我也想知道男神都在看啥咪12檔法人緊抱不放的價值股專家:五檔漲過頭小心爆掉殺警案 周譽騰投案警追...
2010-06-24 17:38:49 人氣(5,788) | 回應(0) | 推薦(0) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

Rabbit Without Ears 2 -- 沒有耳朵的兔子2

0
收藏
0
推薦

 。

真的非常精彩 !! (可惜沒有看到第1!!)

繼「最後一次心動 / Off Beat」「情鍵四分鐘 / Four Minutes (還有一部驚聳恐怖片,片名忘了 …) 讓人叫好又叫作的電影。

德國片體裁的多元化、製作上的嚴謹、劇本的細膩,真叫人愛不釋手, 以上每一部都可以列為是我的最愛, ()

「沒有耳朵的兔子2-- 我愛死這部電影了 !! 

除了迷人且演技都蠻出色的卡司陣容之外、劇情的鋪陳、幽默搞笑的對白、苦澀甘美的氛圍營造以及超級好聽歌曲等各方面都一一說服觀眾了。導演同時兼顧浪漫與實際的男女關係之處理方式,無疑地為陷入感情苦惱的我們上了一堂課。

 

萬萬沒想到提爾史威格(Til Schweiger)在處理兩性關係上是如此幽默、傳神,令人感動。跟一般的浪漫喜劇愛情片不太一樣,刻劃得更深入且是不著痕跡的 ~ 整個片既苦又甜,讓人在兩性互動上有了不同的學習。真的是很棒的電影!!

 

或許 爭執 是為了蘊釀未來的浪漫  當找不到言詞表達時

或許 熱切愛過頭了 才會那麼拼命地想說明  不想被誤解

然而 並非忍得過一切就能海闊天空當堆疊情緒無處可形

信任 信賴 自信 瞬間跌落谷底後   沈默成為唯一的依靠

 

我欣賞導演在最後的處理‧‧‧男女主角傷心之餘,腦中符出的回憶是只有兩人共渡美好時光的畫面‧‧‧相隔兩地,同時想念著對方的好、卻也同時傷心並懊悔,很多時候、、出乎意外地 、事情竟會瞬間發展地那麼失控 、、、。

 

男主角旅行到遠方,即便兩人都有錯,但卻願意先卸下男人的自傲心,寫信向女友說明道歉,且一點都不擔心地在信件裡顯露出他的脆弱與無助 ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ 最後在女主角的幽默下,修復好兩人關係。把愛情裡100%的愛、猜忌之心、忌妒比較之情、佔有之欲、該如何幽默之道,處理的恰恰好,沒有過多的散渙之情。 

 

沒有猜忌、沒有忌妒比較、沒有佔有、何來的真心? ~ 這就是「為愛而愛」「沒有條件的愛」所無法避免的副作用。

 

 

難以忘懷的片段:

* 女主角一直碎碎唸、傷心不禁哭泣的畫面, Nora Tschirne演技自然、讚到爆!

 

* 男主角 無辜、無耐神情;扮女人的自然風情及man味;為了與情敵一戰高下,要挽回青春顏面,竟鼓起勇氣去整型外科作咨詢 ~ ~ 哈哈,提爾史威格(Til Schweiger)魅力真是難抵擋ㄚ~

 

* 男主角的麻吉-- 屌樣、愛玩、為了釣馬子還特地去報名上課;怎麼樣也不能讓「糞」留在女生家,要維持完美形象,作出令人非常噴飯的情節‧‧‧ 馬提亞斯史維克福(Matthias Schweighofer)的演技真的很搶眼!哈!完全顛覆了我對他在「最後一次心動Off Beat」的印象 。

 

 

Rabbit Without Ears 2 /沒有耳朵的兔子2」是這幾年內,可以毫不費力讓我情緒不自主地隨著情節時而激動、時而大笑、時而眼框泛紅、內心跟著哭泣的好電影!有所感 ? 亦或是 年齡增長了 ? 自己竟越來越容易感傷了!! ~ 呵。

 

 

 

 

< 以下彙整自相關網頁 >

 

¡ 身兼製片、編劇、導演與演員的提爾史威格(Til Schweiger

1963年出身於德國,大學時主修德文,原先欲追隨雙親成為老師,卻在大學畢業後接觸了戲劇,自此愛上表演。1985年,提爾史威格以喜劇入行,憑著幽默的言談以及帥氣外表,成為備受歡迎的影集明星。1991年,提爾史威格首度跨足大銀幕的《Manta, Manta》開出了亮眼成績,讓他身價爆漲。而兩年後的犯罪喜劇《艾比的騙局》,不僅票房同樣成功,提爾史威格也因片中的精采演出,而獲得德國馬克斯歐弗斯電影節的最佳演員大獎!

接連兩部作品票房告捷,提爾史威格已然成為德國迅速竄起的影壇新星,然而真正使他大放異彩的,當屬1994年的同志喜劇《衣櫃裡的男人》,這部藉由身份錯置的連串笑鬧來探討同志議題的電影,不僅獲得德國年輕觀眾的熱烈支持,連帶也讓提爾史威格成為片商眼中的票房保證,為多年來悖離大眾口味的德國電影,重新找回了讓人聚焦的商業特質。

提爾史威格向來善於詮釋喜劇角色,而他在銀幕上的形象,也多以風流不羈的壞男人最讓人激賞,幕前幕後都充滿魅力的他,甚至還曾榮獲「性感男星」票選的榜首,令人傾迷的特質可見一般。提爾史威格近年來雖積極運作由他一手創立的製片公司Mr. Brown Entertainment,演藝事業卻也沒有絲毫荒廢。

1996年與好友合組Mr. Brown Entertainment公司(名稱源自昆丁塔倫提諾處女作《橫行霸道》裡的主角名),致力於拍攝以普羅大眾為對象的商業電影,創業作《敲開天國之門》即驚人地刷新開票紀錄,展現了提爾史威格及合作夥伴的敏銳眼光。1998年,提爾史威格轉戰導演,以處女作《暗戰北極熊》讓人見識他行雲流水的執導功力。2005年的《赤足情緣》,則被視為是Mr. Brown Entertainment成立以來的首座里程碑,不僅票房亮眼、影評讚賞,版權甚至還遠銷美國,成功打響了提爾史威格的名聲。

1998年進軍好萊塢以來,不但接連與周潤發、安潔莉娜裘莉、勞勃許奈德等知名影星合作;就連《追殺比爾》大導演昆丁塔倫提諾,也都看中提爾史威格的獨特魅力,力邀他與布萊德彼特一同出演自己的最新力作《Inglourious Basterds》。

然而,提到所謂的「史威格熱潮」,就不得不提他集編、導、演於一身的最新力作《沒有耳朵的兔子》。這部描述狗仔記者與幼稚園女教師浪漫之戀的愛情喜劇,不僅成功擄獲德國影迷芳心,話題熱潮更是從2008年初狂燒到年尾,甚至一舉擊敗眾多好萊塢強片,躍為德國2008年的年度賣座冠軍。被視為英雄人物的提爾史威格,甚至還因此獲得了德國「斑比獎」殊榮,表彰他對德國電影的卓越貢獻。

在《沒有耳朵的兔子2》再度發揮他的過人才華,以各種幽默爆笑的妙招和絕招,一一破解情侶「在一起」的愛憎矛盾。春風得意的他年前依據電影角色,發展出繪本【無耳兔與有耳雞】,描述兩個外型看來詭異的角色,透過旅程發現自我價值,可愛畫風加上深具啟發的內容,出版後不僅大賣十萬冊,更在日前拿下維也納童書大獎,讓他從此又多了個暢銷作家的稱號!

 

¡馬提亞斯史維克福(Matthias Schweighofer

 

外型俊秀搶眼的馬提亞斯史維克福(Matthias Schweighofer),是備受歐洲影壇期待的演藝新星,自16歲出道以來,於電視、電影皆有亮眼作品,其中尤以2005年的《最後一次心動》,以及2007年的《狂野人生》,最被視為是他個人兩部代表作,不僅獲獎連連,更建立了他實力派演員的名聲。

1981年出生於東德,雙親皆為知名演員,成長於演藝世家的背景,使他自小即確立未來站在攝影機前的夢想。以影集入行的馬提亞斯史維克福,19歲即奪下「德國電視獎」最佳新進男演員,兩年後又再奪最佳青年男演員獎。獲獎無數的他大放異彩後更跨足電影界,2005 年隨即以《最後一次心動》榮獲「巴伐利亞電影獎」最佳新進演員,2007年再以《狂野人生》奪下德國「斑比獎」殊榮。馬提亞斯史維克福近年來多方拓展戲路,不僅積極參與劇場演出,演藝觸角甚至跨足好萊塢,前景備受看好。

馬提亞斯史維克福與提爾史威格私交甚篤,因電影《沒有耳朵的兔子》前製時遍尋不著合適人選,他乾脆情義相挺,與導演兼好友的史威格一起搭檔演出。他在片中飾演狗仔攝影記者莫里茲,不但為跑新聞剃髮除毛、甚至還差點鬧失身,可愛演出與過往大相逕庭,令所有影迷大為驚艷!

 

¡諾拉提辛納(Nora Tschirner

目前德國人氣正夯的玉女甜心,身兼MTVVJ以及廣播主持人的她,除了相貌可愛秀氣,亦常不計形象搞笑演出,落落大方的態度與鄰家女孩般的親切氣質,不僅深得觀眾喜愛,也被評論譽為是最有潛力的新生代女星。

諾拉提辛納於1981年出生於東德,父親是紀錄片導演,母親則是廣播電台的記者,在環境的耳濡目染下,從小便對電影產生濃厚興趣,並多次在父親所拍攝的影片中入鏡。17歲時,諾拉提辛納受到電視台青睞,獲得在兒童節目裡演出一角的機會,並且憑著她脫俗的氣質與清新的容貌,接連拍攝了許多廣告。

2001年,諾拉提辛納參加MTV台選秀,從眾多競爭者中脫穎而出,獲選成為音樂節目的主持VJ,自此開始聲名大噪。她的主持風格活潑輕鬆,並且時常以帶有個人特色的模仿來戲謔時下當紅歌手,逗趣的表演不僅使節目創下極高收視率,也讓諾拉提辛納成為德國青少年風靡的新生代藝人。

諾拉提辛納除了主持功力堅強,在戲劇方面的表現也是不惶多讓。自2003年開始,諾拉提辛納逐步轉移重心,接連參與多部影集與電影演出,精采表現獲得了輿論諸多的好評。

2006年的愛情喜劇《足球維納斯》的賣座,讓諾拉提辛納建立了自信又固執的銀幕形象,也因此吸引了提爾史威格的目光,點名由她出飾新片《沒有耳朵的兔子》的女主角。而隨著這部電影在德國造成的轟動與風潮,諾拉提辛納不僅攀上個人生涯高峰,甚至還一舉榮獲德國「斑比獎」最佳女主角大獎。

 

¡約根沃格爾(Jurgen Vogel

當今德國影壇最重量級的男星之一,雖然外貌不揚,卻憑著極精湛的演技力擒柏林影展「銀熊獎」,並四度榮登德國影帝。其中2006年他大膽裸露第三點演出的電影《縱慾》,更被視為他的電影代表作,還讓他連續榮獲了美國「芝加哥國際影展」和「紐約翠貝卡影展」的影帝殊榮。

約根沃格爾不但銀幕形象深具魅力,私底下的他也因個性瀟灑不羈、才華卓越驚人,而成為全球影迷非常喜愛的巨星。而他私下有三妻一女友的緋聞逸事,也一直是德國演藝界的熱門話題。

約根沃格爾於1968年出生於德國漢堡,青少年時期即已接觸表演工作,22歲時因演出《Rosamunde》而獲得「巴伐利亞電影獎」最佳新演員獎;3年後再以《Kleine Haie》一舉榮登影帝,被影評譽為是少見的天才型演員。聲名大噪後,約根沃格爾開始朝多方發展,兼任多部電影的編製工作。

2006年話題十足的《縱慾》,就是由他身兼男主角、製片以及編劇三職,敬業的他在片中大膽自瀆、強暴樣樣都來,不但被譽為是約根沃格爾近年來最突出的作品,更為他贏得了柏林影展「最佳藝術貢獻獎」銀熊獎。

約根沃格爾闖蕩德國影壇多年,與同樣汲汲於發展德國電影的提爾史威格自然交情匪淺。此次他應提爾史威格之邀,在《沒有耳朵的兔子》裡飾演自己,向來以缺牙、光頭等不修邊幅形象聞名的約根沃格爾,卻在片中戴起了假髮假牙、並且極盡搞笑之能事,不但賣足了導演提爾史威格的面子,也讓所有的影迷看得捧腹不已!

 

劇情

 

《沒有耳朵的兔子2》劇情描述「甜蜜的300小時」兩年後,正式「在一起」的路多與安娜,開始得面對浪漫褪去的現實生活。路多的邋遢、懶散與不愛做家事的個性,令安娜頻頻抓狂;而安娜的優柔寡斷與嘮叨,更讓路多越來越難以忍受

 

當路多的麻豆前女友馬麗現身後,安娜的醋罈子自此徹底掀翻,決心報復的她於是祭出絕招:邀請前男友雷夫搬來家裡作客。沒想到此時路多竟意外在衣櫃裡,翻出了安娜過去的「性愛日誌」,而雷夫在「尺寸」及「技巧」項目上,都獲得了「超級滿意」的高分,甚至遙遙領先路多。路多一氣之下找上前女友馬麗過夜;而安娜在遍尋不著路多的沮喪下,竟也意外和前男友雷夫上了床

 

育有4名子女、愛小孩成痴的提爾史威格,在《沒有耳朵的兔子2》中找來原班幼童再度回鍋;而前作中表現亮眼的掌上明珠愛瑪史威格,更在提爾史威格精心安排下有了吃重演出,台詞份量甚至超過一干客串助陣的德國大牌。不過讓人跌破眼鏡的是,愛瑪史威格在電影《沒有耳朵的兔子2》中首挑大樑的一場戲,竟然就是在自己昏睡的老爸頭上,賞了一頓「臭屁」!看來為了替寶貝女兒鋪路,提爾史威格再怎麼犧牲也甘之如飴!

 

 

▓ 音樂

每一首音樂都超好聽到爆但居然台灣買不到.. 因為沒有代理有電影卻買不到原聲帶 (氣呀、、、)

(Zweiohrküken Sountrack )

 

      

 

     

 

< 預告片 >

     

 

Rabbit Without Ears 2;沒有耳朵的兔子2
台長:DJ
人氣(5,788) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)
全站分類: 電影賞析(電影情報、觀後感、影評) | 個人分類: 音樂+電影 |
此分類下一篇:修女愛唱歌-Sister Smile
此分類上一篇:心靈獨奏 The Soloist

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中的英文字(不分大小寫) (ex:ABCD)

(有*為必填)
詳全文