24h購物| | PChome| 登入
2013-03-27 12:07:54 | 人氣26| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

晨興聖言─但以理書與撒迦利亞書結晶讀經(116)

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

第十一週 週六

晨興餧養

太十三45~46 諸天的國又好像一個商人,尋找好珠子,尋到一顆珍貴的珠子,就去變賣他一切所有的,買了這珠子。

徒二十28  聖靈立你們作全群的監督,你們就當為自己謹慎,也為全群謹慎,牧養神的召會,就是祂用自己的血所買來的。

馬太十三章四十五節的商人也是基督,祂為着國度尋找召會。在十六章十八節和十八章十七節,祂尋到後,就為着國度去十字架,變賣祂一切所有的,買了這珠子〔指召會〕。

在十三章四十六節我們看見,屬天之王在得着一顆珍貴珠子上的工作。祂在十字架上變賣了祂一切所有的,買了那珠子。珠子也是建造新耶路撒冷的材料,乃是活蚌(活的基督)在死水(滿了死亡的世界)裏為小石子(罪人)所傷,分泌出生命的汁液,包住那叫它受傷的石子(信徒)而產生的。珠子既出於那象徵撒但所敗壞之世界的海(賽五七20,啟十七15),就必是指召會,這召會主要的是由外邦世界中重生的信徒所構成,乃是『珍貴的』(馬太福音生命讀經,五三三至五三四頁)。

信息選讀

主不僅尋找國度;祂也渴望一個美的召會,就是珠子。我們已指出,照着啟示二十一章,新耶路撒冷乃是用寶石和珍珠建造的。換句話說,新耶路撒冷是寶和珠子的結合。…最後在新耶路撒冷裏,國度和召會成為一個體(馬太福音生命讀經,五三四頁)。

我們再二十章二十八節:聖靈立你們作全群的督,你們就當為自己慎,也為全群慎,牧神的召會,就

是祂用自己的血所買來的。在這裏保羅囑咐以弗所召會的長老,說到聖靈與神自己的血,為要指明祂對召會之寶貴的感覺。按照保羅的領會,召會是全然寶貴的。召會是在聖靈的看顧之下,且是神用自己的血所買來的。因此,召會在神眼中乃是珍寶。保羅就像神那樣寶貝召會。

保羅在二十八節囑咐長老,要像神和他那樣寶貝召會。神用自己的血買了召會,這事實指明召會在祂眼中的寶貴。神既然為召會付了這樣的代價,召會對祂當然是寶貴的。不僅如此,召會乃是在聖靈的看顧之下。按保羅在二十八節的話,長老應當把召會看得非常寶貴,視為神眼中的珍寶。長老牧養召會,對召會應當和神有同樣的感覺(使徒行傳生命讀經,五四五頁)。

〔二十八節〕指明神寶愛召會,以及召會在神眼中寶貴、超絕的價值。這裏使徒沒有說到召會的神聖生命和性質,如在以弗所五章二十三至三十二節,乃是說到召會的價值對神猶如珍寶,是祂用自己的寶血所買來的。…聖靈和神自己的血,二者都是神給祂所寶愛之召會的神聖供應。聖靈就是神的自己,神自己的血是指神的工作。神救贖的工作把召會買來,然後神的自己,就是那包羅萬有賜生命的靈(林前十五45),藉着監督照顧召會(聖經恢復本,徒二十28第五註)。

使徒不顧自己的性命,但他非常關心召會的前途。召會是神的珍寶,也是他的珍寶(徒二十29第一)。

參讀: 馬太福音生命讀經,第三十九篇;使徒行傳生命讀經,第五十四篇。

台長: Joshuachang
人氣(26) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: 晨興聖言 |
此分類下一篇:晨興聖言─但以理書與撒迦利亞書結晶讀經(115)
此分類上一篇:CrystallizationStudy Outlines Message Eleven

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文