24h購物| | PChome| 登入
2013-03-02 11:17:45 | 人氣322| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

識破全能神的傳播策略─Q&A新北市召會歐陽家立弟兄

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

識破全能神的傳播策略─Q&A

2013-03-02 | ◎新北市召會歐陽家立長老
Q1.「全能神」是一個甚麼樣的組織呢?
A:「全能神」是一個在大陸典型的假借宗教之名,行害人之實的邪教組織。近年來,該組織從大陸往華語世界流竄,到處散布歪理邪說,騙錢害命,欺騙拉攏不明真相的群眾,甚至攻擊政府,危害社會秩序,破壞家庭倫理,嚴重損害民眾的生命財產安全。
 
Q2. 趙維山是如何發展組織的?
A:1987年,趙維山加入了呼喊派邪教組織,在掌握了冒用宗教行騙的種種招法後,趙維山自封「能力主」,於1989年在黑龍江省阿城市,非法建立了以自 己為膜拜對象的「永源教會」。1991年,永源教會被公安機關取締,趙維山拋下妻兒,逃竄到河南、山東等地繼續行騙。在此期間,趙維山認識了比他小20多 歲的楊向彬,並很快姘居在一起,不久後,趙維山向邪教組織中的其他成員宣稱楊向彬是全能的「女基督」,要求全體成員向她頂禮膜拜,而自己則自封「大祭 司」。2000年,趙維山潛逃到美國。
 
Q3. 原來全能神和呼喊派有關,那是指李常受的教會嗎?
A:不是的。呼喊派是大陸改革開放後,在大陸教會歷史上曾經發生過的畸形發展的事件,那與李常受無關,因為他自從離開大陸後就從來沒能回去過,哪有像大陸 流傳的資料,說,李常受是「呼喊派的頭目」呢?事實根本不是如此。何況,李常受和倪柝聲一樣,窮其一生之力都是在建立地方教會。他們是主張,各地的教會應 當是基督宇宙的身體在地方上的顯現。他們二人都沒有建立屬於自己的教會。
 
Q4. 那為甚麼大陸關於邪教的資料,會出現和李常受有關的連結呢?
A:這個就要看你對大陸共產黨執政的三個三十年的大陸了解有多少囉!第一個三十年,他們都是在鞏固政局,整個大陸都在極左的狀態,很多人現在讀到那段時間 的聖徒的受難殉道史,都會忍不住流淚甚至放聲大哭。但是你要知道,不是只有教會受苦阿!是整個社會都在受苦。社會裡還有許多叫人悲憤的事例。但是來到第二 個三十年,開始改革開放了,開始有些新奇的東西從中國大陸窄小的門縫進來了。那時的人,三十年不見外面的世界,甚麼都是新奇的。首先,一些華僑就從美國回 大陸探親了,接著是1987年台灣也開放可以到大陸探親了。海外的中國人返鄉時,若能帶著幾件小電器送給親人,小的像手錶、鬧鐘、吹風機,大的若可以買個 洗衣機、電冰箱、電視機、摩托車,那真是全鄉都要擠爆他的家了。當然,基督徒或多或少都不會忘記神給人的禮物-福音!所以,總要和家人親屬傳福音。這時, 真是「聖經到用時方恨讀太少」啊!比如說,有些人平常也不太聚會、也沒認真裝備,就只會呼求主名。你別看這種一招半式走江湖,那他在他家鄉可有用了。他是 根據使徒行傳,約珥書所預言的:「那時,凡呼求主名的,就必得救。」你想,關閉了三十年,那股悶氣、那股憋在心中的東西,向主一倒空、一傾訴,哇!接觸到 主了,被聖靈充滿了。那種滋味,哪裡是我們台灣長大的人能明白的。尤其是大陸鄉下,做啥都是一片一片的做、一夥一夥的幹。那呼求主名也不例外,那絕對不是 運動,那是聖靈在裡面的充滿和外面的澆灌。這的確是當時在台灣或美國的眾地方教會聚會所很蒙恩的點。但是,大陸有些人看到這個呼求主名有這麼大的影響力, 可就存了壞心眼,就把這個當手段,達到他發展教會的目的,帶大家狂呼亂喊,大哭大叫,擾亂不信的鄰居,甚至亂了男女界線。更有甚者,就把呼求主名改為呼求 李常受的名,封李常受為主,甚至去和政府衝突,擾亂社會。這樣,人家不去報公安才怪!所以,公安審訊他們時,總是留下他們「跟隨了李常受的帶領」的資料, 李常受就成為他們筆下的「呼喊派頭目」了。這就是我剛才說的,大陸改革開放初期教會的畸形發展,那些人都是發展異端邪教的。當年兩岸才開始通一點點,我們 在海外的眾召會,根本毫不知情。等到返鄉又回到美國、台灣的弟兄姊妹多起來以後,才有人趕緊去和在美國的李弟兄反應。李弟兄驚訝萬分,立即親自錄了錄音 帶,譴責並制止這種想藉用李弟兄在眾召會中的聲望,而達到他們自己野心的目的。李常受是以使徒行傳十四章的話語陳明真理,指出敬拜人和稱人為主的作法都無 異於拜偶像,是得罪且褻瀆神的。他誠摯勸戒行這些事的人立即停止,並向神悔改。這是1991年的事,到今天那個錄音檔都還在。「全能神」趙維山是受了大陸 程有那些滋事份子搞出了呼喊派的影響。你千萬別把呼喊派和召會混為一談。召會在全球有超過四千處的「一地一會」的眾召會,呼喊派是大陸上的歷史事件,和我 們無關的。很多人不瞭解,呼喊派並不是召會,召會也不是呼喊派。呼求主名是人類第三代就有的,我們不該不去實行聖經有的。但我們不會因此而成為呼喊派,大 家也不要誤解,不能混為一談。
 
Q5.我們如何識破「全能神」的傳播策略呢?
A:他們這些在大陸惹事生非的人異端邪教,最喜歡搭載他們所處的當代的蒙恩平台。比如說,當年李常受的生命讀經很受人歡迎,他們就會利用這個做平台,然後 再做他們下一階段要做的事。大陸有五大宗教是合法的,所以「全能神」組織就一定要先從叫人信基督教起步,或是找一些真理還不穩固,但又有心願讀經的基督 徒,才能鬆懈別人的戒心,踩在「合法」、「信教自由」的第一步上,繼而才能伺機有第二步-灌輸他們的歪理邪說。有人會好奇的問說,他們要怎樣的傳福音給基 督徒呢?該組織大陸總負責人何某自白說:「他們是信『基督』,我們是信『全能神』。我們『信全能神的』給『信耶穌的』傳福音。」這樣,我們就明白,他們如 果不給耶和華神、耶穌「變名」為「全能神」,他們就沒「福音」可傳了。簡單講,他們的傳播策略是:用傳福音的方式來騙取人入教、打著基督教的旗號作邪教的 工作、以預備善行作幌子來騙人錢財、將聖經啟示錄提到的大紅龍套用在大陸政權身上以達到其政治目的。現在這個年代,他們又會看那個教會團體蒙恩,他就會先 站在那個平台上,好製造共同話題,先取得「合法地位」。所以,今天各個教會都會有危機喔!
 
Q6.聽說他們到人家裡不是為了真正關心人,而是「摸底鋪路」,聽起來真可怕!
A:是的。他們哪有真正在傳聖經中「全備的福音」啊?他們的「傳福音」,在其組織內部又叫做「摸底鋪路」。你去看他們編製的《摸底鋪路問題細則》、《關於 接納加入教的原則》、《關於傳福音工作的原則》這些冊子,就有詳盡的介紹他們發展成員的方法和應注意的問題,如:在《關於傳福音工作的原則》這本書裡面 說:「要有人帶路、拉關係、交朋友、愛心感化、建立感情、軟磨硬纏等。這些方式要堅持長期使用,到必要時還得會用絕招。為了使人受拯救,必須不擇手段。… 為了得人,付出什麼代價都值得,這是『傳福音』的原則。」「摸底鋪路第一要摸底細,利用參加基督教家庭聚會點的活動,了解情況;二是拉關係,尋找共同語 言;三是轉觀念,設法改變對方的信仰;四是作見證,鼓吹全能神的虛假神蹟。」所以,你看,這種「教會」訓練他們的傳道人這樣「傳福音」!這是甚麼「道」 呢?
 
Q7.那麼怎麼知道找我們讀聖經的人是不是全能神或東方閃電的人呢?
A:很簡單啊!我們若愛慕神的話,就寶愛神的每一句話,就巴不得一而再、再而三地讀聖經。但是「全能神」就不一樣了,他們「摸底鋪路」的下一步,就是要宣 稱聖經是過時的書,只有「全能神的書」才是神最新的發表。他們即便陪人讀聖經,都是片面的要把他們錯謬的思路合理化。他們早晚都想要伺機推廣《全能神教 會,末後的方舟》、《跟隨羔羊唱新歌》、《為蒙拯救信神》、《主隱秘的作工》、《話在肉身顯現》這些書的。他們才沒耐心和你讀幾年聖經呢!神的兒女不會不 讀解經的書,但正確的讀經絕對不會以別書來取代聖經。最好的分辨就是人若刪、減神的話,在聖經的末尾我們看到神要嚴厲的對待他們。
 
Q8.他們怎樣騙人阿?
A:他們騙人的三步曲是:用「信神」蒙蔽人,用「保平安」引誘人,用「災難論」來恐嚇人。在大陸,他們有時還用穿白布披風的「聖母宣教」、螢光棒、事先寫 好字的石頭的道具,以裝神弄鬼的騙人技倆,來表演「神蹟」,迷惑群眾,以達到拉人入教的目的。或是製造恐慌氣氛,大談災難即將到來,聲稱信神可以消災避 禍,上天堂。若非曾受騙加入該組織的民眾事後揭露,今天還不知要有多少人受騙。
 
Q9.聽說他們也叫人要奉獻?
A:他們向成員宣稱:「沒有善行的人,就是沒有人性,與魔鬼撒但沒有什麼區別,當災難來臨的時候,那些盡本分太少,或者沒有盡本分的人,都要受到應得的懲 罰」。趙維山甚至還露骨的提出:「有的人臨終時也沒有將自己所有的完全地奉獻給神,這是信神最大的失敗。」他們在大陸一被搜查就都是一千多萬人民幣的現 金、金銀飾品幾百件。這些「善款」恐怕都迂迴流向美國的趙某,聽說在台灣的廣告費用也是與此有關。他們在大陸發展組織是有業績目標的,有時,有些全能神組 織成員還用拘禁、傷害、綁架等暴力手段,逼人就範來入教。
 
Q10.聽說他們想「借殼上市」?
A:好像有此一說。他們打算改名為「新歌教會」,而且想用這個名字去登記。我們只能說,我們要敬畏神,神是輕慢不得的,別想用腳踢刺。誰敢去碰神眼中的瞳人呢?

轉摘自基督教論壇報


台長: Joshuachang

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文