24h購物| | PChome| 登入
2012-11-15 10:59:30 | 人氣232| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

晨興聖言─主恢復中獨一的工作(54)

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

 

 主恢復中獨一的工作


 第五週 干犯聖所的罪孽,與用金、銀、寶石建造相對


週 四                


經 文

林前十五58 『所以我親愛的弟兄們,你們務要堅固,不可搖動, 常常竭力多作主工,因為知道你們的勞苦,在主裏面不是徒然的。』

  三9  『因為我們是神的同工,你們是神的耕地,神的建築。』

晨興餧養


召會所有的肢體都是在神耕地上的植物。他們由基督的執事, 神的同工栽種了,他們由其他的執事,也是神的同工澆灌了, 並且神自己叫他們得以在生命裏長大。 我們成為召會的肢體不是藉著加入社會組織的方式, 乃是藉著被栽種。…保羅在哥林多將信徒栽種到召會, 就是神的耕地裏,使他們生長基督。

栽種、澆灌、叫人生長,(林前三6,)都與生命的事有關。 這指明信徒是神的耕地,(9,)為要生長基督。我們是神耕地( 召會)上的植物,我們需要生長。沒有生長,我們就沒有用。… 只要我們是活的,我們就有機會生長。 我盼望在主的恢復裏沒有人滿意於活而不長。… 所有在主恢復裏的聖徒都必須渴望生長。我們該禱告:『主, 使我生長。』我們在神的耕地上生長,目的是要產生基督。 正如葡萄園的目標是要產生葡萄,神耕地的目標乃是要產生基督。( 哥林多前書生命讀經,二三五至二三七頁。)

信息選讀

在林前三章十二節保羅說,『然而,若有人用金、銀、寶石,木、 草、禾秸,在這根基上建造。』金、銀、 寶石表徵在三一神的美德和屬性上,對基督的各種經歷。 使徒和屬靈的信徒,都是用這些在基督這惟一的根基上建造召會。 金表徵父的神聖性情及其一切屬性;銀表徵救贖的基督, 及其身位與工作的一切美德和屬性;寶石表徵那靈變化的工作, 及其一切屬性。這些寶貴的材料,都是我們在靈裏藉著聖靈, 有分於並享受基督而產生的。只有這些纔適於神的建造。

召會既是神的耕地,有栽種、澆灌、生長,就應當生產植物; 但建造召會的正確材料卻是金、銀、寶石,這些都是礦物。因此, 這裏含示變化的意思。我們不僅需要在生命裏長大, 也需要在生命裏變化, 正如林後三章十八節和羅馬十二章二節所啟示的。 這符合主在馬太十三章比喻的意思,那裏有麥子、芥菜種、麵( 以上都是植物),也有藏在田地裏的寶貝,就是金子和寶石(礦物) 。

林前三章有至終產生金、銀、寶石的耕地。 這含示植物在神的耕地上生長時,至終成為礦物。 植物在性質上當然是植物,長大時卻變化成為礦物。因此, 本章有生命的長大和變化。凡在神的耕地上生長的, 至終要在性質上被變化。變化不是僅包含外面的改變, 乃是包含裏面、生機、新陳代謝的改變。在新約裏, 變化包含新陳代謝,在這過程中有新的元素加到我們這人裏面, 以頂替舊的元素。因此,變化是新陳代謝的改變。首先我們是植物, 但至終我們成為礦物。對長大和變化有充分經歷的人能見證, 我們若正確的長大,隨著就自然會有變化。長大產生變化, 長大甚至就是變化。我們這些植物越長大,就越成為礦物。

我們是活的材料,正在生長、改變。我可以觀察到許多聖徒, 特別是已有一段時間沒有見面的聖徒們,他們的生命有改變、 有變化。讚美主,我們正在變化!我們正在成為金、銀、寶石, 為著神的建造。(哥林多前書生命讀經,二八○至二八一、 三三四至三三五頁。)

參讀:哥林多前書生命讀經,第二十五、三十至三十一篇。



Copyright © 臺灣福音書房.電子報服事

台長: Joshuachang
人氣(232) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: 晨興聖言 |
此分類下一篇:晨興聖言─主恢復中獨一的工作(53)
此分類上一篇:晨興聖言─主恢復中獨一的工作(55)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文