24h購物| | PChome| 登入
2010-12-11 14:53:29 | 人氣189| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

晨興聖言─在生命中作正確的人,好在神的行政中照料召會(w9d6)

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


 在生命中作正確的人,好在神的行政中照料召會


 第九週 神的心意、撒但的計謀、以及主的恢復


週 六                


綱 目

柒 主的恢復乃是恢復基督身體所有肢體的功用—弗四15~16, 林前十四4下,26,31:

一 恩賜,就是有恩賜者,成全聖徒作他們所作的, 為著生機建造基督的身體—弗四11~16,徒二十20,31:

1 有恩賜者成全聖徒,是藉著以生命的供應餧養聖徒, 使他們在生命裏長大—六4,弗四15~16,林前三2,6, 彼前二2。

2 有恩賜者在福音的祭司職分上成全聖徒,為著執行神永遠的經綸— 5,9節,啟一6,羅十五16,十二1,西一28~29。

3 身體是藉著基督所有的肢體,各按自己的度量盡功用, 直接建造起來的—弗四16。

二 願意並豫備好受成全的聖徒要成為得勝者,構成基督的新婦, 以結束這世代,並引進我主和祂基督的國—啟十一15,十七14, 十九7~9。

經 文

弗四11~12 『祂所賜的,有些是使徒,有些是申言者,有些是傳福音者, 有些是牧人和教師,為要成全聖徒,目的是為著職事的工作, 為著建造基督的身體。』

  16 『本於祂,全身藉著每一豐富供應的節, 並藉著每一部分依其度量而有的功用,得以聯絡在一起, 並結合在一起,便叫身體漸漸長大,以致在愛裏把自己建造起來。』

晨興餧養

基督身體所有的肢體,都是一個生機體的一部分。何等的權利, 何等的憐憫,何等全豐全足的恩典, 我們如今在三一神這個生機體裏!我們這個生機體上活的肢體, 需要生機的成全。我們需要得成全,作使徒、申言者、傳福音者、 牧人和教師所作的。我們必須得成全, 使整個基督的身體都像有恩賜的肢體那樣盡功用。( 基督身體的建造,二三至二四頁。)

信息選讀

我們很有盼望能得成全,作有恩賜的肢體所作的。在地方召會中, 有些人能作使徒的工作,傳揚福音,教導真理,建立召會, 並選立長老。主需要許多使徒,不只是一兩位而已。 神的心意是要成全每一位聖徒,作使徒、申言者、傳福音者、 牧人和教師所作的。有些聖徒要作使徒的工作。有些要得成全, 作申言者的工作,講說神,為神說話,並說出神, 將基督供應給所有的人。他們要得成全,不僅作見證, 更說活的啟示的話。有些原來不是傳福音者的聖徒, 也許得成全作傳福音者。他們會成為火熱且有負擔傳福音的人。 他們會有能力和知識與人談到罪、人的墮落、神的愛、基督的身位、 救贖、赦免和重生。這樣,聖徒就不需要將他們所接觸的不信者, 帶到有恩賜的人那裏,因為聖徒都會得成全,作傳福音者的工作。 有些聖徒也需要得成全作牧人。今天我們所帶領受浸的人, 因著缺少牧養,很少人在正確的照顧之下。 這就是為甚麼我們失去許多我們所帶領受浸的人。 但聖徒若得成全作牧人,每個受浸的人都會有一位乳養的母親。( 帖前二7。)新人受浸以後,聖徒會立刻接受負擔照顧他們。 他們會照顧新人,像照顧新生兒一樣,保養並顧惜他們。

地方召會中的聖徒必須得成全,作使徒、申言者、傳福音者、 牧人和教師所作同樣的工作。因為今天情形不是這樣, 所以我們必須藉著爭戰而努力奮鬥。有許多阻力是我們必須打通的。 我們都該禱告:『主,使我願意並豫備好得成全。我要從使徒、 申言者、傳福音者、牧人和教師得著成全。我不滿意我目前的情況。 』這是我與你們眾人親密的交通,我盼望你們願意接受我的交通。

聖徒藉著成全人的恩賜,以生命的供應作滋養,而得成全, 在生命裏長大。好母親用滋養的食物餧養嬰兒。 我們必須用一些乾糧供應聖徒,成全他們,使他們能得滋養。 這種糧食的供應,其實就是生命的供應。 基督自己不僅是我們的生命,也是我們生命的供應。 我們必須學習如何將作生命的基督服事給罪人, 然後將作生命供應的基督服事給得救的人。 我們必須用乾糧餧養聖徒,以幫助他們。歷年來, 我一直學習不要僅僅教導人,也要餧養人。(基督身體的建造, 二四至二五頁。)

參讀:基督身體的建造,第一至二章;關於長老職分的基本原則, 第十章。



Copyright © 臺灣福音書房.電子報服事

台長: Joshuachang

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文