2014-08-28 12:11:32| 人氣117| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

博客來網路書店-零下40度的勇氣

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

博客來,博客來網路書店:博客來書籍館>零下40度的勇氣



商品網址: http://www.books.com.tw/exep/assp.php/vip--af000027898/products/0010487822

商品訊息功能:

商品訊息描述: 除臭襪



臺灣首位挑戰北極馬拉松的極限運動員,
一個為夢想奮鬥不懈的勇士,
為了成為環境冒險家,每一次的比賽,都要簽下「生死契約書」。
他是臺灣之光,他是陳彥博。


零下的低溫,已不適人類存活的環境,風吹來,像千百根尖針戳刺,吸一口氣,肺就像撕裂般疼痛;高山症引發頭痛胃痛,讓他跪地嘔吐不止,失溫脫水;掉入冰雪崩裂處,躺在冰雪上逐漸失去意識,大腦失去平衡跌跌撞撞,身體與精神飽受煎熬,甚至與死神三次擦身而過……,這些比賽早已超乎了運動的性質,透過險惡的環境來體驗生命。在極地如此險惡的環境,他用熱情、用毅力、用勇氣,挑戰零下40度的北極冰原,也讓國際間看見台灣人的運動精神與溫情。

陳彥博目前是國立體育大學教練研究所二年級的學生,他小時最早接觸的運動是競速溜冰,高中轉練田徑,因壓力過大罹患胃穿孔,自暴自棄,幸好教練拉了他一把,兩年的苦練,終在全國高中運動會一萬公尺競賽獲得冠軍,以及日本九州名水馬拉松第一名。他開始代表台灣四處征戰,屢獲佳績。

陳彥博送給自己大學的畢業禮物:參加磁北極馬拉松,這場北極的洗禮,讓他深深愛上大自然的極限挑戰運動,也改變了他的人生計畫,決定往「超極馬拉松」的領域邁進。

每一次的超馬比賽,陳彥博都得自籌數百萬的龐大經費,還要兼顧學校課業與體能訓練,並加強英語能力。為了提前適應極地的嚴寒,他甚至將器材搬到大賣場的冷凍庫練習。如今,他勇闖了加拿大雪山、日本琵琶湖、西藏高地、喜馬拉雅山、北極點……每一次的比賽,還得簽下生死契約書。

極地,我們多數人只能在地圖上搜尋,陳彥博用生命親身經歷,寫下最真誠的文字,紀錄他的成長過程、運動員訓練的艱辛,以及用堅毅的勇氣,挑戰凡人眼中不可能的任務,「超馬」一路以來的點點滴滴,分享生命意義;還有數百幅珍貴的極地照片,用心呼籲環境變化,帶領我們進行一趟極地之旅,同時,他人生觀、他的圓夢過程,給年青人啟發,不斷跳脫你的框架,改變你的想法,夢你所夢,做你所想。

本書特色

★Y角度:
Y是young,心境年輕,人生有無限的可能。
Y是yes,給自己肯定,為別人喝采。
Y也是歪,換個角度看世界,移開生活的框框,人生多彩多姿。

◎Y角度系列,流暢易讀的文字,光影俱美的圖片,勾勒跳脫生活常軌的生活。是冒險,也是樂活,放空自己,為疲憊的生活充電。

◎用雙腳丈量世界,以眼睛捕捉人間最美好的剎那。

★一位極限運動員,一位夢想鬥士的圓夢過程。

★全書彩色精印,圖文並茂、多幅珍貴的極地照片。

作者簡介

陳彥博

現就讀於國立體育大學教練研究所(生理科學組)。他選擇了一條與別人不太一樣的路。從高中便開始不間斷的鍛鍊體能,參加比賽。

當同儕在玩樂的時候,他在紅土上練跑;而他們睡覺的時間陳彥博則在唸書。這一段青春歲月,運動場上的訓練,風雨無阻,沒有假日。

這個夢想鬥士,追求的不是與時下e世代一起在網路遊戲中衝鋒陷陣,也不是社會新鮮人最期待的穩定工作。他信仰大自然,渴望探索真實的自然世界,並聆聽大自然想要告訴人類的訊息。

因為挑戰偏僻險惡的環境,隨時可能致命,有人問他,為什麼一定要去參加如此危險的極限運動比賽?他說:就是因為參加了這樣的極限運動,讓我更發現了存在這世界的價值。

不管是任何人在何時何地反覆質問:每參賽一次就得簽下一張「生死契約書」,陳彥博,你仍堅持參加嗎?彥博的答案永遠是:「YES!」

他想成為環境冒險家,用雙腳看世界,用心來呼籲環境的變化與分享生命的意義。

主要經歷
2004年台北市體育節績優選手
2008年磁北極大挑戰650km 歷屆最年輕成功完成選手
2009年臺灣人壽十大感動人物
2010年 Keep Walking 夢想資助計畫得主

重要比賽紀錄
2005年8月Japan fukuoka □□□□□□ marathon日本福岡名水馬拉松第一名
2006年7月Taipei shiwanjin international marathon金石國際馬拉松第三名
2006年6月Japan Biwako Ekiden relay race日本第6屆琵琶湖接力賽 第一名、第七區區間賞
2007年4月 Canada Rock Ice of Ultra 5km加拿大雪地路跑賽5公里 第一名
2007年5月Japan Biwako Ekiden relay race日本第7屆琵琶湖接力賽 第二名
2008年3月Polar Challenge 650km北極大挑戰團體組─台灣隊第三名,創下歷屆最年輕成功挑戰完成比賽的比賽紀錄
2009年2月Himalayan 100 mile stage race喜馬拉雅160公里5天分戰賽第四名
2010年1月North Pole Marathon北極點馬拉松賽第三名








博客來網路書店網站網址






http://www.books.com.tw/exep/assp.php/vip--af000027898


博客來,博客來網路書店,博客來網路書局,博客來e-coupon

2013,博客來書店,1i6博客來網路書店,博客來網路書店歡迎您,博客來書局,博客來售票網,博客來折價券2013,books 博客來網路書店





本站圖文皆引用自博客來,圖文所有權皆為原所有權人所有,引用人與博客來有合作關係!

商品訊息簡述:



感恩與感謝的力量
這一路上一定會有很多艱辛的考驗,不斷受到痛苦的挫折,但如果你失去勇氣,將會一無所有。我撐起搖晃的身軀,迎戰自己心中的巨龍,迎戰自己的恐懼!再度跑起來,我就像隻野獸,在暴風雪中求生,不斷狂奔。

我們一同進到帳篷補給,我大口喝著巧克力與咖啡補充熱量,中國張大哥的旅遊團隊因為暴風雪沒辦法外出,見滿身是雪的我們進來後便問說:「小夥子,這樣還能比賽嗎!外頭的情況如何!」「糟透了!」滿臉疲憊的我邊喘邊說著,帳篷裡頭與外面溫度一下子從十五度降到零下二十度,共差了三十五度,我們身體為了適應消耗更大。身上結冰的汗水慢慢開始融化,糟糕!如果衣服濕了就完了,會馬上失溫。我們四人立刻再度出發,一打開門風大到抓都抓不住,費了好大的力才把門推回來,而進進出出極大的溫差讓我開始感到有點頭痛,非常不舒服。

他們肌耐力真的很好,加上身材上的差距,他們跨一大步我常常都要跑個兩三步才能跟上,相較之下勉強的跟在後方,加上零下二十度寒凍的低溫,核心溫度降低,體內血紅素與氧的結合更加緊密,送到骨骼肌與其他組織的血液與氧氣減少,許多能量都來自無氧代謝,造成乳酸增加的相當快。前兩站沒有適時補給,已經影響到接下來的身體狀況,才第四圈,我的大腿已經快抬不起來,而且明顯感到異常疲勞。

狂亂無情的暴風雪持續襲擊每一位選手,無處可躲、無處可避,赤裸裸的不斷被風雪肆虐著,洛約普趁勢發動攻擊,衝出集團,獨自一人開始加速把我們拉開,直到被拉開二十公尺後我便按捺不住頂著風雪也追上去,維持到第五圈後,血糖開始降低,頭也開始暈眩,我的體能急速往下滑,強大的風雪吹著,即使我用盡全力跑,卻和用走的速度差不多。被洛約普再度拉開後,里克與路易斯也慢慢追上來超越我,到了補給站我耗上很久的時間不斷在吃東西與喝熱巧克力來提高血糖,按摩及伸展大腿,這時落後的選手已經一個個追上來不斷超越我。

我心急了,「不能輸!」調整好後繼續出發,但已經落後到第七名。能見度幾乎只剩十五公尺,四周都看不到人,插在雪上的小紅旗已經被風雪掩埋,或是被吹走,天空、地平線、雪地早已連在一起,全都白茫茫一片,我不知道我跑在哪裡,只能追著若隱若現的黑點,拖著疲憊的身軀搖搖欲墜前進,此時,腳下突然傳來深厚的冰雪崩裂聲「碰搭!」我整個人踩空瞬間往下掉,嚇到驚醒馬上用兩手撐住地面,此刻大腿已經掉進雪裡,我想踩上來,但右腳卻踩空,「是裂縫!」我受到驚嚇!因為暴風雪把所有裂縫都埋住,我根本看不到,根本不知道到底有多深,費盡全身的力氣把身體蹬回地面,耗盡所有能量,「嗚啊!」才剛站起來左腳馬上劇烈抽筋重摔在地上,這一摔,把原本想奪牌的雄心壯志給撞飛了,我抱著左腳不斷慘叫「啊──!」風雪肆虐,狂風不斷吹襲,刮傷我快凍傷的臉頰,沒人聽得見我的哀嚎,沒人聽得見我的求救,我躺在雪地上望天,動彈不得,甚至忘了大會提醒的北極熊,只能任由暴風雪宰割,三分鐘後,慢慢的我感到寒冷,四肢變得僵硬,思緒變得不清楚……

「我在幹嘛!」我突然問自己,「陳彥博!廢物!你這廢物!你就只有這麼點能耐!」我開始不斷咒罵自己,為自己的無能感到憤怒。「起來啊!該死的!你是為什麼來到這裡,你的夢想呢!你為什麼來到這裡!」是啊,我為什麼而來,我也問自己,腦中想起許多協助與鼓勵我的朋友、支持我的贊助廠商、潘老師還有爸媽。就像跑馬燈一樣,一一的浮現出來。有人問我說,是不是記憶越溫暖,意志力越驚人,我想,是的,沒有錯。此刻寒冷的身體,慢慢的又溫暖起來。感恩,感恩與感謝的力量對運動選手來說,有著驚人的能量,注入在我體內,讓我的細胞再度獲得養分,我知道我是因為大家的協助與肯定才來到這,來到北極,並不是為了證明自己參加了什麼比賽,獲得了什麼名次與擁有什麼頭銜,如果只是為了這些而來,那只是滿足自己的慾望罷了。

好冷,身體已經慢慢失溫而開始發抖,我試著撐起無力的雙腳,平常的每一個動作都感到吃力,好不容易才站起來,風雪一吹,「碰!」重心不穩又跪倒在地上,我不斷發抖著,二○○八年失溫的恐懼又擁上心頭,可能再加上低血糖的關係,我產生了幻覺,過度的思念與想念,眼前看到之前女朋友的影子,我盡力去追尋,只想再見妳一面,在風雪中不斷呼喊著妳的名字。回神過來,原來四周什麼都沒有。在暴風雪中只剩我ㄧ個人,我感到脆弱、感到害怕,留下眼淚。這時腦中想起潘老師和我說的一句話:「彥博,這一路上一定會有很多艱辛的考驗,不斷受到痛苦的挫折,但如果你失去勇氣,將會一無所有。」我撐起搖晃的身軀,迎戰自己心中的巨龍,迎戰自己的恐懼!再度跑起來,我就像隻野獸,在暴風雪中求生,不斷狂奔,此時已經不只是再撐一下,而是要徹底的相信自己。




零下40度的勇氣

商品網址: http://www.books.com.tw/exep/assp.php/vip--af000027898/products/0010487822

-----------------------------------



snug






塑身衣









魚鬆




丸文







關於除臭襪廠商snug:腳臭剋星全襪100?臭通紗,超強除臭吸汗力、透氣乾爽。結合竹炭與奈米科技的優質機能纖維,是將孟宗竹經過1000度C高溫炭化後,運用奈米技術,將竹炭粉末完全地融合於纖維之中,再配合纖維本身的特殊結構,可完全發揮竹炭本身除臭功能的特性,並產生人體所需負離子與阻絕電磁波,達到健康穿襪的舒適。

關於塑身衣廠商equmen男性塑身衣:男塑身衣的設計強調材質結合彈性纖維、尼龍和聚酯纖維,能自然收緊腰腹脂肪、提拉肩膀,更可以和緩地拉直背部,以達到調整姿勢身型。在最大極限活動中,協助支撐核心肌肉、手肘和前臂,藉由保持肌肉溫暖、提升身體機能和改善姿勢,幫助提升運動時的最佳肌能和減少受傷風險。

關於魚鬆廠商丸文食品:丸文食品旗聚一堂創立於民國39年,是台中一家近60年老字號的魚香世家,以新鮮味美、高品質的旗魚鬆而遠近馳名,由於口味、手藝傳統道地,貨真價實而供不應求。1995年在創辦人梁火村的大力經營下,於台中縣大裡工業區購置土地,興建近千坪的現代自動化安全衛生廠房,全面提升產品品質、增加產量,並由魚產結合農產製造更多元化調理美食。2002年又導入品牌形象旗聚一堂而致力於產品包裝的推廣。



關於衛生棉廠商舒適達人功能型草本漢方衛生棉:提供功能型草本漢方衛生棉,包含日用型、夜用型、護墊型、量少型等衛生棉產品資訊,天然草本舒緩經期悶熱不適



台長: mysterydiol9p
人氣(117) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 攝影寫真(作品、技術、器材)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文