三伏貼提高抗病力 奇美... FORD Fiesta首賣最新!投信連續3日買超股 伴唱機授權爭議 柯建銘...
2015-08-09 20:16:18 | 人氣(15,120) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

{執刑之地A PLACE OF EXECUTION}

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

英國/薇兒.麥克德米/春天

書籍介紹:

罪惡的重量,該由誰來枰量……

故事內容:

有時,打破這世界的假象正義,只需要一滴小小的血跡和一本書……

一九六三年的嚴冬,白雪覆蓋的史卡戴爾村就像風景明信片似的美麗存在,如今卻因為十三歲女孩艾莉森的神秘失蹤,讓遺世獨立的村落掀起彼此猜忌的竊竊私語。當人們在深雪的曠野高地裡搜尋卻無功而返時,只好求助於年輕的探長喬治.班內特。

班內特探長決心不惜一切要找到失蹤的艾莉森,但他很快發現這宛如密室般的小村並不尋常。首先是村民諱莫如深的家族關係、艾莉森對再婚母親的不諒解。另外則是村民對外地警察敵視和有隱瞞的奇怪態度,以及媒體對膠著案情的批判和挑釁,在在都讓班內特探長面臨巨大的壓力。正當件陷入重重謎團的泥淖之際,罪證確鑿的線索卻都指向了兇手,也使得這椿失蹤案在無屍體的狀況下,召開了殺人罪的審理法庭……

三十五年後,這椿案件依然縈繞在作家凱瑟琳的心頭。當她得以順利採訪已退休的班內特探長並揭開當年事件的神秘面紗時,凱瑟琳激動地花了六個月時間來完成書稿。但就在出書前一刻卻遭到班內特探長來信阻止,堅持這本書絕對不能出版,疑惑的凱瑟琳因此運用寫作多年培養出的推理能力,獨自收集少得可憐的證據,打算逐一拼湊出所謂的「真相」。卻發現這案件並不如她原先預想的……「兇手」,其實根本沒有伏法?

私人評價:值回票價

為了阻止更多人受到傷害,所謂的正義的逞罰,該如何執行?

在現今高喊『廢死』的年代,剝奪別人的生命好像成了罪惡的事情,但那些非自願被剝奪生命的人又要如何討回自已的人生?

一個封閉的小村落,自有他們一套的正義法理,世界上最殘酷的事不是被取走的生命而是被破瓌的人生,為了要讓做惡事的壞人得到應有的報應,他們決定要用他們的方法,讓壞人永遠不能再為惡,儘管在法理上,他罪不致死。

村民們得到了他們所謂的正義,讓一個身懷罪惡的魔鬼死於他所沒犯的罪名之下,戀童性侵犯剝奪了孩童的人生,這比殺童犯更讓人髮指,多年後真相大白,當年辦案的警探和如今想獨家報導的記者,陷入情理法的兩難中。

罪行,是罪證確鑿,但卻不足以讓惡魔住手,有時唯一能讓惡魔不再為惡的方法,就是讓他不再存活於人間。


台長: 班長老a
人氣(15,120) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 興趣嗜好(收藏、園藝、棋奕、汽機車) | 個人分類: 英國翻譯小說 |
此分類下一篇:{昏迷指數3AFTERWARDS}
此分類上一篇:{神祕打字員The Other Typist}

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文