空時
真的很壯觀!!!
2012-02-26 01:32:31
版主回應
對阿
上百盞天燈同時間冉冉升空時
那畫面既壯觀又美麗
2012-02-26 17:27:25
luvpeace4ever
拉麵介紹的好詳細喔!長了知識了~ ^^

袖珍藝術好可愛喔!每一個都好精緻,
雖然迷你,但不失其精神~

那麼多天燈同在夜空中的畫面好感人,
如果我在場應該會感動到鼻酸喔!
2012-02-27 05:53:55
版主回應
天燈同時升起的那一刻
任誰都會感動不已吧^^
2012-02-28 00:03:50
eve
哇~天燈冉冉上升
好美喔

你們真的很愛吃拉麵耶
看起來很好吃的樣子
我對那碗麻辣的有興趣^^
2012-03-02 14:06:05
版主回應
拉麵便宜又能吃得飽
所以我們很愛阿
麻辣的湯頭很像台灣泡麵的牛肉湯頭
蠻特別的 也很好喝
放天燈是很有趣的一項活動
2012-03-02 18:02:22
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文