24h購物| | PChome| 登入
2012-09-01 07:25:11 | 人氣100| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

晨興聖言─小申言者書結晶讀經(66)

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

 

 小申言者書結晶讀經(一)


 第六週 
大能者的降臨


週 六                


綱 目

4 撒但不怕個人的基督徒,即使他們為數成千上萬, 但他懼怕作為基督身體的召會,就是與他和他的國爭戰的團體戰士— 弗六10~20。

玖 大能者,就是得勝者,在身體裏爭戰—10~20節:

一 屬靈的爭戰不是個人的事,乃是身體—新人—的事—一22~23, 四24,六13。

二 神全副的軍裝是為著身體,不是為著個人; 只有團體的戰士纔能穿上神全副的軍裝—13~17節。

三 召會是團體的戰士,信徒一起構成這團體的戰士; 我們團體的形成軍隊之後,就能與神的仇敵爭戰—民三六13, 申一21,書一2~3。

經 文

弗六10 ~11『末了的話,你們要在主裏,靠著祂力量的權能,得著加力。 要穿戴神全副的軍裝,使你們能以站住,抵擋魔鬼的詭計。』

  13 『所以要拿起神全副的軍裝,使你們在邪惡的日子能以抵擋, 並且作成了一切,還能站立得住。』

晨興餧養

召會不僅是身體、新人、新婦、家、國和居所,召會也是戰士, 與神的仇敵爭戰。神的仇敵撒但,懼怕這樣的召會。 撒但不怕個人主義的基督徒,即使他們的人數成千上萬。 然而當信徒來在一起,顯出召會是身體和這些其他的方面時, 撒但就要顫抖。藉著召會的這七方面,基督就得著彰顯, 父就得著安息,仇敵也要被擊敗。願我們都看見這異象, 召會不是個人聖別或屬靈的問題;相反的,召會乃是建造在一起, 作身體、新人、新婦、家、國、居所和戰士。我們就是這樣的召會, 要擊敗仇敵並為主耶穌的回來豫備道路。(以弗所書生命讀經, 七五八至七五九頁。)

信息選讀

我們需要在主裏得著加力, 這事實指明我們不能在自己裏面打屬靈的仗; 我們只能在主裏並在祂力量的權能裏爭戰。在以弗所六章十節裏, 保羅題到大能、權能和力量。首先, 我們藉著那叫基督從死人中復活,使祂作萬有之首的大能, 得著加力。然後,我們就知道神的權能和力量。

十一節開頭說,『要穿戴神全副的軍裝。』我們打屬靈的仗, 不僅需要主的大能,也需要神的軍裝。我們的兵器沒有效力, 只有神的軍裝,甚至神全副的軍裝,纔有效力。

神全副的軍裝是為著基督的整個身體, 不是為著基督身體上任何單個的肢體。召會是一個團體的戰士, 信徒是這惟一戰士的一分子。 只有團體的戰士纔能穿戴神全副的軍裝,單個的信徒不能。 我們必須在基督的身體裏打屬靈的仗,絕不能單獨作戰。

神的經綸裏有一支軍隊,是由團體的戰士所構成的。這意思是說, 以弗所六章的戰士乃是一個團體的整體。 我們惟有成為一個團體的整體—基督的身體, 纔能穿上神的全副軍裝。這與許多基督徒所持守的觀念不同, 他們認為個別的信徒能穿著全副的軍裝。 六章的軍裝不是為著個別的基督徒,乃是為著召會這團體的身體。 六章所啟示的不是信徒個別的爭戰, 乃是團體的軍隊為著神在地上的權益爭戰。

屬靈的爭戰不是個人的事,乃是基督身體這個團體的整體, 爭戰對付神仇敵的事。在現代的軍隊中,沒有一個士兵會單獨作戰。 他乃是作一支訓練精良、裝備齊全之軍隊的一分子來爭戰。 我們團體的形成一支軍隊之後,就能與神的仇敵爭戰。 神的戰略乃是用召會作祂的軍隊,來與仇敵爭戰。所以, 脫離軍隊孤立是非常危險的。惟有留在軍隊裏, 我們纔得著必需的保護。

多年前,主的子民認為屬靈的爭戰是個人的事。但是這些年來, 我們看見這完全是召會作神團體軍隊的事。你若與召會分離, 就會打敗仗。撒但的策略, 不過是把你從作神軍隊的召會裏孤立出來。我們要領悟, 屬靈的爭戰乃是基督身體的事,這是極其重要的。我們若看見這點, 並且留在召會裏,就會得勝。這場爭戰不是為著我們個別的信徒, 乃是為著作神軍隊的召會。(以弗所書生命讀經,六三九至六四○、 九八一至九八二頁。)

參讀:以弗所書生命讀經,第六十三、七十四、九十七篇。



Copyright © 臺灣福音書房.電子報服事

台長: Joshuachang
人氣(100) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: 晨興聖言 |
此分類下一篇:晨興聖言─小申言者書結晶讀經(65)
此分類上一篇:晨興聖言─小申言者書結晶讀經(70)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文