2018-03-29 17:59:26| 人氣2| 回應0 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

青海日報社數字報刊平臺_14

青海日報社數字報刊平臺

本報訊 (記者 花木嵯) 截至目前,青海股權交易中心實現掛牌企業數336傢,實現登記托管金額159.05億元。完成企業股東開戶3161戶,實現投資者開戶1886戶;為企業實現融資25.33億元,為2傢掛牌企業完成股份制改造,成功推出1傢掛牌企業到新三板掛牌,為企業累計實現融資25.33億元。

作為我省唯一的區域性股權市場運營機構,青海股權交易中心集中精力圍繞企業掛牌、解決企業融資問題來推進各項工作,逐步發揮金融綜合服務平臺的作用。2015年12月,青海股交中心推出以服務中小微企業的債券融資服務體系和股權融資服務體系的“青易融”互聯網投融資平臺。截至目前,平臺累計發行產品36期,融資金額2.39億元。今年上半年,青海股交中心聯合深圳證券信息有限公司、中國高新區科技金融信息服務平臺成功舉辦我省首期“新財富金融路演中心企業投融資常態化路演”活動,打開瞭我省企業利用股權實現融資的一個新窗口。

“金融服務”和“產權業務”是青海股交中心的兩條服務主線。青海股交中心擬定產權業務規則,涵蓋國有產權進場交易的各個環節。自中心取得青海省政府國有資產監督管理委員會國有產權交易業務的批準後,一方面積極加入中國企業國有產權交易機構協會,並取得協會授予的入會證書;另一方面與國務院國資委國有產權交易信息監測系統成功對接,使產權業務取得進一步突破。同時,與常州創業投資集團有限公司簽署綜合性產權交易信息化系統(E交易平臺)合作備忘錄。與政府機關實現業務對接,順利處置剛察縣財政局資產轉讓工作,使產權業務實現瞭從零到一的轉變、國有企業到機關事業單位的突破。

在發展業務的同時,青海股權交易中心始終把風險防范作為發展業務的基礎。為有效規避風險,建立嚴格的風險預警機制,逐步發揮區域股權市場引導企業規范運作,實現投融資綜合服務的功能。目前,青海股交中心共發行債券52期,未出現兌付風險等不良影響。同時,積極加入中國企業國有產權交易機構協會、中國證券業協會、青海證券業協會等行業自律組織,嚴格自律管理。下一步,青海股交中心將著力打造規范孵化平臺、融資服務平臺、資產流轉平臺、推廣互助平臺,為青海實體經濟的發展提供更多更好的服務。

相關鏈接

非法集資 風險自擔

根據我國法律法規規定,因參與非法集資活動受到的損失,由參與者自行承擔,所形成的債務和風險,不得轉嫁給未參與非法集資活動的國有銀行和其他金融機構以及其他任何單位。債權債務清理清退後,有剩餘非法財物的,予以沒收,就地上繳國庫。經人民法院執行,集資者仍不能清退集資款的,應由參與者自行承擔損失。在取締非法集資活動的過程中,地方政府隻負責組織協調工作,這意味著一旦社會公眾參與非法集資,參與者利益不受法律保護!

警惕網絡“一元購”陷阱

“一元購”是指將一件商品平分成若幹1元金額的“等份”通過互聯網平臺出售,購買者可以購買其中的一份或多份,當所有“等份”售出後以抽獎方式從購買者中抽出幸運者獲得此商品,其他購買者的認購資金不予退還的銷售模式。參與人存在獲取較大利益的機會,但也承擔瞭損失全部本金的風險。比如一個標價5000元的手機,把它分成5000份,每份1元,當5000份都賣出去之後,一元購平臺抽出幸運者,這個手機就歸他。部分網絡“一元購”表面上是銷售實物商品,實際上銷售的是中獎機會,中獎結果由偶然性決定,在法律上屬於射幸合同,具有賭博性質,是一種變相的賭博行為。因此,對純粹以1元價格銷售獲取大獎機會的網絡“一元購”,可以認定為賭博。




本網站所刊登的各種新聞﹑信息和各種專題專欄資料,均為中國藏族網通版權所有,未經協議授權,禁止下載使用。

制作單位:中國藏族網通 青ICP證0104257號

台長: muego04466
人氣(2) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 家庭生活(育兒、親子關係、婚姻)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文