iPhone6 Plus現貨蓄勢待發 宏達電買點到?毛小孩的壞心眼技倆大公開Jolin新歌英翻中是...
2003-01-17 09:56:01 人氣(3,187) | 回應(8) | 推薦(0) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

普願佛教世界

0
收藏
0
推薦

  今天去久違的普願,想買些東西回家過年,沒想到當我到了那裡時卻赫然發現,普願已經縮小規模,店面剩不到之前的一半,原有的麵包熟食通通沒在賣了,其他產品也大幅減少,連我預計要買的水餃都找不到,如今的普願,已經從原來的超市,變成一間小小的生機食品專賣店了。

  其實最近一兩年前往普願時,就覺得普願似乎一直在走下坡,貨架上的產品越來越少,很多貨架還常常是空的。儘管早有預感,但當如今真的見到普願變成這樣,心裡還是蠻震撼的。

  不過,儘管普願規模變小,但至少她的招牌仍在,還保留了一束火種,所以這篇四年前寫的介紹文我也暫時不做更動,繼續為她保留一個紀錄,並期待有朝一日,普願還能再重現昔日的風光。(96/2/11)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

  今天已經是農曆十二月十五了,這也是馬年最後一次發報,下次見面時就是羊年的大年初一了,先祝各位新春吉祥平安,萬事如意。

  隨著新年腳步的逐漸到來,雖然現今的年味越來越淡薄,但總還是不能免俗的必須做點準備買點年貨,菜市場裡各式各樣的年貨也紛紛出籠,山珍海味任君挑選,不過對素食者來說,既不需山珍也不必海味,只要有幾道簡單的菜色一樣也能過個平安寧靜的好年。但若想讓這個素食新年過得更豐盛,在一般菜市場裡又買不到所需的話,那就來普願為自己好好的採購一番吧。

  來一趟普願,才會讓人發覺素食的可能性遠超出許多人的想像,各式各樣國產或進口的素食雞鴨魚肉應有盡有,乾貨罐頭點心更是琳瑯滿目,規模之大種類之多絕不輸坊間一般超市,一般消費者來此可以大開眼界,見識素食世界的豐富精彩,素食者到此更可安心的選購,清楚明白的素食分類標示,不論吃不吃蛋都可安心的買到自己所需的東西。

  來到普願,也別忘了買幾個當日出爐的新鮮麵包,不論是甜的普通麵包還是鹹的調理麵包,裡面都藏著一個個鮮美的小小世界,或是來一個現做漢堡,大口咬下豐富的滿足。這裡還有每日午晚餐時段現做的便當,超商便當的價位,現做便當的新鮮,為一成不變的午餐便當提供不一樣的嶄新感覺。

  過年吃東西,總是喜歡討個好采頭,雞代表吉祥,魚代表有餘,水餃是元寶能招財進寶,香腸則是又香又長(這是我自己掰的)。當然一年中的任何時候,你都可以來普願享受不同的消費樂趣,但在歲末年終的此刻,今年的團圓飯除了大魚大肉外,不妨再來普願買些素雞素魚素水餃,讓自己在新的這一年裡也能「速吉、速餘、速進寶」吧。

地址:金華路二段119號,金華路往鹽埕灣裡方向過健康路右手邊。

營業時間:上午九半至晚上十點半,農曆初一十五由上午九點開始營業。
(*以上菜單、價位、營業及公休時間如有變動,以店內實際情況為準。)

人氣(3,187) | 回應(8)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品) | 個人分類: 南區 |
此分類下一篇:天心岩素食餐廳

善財童子
謝謝你的支持,我們會努力的
2007-07-29 00:18:07
版主回應
您是普願的人員嗎,謝謝您的光臨,也祝貴店能早日再展鵬圖。
2007-07-31 07:47:39
蔓蔓
我時常經過那兒,普願似乎已經結束營業了!
2008-12-30 19:39:31
版主回應
我實地去看過了,普願仍在營業,而且還重新賣起了麵包,出租的是沒用到的另一半店面。
2009-01-22 16:53:04
普願小小員工
感恩您的支持!!謝謝!!
2010-10-04 22:15:23
普願小小員工
忘了跟您說我們搬家了
在原來地方隔壁 地址:金華路2段125號
2010-10-04 22:19:00
普願打拼人
感恩護念~
店內營業項目目前有:素食養生食品.冷凍冷藏素料.調味品.零嘴區.佛教用品區.
我們會繼續努力.為大家服務~~
2011-07-20 11:54:39
普願打拼人
漏了最重要的~已改名為
**普願佛教商行**
^^ 熱誠不變喔~~
2011-07-20 12:02:27
(悄悄話)
2013-08-11 20:08:44
Ann
想請問~ 普願賣的東西有沒有宗教念經或拜拜過呢?
如果有經過蹤叫拜拜或是念經等等..我們不能吃的~ ^^"
2014-07-20 21:26:17
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中的英文字(不分大小寫) (ex:ABCD)

(有*為必填)
詳全文