早餐喝雞精加茶葉蛋,營... Lexus CT200H首賣老師傅好手藝端上餐桌給你 影╱發明家愛迪生超「G...
2010-08-26 12:24:07 | 人氣(1,166) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

第四十一期《新生代》編者語:去吧!《新生代》兵團!

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



去吧!《新生代》兵團!  ● 太皮

  今期是《新生代》「升呢」後的第二期,雖然我們「升呢」之路不太平坦,出來的效果也未算搶眼,但我認為,只要肯嘗試,我們就有希望,只要肯努力,我們就會做出一點成績。我們已經踏出了第一步,但「升呢」是我們自己說的,這第一步到底是「升呢」還是「降呢」,要留待讀者評價。

  不妨告訴各位,上期雜誌出街後,收到的評價毁譽參半。也許我們的改版給人的感覺過於倉促,但我們事實上做了大量的籌備工作,到正式「埋牙」時,由記者的按時及出色完成任務,到編輯的捱更抵夜修改潤色,整個過程都有《新生代》團隊的高度參與。我們用心了,接受批評時便不會尷尷尬尬。

  我見到市面一些毫不講究章法的雜誌,貌似越做越好,越做越吸引,也許那些雜誌只是把一些蕪雜的資源提供給讀者,但就有一種可貴的閱讀體驗。《新生代》越來越講究章法,越來越講究欄目的穩定,而內容又不希望流於低俗,長此下去,會否變得沉重?只能說,我們希望做出來的雜誌,給人專業及認真的印象,我們相信自己的吸引力,也相信自己的實力,我們沒有很強烈的使命感,但我們認為這個社會需要這樣一本雜誌。

  我們有十年歷史,在澳門刊物中算是「歷史悠久」,我們大可以坐享其成,編輯大可以靠刊物自我宣傳,畢竟我們有近千個訂戶,當中大部分是忠實讀者,然而我們選擇創新、求變,我們的編輯選擇默默耕耘。我們希望《新生代》能在形象上「升呢」,擺脫以往學生雜誌及同人雜誌的感覺,我們希望堅守相對純淨的媒體空間,真實地紀錄社會。《新生代》裡,沒有一個超過四十歲的成員,整個團隊平均年齡只有二十幾歲,可能有人認為這樣的年齡結構過於嫰口,但我認為因為年輕才有火和衝勁,因為年輕才有無限的想象力和可能性,新生代,就是N Generation。我們承諾,《新生代》定必越做越好!

  今期新生代,繼續我們「回歸十年」的系列專題,包括訪問了見證回歸的記者和儀仗隊,他們告訴你回歸當日不為人知的「野史」;今期「三分鐘講十年」,由市民說出十年來見到最美和最醜的建築;另外,我們還有資深藝術家吳衛鳴及新進藝術家李英維的對話,也有小肥的專訪,還有我們《新生代》「十年調查」回顧。專欄方面,除保留原有強勁陣容外,還邀來葡籍建築師Rui Leão以建築藝術來剖析我們這個社會的文化,中英對照,圖文並茂。今期內容可謂相當豐富,絕不欺場。

  我們很難改變一個事實是:澳門不是商業社會,而是一個人情社會,做生意也講人情,宣傳以口碑為重,如果大家覺得《新生代》值得介紹,就請向身邊的朋友推薦吧!如果你們認為《新生代》不合格,也請給我們建議!謝謝!

starskyfree@gmail.com

(如對本期內容有任何意見,可致電28358780,或電郵至ng03@macau.ctm.net, 我們也歡迎你報料、投稿、訂閱)

  第四十一期出版日期為2009年八月

Blog佬記事:http://ww999ww.blogspot.com

台長: 太皮
人氣(1,166) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 藝文活動(書評、展覽、舞蹈、表演) | 個人分類: 澳門話題 |
此分類下一篇:第四十四期《新生代》編輯在線:科技拉雜談
此分類上一篇:回歸紀情:澳門人絮語

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文