2011-10-09 16:00:58 | 人氣(376) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

【不死傳說-轉世情人】-8

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

I cannot choose the best , the best chooses me.

我不能選擇那最好的,是那最好的選擇我。

-泰戈爾-

 

【8】

這些日子琳娜並不好過,尤其是從布魯斯那個大情聖口中得知布萊德有了別的女人。

他怎麼可以,怎麼可以每晚躺在她的身邊,心中卻想著別的女人?

他怎麼可以,怎麼可以每晚上在酒吧裡鬼混,為的只是想見那個女人一面?

他怎麼可以,怎麼可以裝做什麼事也沒有,一樣過著把她當成傻瓜耍的生活?

她去找法蘭琪尋求幫助,法蘭琪要她多努力找回布萊德的心,天知道她有多努力了。

她去找布萊德的爸爸约瑟夫,是他救回了那個女人,如果不是他,布萊德就會回來她的身邊。

「孩子,我是救人的醫生,感情不是我的專長,」约瑟夫搖搖頭:「妳需要是找布萊德好好談一談。」

「但是她和正常人不一樣,」琳娜決定孤注一擲:「布萊德知道,法蘭琪知道,你也知道。」

约瑟夫看著她,好像她才是那個不正常的人:「也許從十層樓摔下來沒有死是很奇怪,但不表示那不是一個奇蹟。」

「你知道我說的不是這個,」琳娜叫道:「她太老了!」

「法蘭琪到底和妳說了些什麼?」

「她說的夠多了。」

约瑟夫點點頭:「沒錯,那個數據太奇怪,太不可思議,但是重新複驗的結果出來,是儀器出問題。」

「你胡說,我不笨,我也有查資料的,她是不死族。」

「琳娜,妳聽聽妳說的話,要不是我認識妳那麼久了,我會建議妳去看心理醫生。」

「我會找到證據的。」琳娜丟下這句話後氣沖沖地離開约瑟夫的辦公室。

 

「她是個麻煩,你必須想辦法解決。」

「我以為那是你的問題。」

「我從不插手我的人的事。」

「她知道得太多了。」

「沒有什麼秘密是永遠守得住的。」

「你願意公開這件事?」

「誰會相信呢?」

「在吸血鬼和狼人之後,人們的接受度已經越來越強了,所謂的迷信這一套已經騙不了人們了。」

「我們不吸人血不以殺人為樂,我們跟平常人無異。」

「你們不會死。」

「的確,那是個致命缺點,但也是個優勢。」

「根本沒有什麼優勢可言,除了讓一個又一個絕望的人出賣他們的靈魂。」

「你也可以許願的。」

「我不需要你的願望。」

「你的願望,我的朋友。」

「我不是你的朋友,我是為了布萊德才這麼做的。」

「那就做好你該做的事,」怹的雙眼隱藏在墨鏡之後,薄薄的嘴唇發出冷酷地聲音:「葛蘭特醫生。」

 

「妳還有多少個不死族朋友?」布萊德問。

「很多,但我不認識全部的人。」凡妮莎老實的回答。

「那我該怎麼幫助妳?」布萊德問:「消滅許願魔王?」

「那的確是個好辦法,但是所有從怹那裡許願成真的人們,都會一起死。」

「那麼,就剩下找回妳的幸福這一個辦法了。」

「布萊德,」凡妮莎悲傷的看著他:「那代表你也必需死。」

「為什麼?不是只要妳能找到一個男人讓妳幸福快樂就可以了?」

「不,怹答應還給我幸福,只要我能找到一個愛我愛到願意犠牲自己生命的人,」凡妮莎告訴他:「你必須向怹證明,你愛我愛到願意犧牲自己來換取我的幸福。」

「無懼的愛?」布萊德問:「那妳呢?妳愛我嗎?」

「我愛你,愛到願意放棄永生不死,只想和你一起輪廻。」

「我會想到辦法的,」布萊德輕擁住凡妮莎:「相信我,我一定會讓妳得到屬於妳的幸福。」

 

布萊德在迷迷糊糊中聽到房間裡有人翻箱倒櫃的聲音,他以為有小偷,反射性的拿起床邊的球棒後才發現是琳娜。

「妳在做什麼?」布萊德跳下床,琳娜拿出她的大行李箱正在裝東西。

「搬家,」琳娜頭也不回的說:「難道你看不出來嗎?」

「妳幹嘛要搬家?」

「我要搬到我大哥家,你忘了我現在是威利的保姆。」

「妳還是可以住這裡呀,你大哥家離這裡又不遠。」

「因為這裡我已經住不下去了,」琳娜關上她的行李箱:「這裡頭住的人我已經不認識了。」

「我知道我這陣子疏忽了妳,我答應以後每天都會回家陪妳。」布萊德說。

「不,你不是疏忽我,你是不愛我了。」琳娜道。

「我還是喜歡妳。」

「只是那種喜歡是朋友間的喜歡,」琳娜說:「你可以老實的告訴我你愛上了別人,不用拿藉口來當做你不愛我的事實。」

「我,我只是不曉得該怎麼告訴妳。」

「我沒有那麼脆弱,」琳娜道:「我可以承受你不愛我的事,可是我不能原諒的是你的謊言。」

「我騙了妳什麼?」布萊德問:「跟妳在一起時我從來沒有騙過妳。」

「她是個不死族,你愛的那個女人,她其實是個不死族吧?」

「妳,妳怎麼

「我怎麼會知道,是吧?」琳娜很得意:「你應該不會相信我也流有不死族的血液吧。」

「妳是?」

「不,我不是,但是我差一點就要成為不死族」,琳娜的語氣中充滿怨恨:「就在我向許願魔王許願前我反悔了。」

「妳什麼時候去向許願魔王許願了?」

「在我知道你有了別的女人之後,我在網路上看到一個網站,它介紹了一間小教堂的神蹟,說很多向小教堂聖池許願的人都得到了上帝的眷顧,因為我得不到你們家人的幫助,所以我去了那間小教堂,想要挽回你的心」。

「妳許了什麼願望?」布萊德問。

「我要你回到我身邊,一生一世只愛我一個人。」

「怹答妳了嗎?」

「不,他拒絕了我,」琳娜說:「彼得神父說我的願望不是上帝愛世人的寬廣心胸所能接受的。」

「那怹要什麼?」布萊得很好奇,他知道許願魔王有選擇許願者的權利,畢竟得不到好處的事怹也不會做。

「他要我放開心胸,說愛一個人不是佔有,而是讓他快樂,那一刻我灰心到認為世界上所有的人都和我作對,所以我決定放棄許願。」

「那怹答應了妳什麼?」

「很奇怪,他說只要我能讓我愛的人快樂,那麼他或許可以讓你回到我身邊,」琳娜提起她的行李箱:「他說的好像是他在對我許願。」

 

琳娜搬走後布萊德沒有感到輕鬆反而有種失落,雖然他已經很少和琳娜有交談的機會,也多半沒有把時間和注意力放在她身上,可是相處同居了二年,琳娜早已變成他生活的一部份,如今旦她不在了,這個小公寓突然出現一種冷清感,好像少了一個什麼東西。

『你當她是擺飾用的傢俱嗎?』布萊德躺在床上瞪著天花板上不停旋轉的吊扇。

『沒錯,就好像角落裡的那把老舊搖椅,平時沒人去坐,可是哪天突然不見了,空出來的牆角會顯得很突兀。』布萊德當下決定要搬回約瑟夫的家,他受不了這種空虛感。

約瑟夫對他搬回家來沒有多說什麼,他知道布萊德目前正處於一個轉捩點,他想要幫助他,多年前當他無力幫助他自殺的母親,現在他有能力幫助他的兒子。

可是琳娜是個問題,她追根究底的個性讓他擔心,琳娜是個好女孩,但她對布萊德用情太深,他怕怹會做出傷害她的事。

『怹,』約瑟夫想到他們的短暫對話:『絕對不是個心地善良的許願仙子。』

 

琳娜搬回她大哥家做她姪子威利的保姆,但仍是抽空回到那座小教堂,彼得神父對她很客氣,所以她決定問他有關不死族的事,畢竟這種妖魔鬼怪的事,神父總是懂得比別人多。

彼得神父看到她很高興,這間小教堂除了附近的居民會來做做禮拜外,平常日子裡幾乎沒有什麼人,自從網路上流傳了這間教堂的聖池許願神蹟後,人是多了點,但都是觀光客,虔誠的教徒還是沒幾個,也許他可以幫助這個年輕的女孩找到她對上帝的信仰。

琳娜在聖池邊找到彼得神父。

「妳要問我不死族的事?」彼得神父問她:「妳怎麼會覺得我知道呢?」

「因為你有個許願池,」琳娜回答:「一個可以願望成真的聖池。」

「那並不是池水的關係,」彼得神父解釋:「那跟信仰有關。」

「對,」琳娜看著他:「只要相信能許願成真的信仰。」

「妳從哪裡知道有不死族的?」彼得神父問她。

「在我的生活中就有不死族存在,」琳娜看著彼得神父,戴著時髦太陽眼鏡的神父真少見,尤其是他戴起來還真帥:「也許,在你們歷史悠久的教義裡曾經提過他們。」

彼得神父笑了出來:「我想妳想問的可能是驅魔。」

「不是驅魔。」琳娜搖搖頭。

 

台長: 班長老a
人氣(376) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫) | 個人分類: 不死傳說 |
此分類下一篇:【不死傳說-轉世情人】-9
此分類上一篇:【不死傳說-轉世情人】-7

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文