這家即時新聞稱「拒收溺... Honda FIT首賣不看盤也能輕鬆獲利40趴 子瑜長太美「女職員盯到...
2015-06-28 10:00:00 | 人氣(979) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

{室友Until It's Over}

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


英國/妮基.法蘭齊/臉譜


【私人評價】值得一看

【書籍封面中規中矩

【故事架構】通俗

【書籍介紹】

一個進出,一張桌子吃飯

共享生活空間,互訴心情點滴

我們比家人還近,比朋友還常見面,但是

所有自以為是的信任

都將在一念之間徹底崩毀

【故事內容】

第一具屍體是她的鄰居

第二具屍體是她的客戶

第三具屍體是她室友的女友

……

是錯殺?是誤認?或是以她為餌的殺戮,已經展開……

單車快遞員艾絲翠在自家門前出了意外,那時她正下班回家,才轉進家門前的路口,一輛停著的車猛然開門,她煞車不及,撞飛了。幸而室友們趕來幫、攙扶她回家,陸續下班的室友也帶回食物、啤酒。在大夥的探望、安慰中,艾絲翠成了主角,大家笑鬧開懷,甚至提議拍照留念……

這雖然是個意外,卻在溫暖的友誼中,顯得有趣而值得紀念。

然而,這一晚卻是他們分離的開端。一向都扮演好房東的邁爾斯突然宣布要跟女友莉亞同居,給他們三個月的時間準備搬家。幾個室友抗議的抗議、傷感的傷感,不過誰都免不了染上猜忌。隨著內部危機升溫,他們的四周也不斷出現駭人的事件。第一椿是害艾絲翠摔車的鄰居太太慘遭謀殺,棄屍在垃圾堆裡;而後是艾絲翠的一名貴婦客戶不但死在密室般的家中,還遭到毀容。最糟也最棘手的是,邁爾斯的女友莉亞被以同樣的方式謀殺毀容,而第一發現者又是艾絲翠。

三名死者,彼此毫無交集,唯一的共通點就是艾絲翠。警方搞不懂為何凶手像是跟著艾絲翠的腳步殺人,而艾絲翠則是陷入嚴重的自我懷疑,正當她想去釐清身邊每個人的行蹤時,警方宣布破案,一位室友的房裡搜出證據,人被逮捕,房子封鎖。一時間,他們全都「無家可歸」了……

正如他們的友誼未了,案件也未了。另一個聲音仍然在述說著案件,以特殊的觀點、特殊的角度,持續廻盪在屋子裡,在他們中間……

請勿鬆懈,謎底並未停在找出答案的那一刻


故事架構並不特別,凶手就在那一群人中間,否則不會叫做室友。

光看故事猜不出誰是羊群裡的狼,在最後說故事的人直接指出狼在哪裡,並且告訴我們他是怎麼扮成羊的。

劇情很通俗易讀,這種出了一個找不到答案的題目,卻在解題是給了一個自圓其說的答案,讓人不覺得有如書評裡說的那麼好,所以我只花了一個假日的時間就看完了。


 

台長: 班長老a
人氣(979) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 興趣嗜好(收藏、園藝、棋奕、汽機車) | 個人分類: 英國翻譯小說 |
此分類下一篇:{杜鵑的呼喚THE Cuckoo’s Calling}
此分類上一篇:{被偷走的女兒LITTLE FACE}

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文