台大推居家復健操 有效... MAZDA 3限量首賣好股票加碼的兩個時機 國家卓越建設獎 竹市奪...
2010-12-03 15:31:05 | 人氣(819) | 回應(2) | 上一篇 | 下一篇

茶餐廳的革命-我的吹水茶餐廳

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

  我承認,這文章的標題好像有點誇張,不過,就如當日想出燒雞脾與霸王雞」這個名字的時候一樣,我們的目標,就是想方設法吸引你們眼球。

  澳門的新聞,向來都是平舖直敍,大家都不會發掘新聞的趣味,令原本無趣的新聞依舊無趣,當然,新聞是應該客觀而真實的,但這就造成了大家都不怎麼關注新聞背後的故事,難以激發大眾的思考及好奇心。

  搭建「吹水茶餐廳」需要很大的勇氣和很厚的面皮,怕被人笑之餘更怕被「點相」,不過,趁現在還年輕,還有一股熱誠在心中,乾脆「盡地一舖」豁出去。而我們為了確保茶餐廳的「用料」夠新鮮,因此,由打開報紙,到「度橋」、拍攝、剪接及上傳,我們給自己設限必須在一天之內完成。因為有些事件,保鮮期不過二十四小時,過期了就沒有人會再關心。

  我們希望,當大家早上看到一些令人感到氣憤、荒謬及不知所謂的新聞後,晚上回家上網一Click一Play,就可以得到調劑,雖然,我們未必能夠改變社會現況,那些被「整」的人物也不一定會看得到,但最起碼,我們可以讓澳門人從另一種角度,另一種方式,去看待發生在周遭的社會事件。

  今後,「茶餐廳」又會創出甚麼新菜式呢?那就要看政府日後會否又搞出個甚麼「大頭佛」了!

湯榮耀

澳門三十行動聯盟理事長


台長: 三十行動

夏威夷
輕鬆去面對嚴肅的政治話題,為澳門現在太多的政治語言注入詼諧的元素,政治也可以很好玩!
2010-12-07 12:17:49
J'aime Macau
咁就希望茶餐廳菜色唔多啦。依家已經吃不消啦
2010-12-11 15:50:44
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文