2011-10-04 20:58:10 | 人氣(335) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

【不死傳說-轉世情人】-4

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

如果有人沒有按你所希望的方式來愛你,那並不代表他們沒有竭盡所能地愛你。

-莎士比亞-

 

【4】

她越是拒絕他,他就越對她念念不忘。

連琳娜都察覺出他的不對勁,可是她找不到證據,找不到他劈腿的證據,她就不能得理不饒人的大吵大鬧。

她已經不想再去找他的兄弟們求助,他們只會嘲笑她。

她趁著帶姪子威利去看感冒時找法蘭琪。

「喔,琳娜,嗨,威利。」法蘭琪拿了一支棒棒糖給嘟著嘴的威利,現在的小孩子越來越難纒,光是貼紙已經不能討好他們,但是小玩具也不是她能負擔得起的。

「威利,你鼻子的水龍頭壞掉了喔,」法蘭琪拿著綿花棒擦拭威利的鼻涕:「法蘭琪要把它修好,可以嗎?」

「像是大衛一樣嗎?」威利問她。

大衛是威利的保姆,威利每週有四天是在大衛的陪伴下渡過。

「大衛會修水龍頭呀?」法蘭琪拿出通鼻器。

「不會,但是他每次都在電話上答應替艾咪通樂一下。」

法蘭琪嚇了一跳:「誰是艾咪?」

「他的新女朋友。」威利打了一個大噴涕,衝出二管黃濃的汁液。

「琳娜,」法蘭琪轉頭向琳娜低聲道:「那個大衛在陪威利時倒底都在做什麼?威利才五歲呀。」

「他下個星期就要去上大學了,以後我就是威利的保姆。」

法蘭琪鬆了一口氣,她開藥單時,琳娜問她:「布萊德有認識其它女孩嗎?」

威利又伸手向法蘭琪要了一支棒棒糖。

「沒有,」法蘭琪停頓了一下:「據我所知沒有。」

「喔,」琳娜牽起威利的手:「我們最近很少……有交集。」

「也許他很忙,夏天嘛,」法蘭琪安慰她:「海水浴場救生員的工作很累。」

 

換班的時間到了,布萊德從瞭望台起身,他一彎腰就看到了她。

她戴著一頂大草帽,在沙灘上顯得很醒目,但喚起他注意的不是那頂帽子,是她的味道。

凡妮莎披著一件及臀的白紗外衣,修長的雙腿在人群間掀起騷動,她慢慢地走到他的台子下,布萊德的目光跟隨著她,看著她繞著他的瞭望台走,他被她的眼光看得不太自在,畢竟他身上只有一條又短又緊的紅色泳褲。

布萊德走下瞭望台,凡妮莎對他微笑,那一刻布萊德感到所有的目光都集中在他們身上。

「你女朋友喔?」來接班的雷蒙問他:「怎麼都沒有聽你提過。」

「只是普通朋友而已。」布萊德回答。

「那代表我有機會了?」雷蒙看著凡妮莎動作慵懶地梳弄被風吹亂的頭髮,和她白紗衣下的曲線。

「很可惜,她已經有男朋友了。」布萊德離開他身邊向員工休息室走去。

「介紹一下嘛,」雷蒙不放棄:「介紹一下又不會怎樣。」

凡妮莎對雷蒙一笑,這讓布萊德更生氣,他猛地拉開休息室的門,抓起置物櫃裡的衣服穿上。

「今天火氣很大呦。」凡妮莎低沉的嗓音在他背後響起。

他一轉身忘記外人是不能入員工休息室,他把還沒穿上的牛仔褲丟在地上,衝過去將凡妮莎壓在置物櫃上吻她。

那個吻很有侵略性,凡妮莎忍不住發出呻吟:「慢一點。」

布萊德放開她,她的草帽掉了,臉孔泛紅,整個休息室裡都是她的味道。

凡妮莎的手放在布萊德的胸前:「我從沒看過你工作時的樣子。」

「現在妳看到了,」布萊德摟著她的腰:「妳想做什麼?」

凡妮莎脫下身上的白紗衣,完美的身材顯露無遺,她彎腰從她的大提袋裡拿出皮夾克,穿上皮短褲,將夾克的拉鍊恰到好處的停在她的胸前。

「我也有準備你的。」凡妮莎交給布萊德一件同歀的男性夾克。

布萊德眼光不離她的默默穿好牛仔褲和皮夾克,他把其它的衣服塞進置物櫃,拿起門上的機車鑰匙。

「跟著我走,」布萊德拉起她的手:「這次由我叫停。」

 

不止琳娜察覺布萊德的不一樣,約瑟夫也同樣感覺到了,他內心最深沉的恐懼開始警告他,是時候了,是時候告訴他真相了。

約瑟夫一個人吃晚餐時,看著牆上的家族照片,他的妻子凱薩琳抱著三個月大的布萊德笑得很開心。

「凱薩琳,告訴我妳會怎麼做?」凱薩琳在布萊德一歲時死於意外,布萊德對他母親的印象不深,但他卻最像凱薩琳,每次看到布萊德靈活的雙眼和微笑的模樣,就讓他心碎。

「身為醫生,最痛苦的莫過於救不回自己最心愛的人。」當凱薩琳死時,約瑟夫的父親莫里斯說了這句話。

 

約瑟夫小時候親眼目睹了母親的自殺,有時候他只要閉上眼就能看到那一天發生的事。

他的母親葛瑞絲站在家門前的院子裡,那天狂風暴雨,天地昏暗,葛瑞絲手裡拿著剪裁衣服的大剪刀,整個人被風吹得像要飛走,小小年紀的約瑟夫躲在門內,試圖叫回母親:「媽媽!媽媽!」一聲聲淒厲的哭喊在約瑟夫的心裡不斷回響。

「不要出來,小瑟!」葛瑞絲用沒拿剪刀的手指著約瑟夫:「回去屋子裡,去吃塊餅乾!」

母親剛烤好的餅乾放在廚房的餐桌上,餅乾的香味不斷飄進約瑟夫的鼻子裡,他好想吃餅乾,可是他想和媽媽一起吃。

媽媽會替自己沖一杯茶,會給他一杯熱牛奶。

「媽媽!」約瑟夫膽小的看著鳥雲密佈的天空,他的爸爸莫里斯正生病躺在醫院裡,他的大哥愛德華在醫院裡陪他。

「媽媽,陪我一起吃餅乾。」約瑟夫也想要有人陪。

葛瑞絲看著他,眼裡都是哀傷:「小瑟,你乖,你先去把餅乾準備好,我等一下就去陪你吃。」

約瑟夫開心的笑了,他會幫媽媽準備好茶包和自己喝牛奶杯子。

「可是,媽媽,」約瑟夫突然想到了什麼轉過頭去問葛瑞絲:「我可以吃幾塊餅乾?」

結果他只看到院子裡的葛瑞絲正舉起剪刀,用力的刺向自己的心口。

 

約瑟夫從回憶裡睜開眼睛,飯菜早已涼了,反正他也沒有胃口,牆上的鐘指在十點,法蘭琪留在醫院裡為每個月的義診規劃開會,難得她有這麼認真的時候,一個三十幾歲的離婚女醫生,沒有自己的社交生活,交過幾個爛男友,在自己家的醫院裡當小兒科醫生,不當班時就窩在家裡看電視玩遊戲機,偶而和幾個一樣沒男朋友的女性友人吃吃飯。有時候約瑟夫不知道法蘭琪這個樣子,是該讓他覺得高興還是擔心。

法蘭琪長得不差,雖然她沒有繼承到凱薩琳的美貌,但她有自己的味道和風格,獨一無二的。

『獨一無二的法蘭琪和布萊德,』約瑟夫收拾著碗盤:『終於有人發現他們了。』

 

布萊德回來的時候很晚了,法蘭琪也打過電話說她要在她城裡的套房裡過夜。

約瑟夫在布萊德開門時醒來,布萊德整個人顯得容光煥發,嘴角揚著笑意。

「您還沒睡?」布萊德被客廳裡的約瑟夫嚇了一跳。

「等你。」

「我已經夠大了,不用您替我等門。」

「過來坐下。」

「我累了,」布萊德聳聳肩:「明天還有班。」

「不會花你很多時間的,」約瑟夫拍拍他身旁的沙發:「我有東西要給你。」


「向魔鬼許願是什麼感覺?」圓臉女孩問。

『先享受後付款的喜悅。』他很老實的回答。

「而且是分期付款,一次又一次的提醒你。」圓臉女孩說。

『妳很聰明。』他說。

「施與受本來就是對等的不是嗎?」圓臉女孩問:「天下沒有白吃的午餐。」

『這是妳看這個故事的心得?』他問。

「起碼許願魔王會明白的告訴許願者,他們會得到什麼也會失去什麼。」

『沒錯,不管什麼事都是自己要對自己負責,我們沒有藉口怪罪別人。』

「我希望泰德也可以寫出有意義的故事來。」

『妳說泰德也喜歡寫故事?』

圓臉女孩點點頭:「但是他太害羞,從來不肯拿給別人看。」

『所以其它男孩才會嘲笑他?』

「我想,只是在想,可不可能把你的故事給他看?」

『也許吧,』他考慮了一下:『也許等妳看完這整個故事,再決定怎麼做。』

台長: 班長老a
人氣(335) | 回應(0)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫) | 個人分類: 不死傳說 |
此分類下一篇:【不死傳說-轉世情人】-5
此分類上一篇:【不死傳說-轉世情人】-3

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文