醫美微整夯 術後恢復期... 挪威羅浮敦,遠眺人間仙境茹絲葵頂級牛排來頭嚇死人 理科太太竟被罵「智障」...
2006-10-05 02:09:43 | 人氣(1,329) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

開非法電台講波被澳門「通緝」

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

  不說不知,現已退休的香港無綫電視著名體育記者伍晃榮不但在澳門出生,而且還曾被澳門通緝!事緣上世紀七十年代初,當時葡國足球勁旅賓菲加到訪香港、澳門,與兩地足球代表隊作賽。當時是記者仔一名的伍晃榮被僱主商業電台派來澳門設置「非法電台」,現場直播賽事,結果被警方拘捕!但背後的轇轕說來真是一匹布咁長。

  當時商業電台是香港唯一可以轉播香港賽馬的電台,但當年澳門的電台卻設置了收發站,同樣將賽事轉播給港澳觀眾,但被商台禁制,為伍晃榮被捕埋下伏線。後來,葡國勁旅賓菲加訪港,大勝港隊七個一皮;挾著餘威,再闖澳門。當時任職商台的伍晃榮與其他兩名記者及一名工程人員被委派到澳門直播賽事。

  當他們來到澳門,問題來了,由於兩地電台在轉播賽馬上有牙齒印,澳門的電台以「其人之道還治其身」,稱賽事由澳門的電台獨家直播,其他電台不准入內報道。伍晃榮等碰了一鼻子灰,而比賽即將開始,交不到差回到香港就「係咁大」了。幾人急如熱鍋上的螞蟻,忽然靈機一觸,發現賽事場地蓮峰球場旁的麗都戲院旁邊,正有一幢興建中的大廈,幾人便走上大廈天台,為防澳方電台找到他們,他們更請來幾名有背景人士守著門口,不准其他人進來。

  三人拉了一條長途電話線,待賽事開始,立刻利用天線轉播,工作進展順利,雖然隔很遠,但同行的老行尊憑球員的跑步姿勢就能判斷出是哪位球員,再利用一些預先錄下的呼喊聲和喝彩聲,彷如現場直播一般。

  接近完場,澳門的電台人員終於發現伍晃榮等的位置,但被門外大漢擋著。他們找來警察,有背景人士阻止不了;警員上到天台,對正在播音的伍晃榮等喝道:「邊個畀你哋喺度開非法電台?邊個係負責人?」到了此地步,伍晃榮與工程人員只得把責任揹下來,他們還暗暗商議,無論如何打罵,都不要說任何話,只要其餘兩人回到商台,憑台長的面子及一些手段總能將問題解決。

  結果伍晃榮在警局捱到深夜,被警察釋放,逐離澳門,禁止他再踏足澳門。

  翌日,香港報章就此事大肆報道,有的標題甚至寫上:「商台記者被澳門警方通緝!」這些報道還被伍晃榮保留著。其實當時郵電司及警察都沒有搞清楚誰應該負上起訴伍晃榮的責任。

  伍晃榮現在還是踏上了老家的土地,並且打算在這裡揀一個地方安居。

  本報記者  伊 亞

  轉載自《市民日報》二零零五年七月二十五日

台長: 太皮
人氣(1,329) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然) | 個人分類: 精彩報道 |
此分類下一篇:《市民日報》馬英九促扁為兩岸穩定負責

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文