24h購物| | PChome| 登入
2013-04-09 09:42:52 | 人氣36| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

晨興聖言恢復基督在召會中作一切(21)

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

第二週 週一

晨興餧養

弗三8     這恩典賜給了我這比眾聖徒中最小者還小的,叫我將基督那追測不盡的豐富,當作福音傳給外邦人。

西二16~17  …不拘在飲食上、或在節期、月朔、或安息日方面,都不可讓人論斷你們,這些原是要來之事的影兒,那實體卻屬於基督。

使徒傳的不是道理,乃是基督的豐富。基督的豐富,就是基督之於我們的所是,就如光、生命、義、聖等,以及祂為我們之所有,並祂為我們所完成的、所達到的並所得着的。基督的這些豐富,測不透也追不盡(聖經恢復本,弗三83)。

基督〔是〕那追測不盡的一位。這些年來,因着我們對基督追測不盡之豐富的見證,有些公會裏的基督徒就問我們:『你們所有的,是怎樣的一位基督?難道你們的基督與我們的基督不一樣麼?千千萬萬的基督徒都有基督,但他們經歷基督到什麼地步?我們來看以下這些基督的項目時,應當問:『我有沒有在這一項上經歷基督?我們經歷基督到什麼地步?

使徒保羅所經歷的基督,與千千萬萬基督徒所經歷的基督,是同一位基督;但他享受基督的程度,卻達到了最高點。基督本身,就其性情、素質、無限無量、追測不盡、包羅萬有而言,是一樣的,但信徒對祂的經歷,卻有許多不同的程度。這該幫助我們眾人看見,我們的基督全然包羅萬有。祂是完整的神和完全的人。甚至我們所喫的食物,其實際就是基督。祂也是活水。按照新約,基督對我們乃是一切(為着基督身體之建造十大緊要的『,一五至一六頁)。

信息選讀

基督是神永遠的、獨生的兒子,是神聖三一的第二者(約一1~218,太二八19)。祂是自有永有的,並且在永遠裏與父和靈互相內在。祂與父和靈,乃是獨一的神(約一1,羅九5,來一8)。換句話說,祂這位子,與父和靈乃是一位神。

祂是創造者(10),萬有都是藉着祂造的(約一3,西一16上),在祂裏面得以維繫(17),並且將要歸與祂這承受萬有者作產業(16下,來一2,羅十一34~36)。一面,基督是創造者;但另一面,祂也是萬有受造的憑藉。不僅如此,祂也是受造之物的中心,因為萬有在祂裏面得以維繫。至終,萬有都要歸與基督這位承受者作產業。

在時間裏祂藉着成為肉體成了一個人,就是一個兼有神性和人性作祂性情的神人(約一114,來二14)。在永遠裏,基督僅僅是神,但在時間裏,祂成了一個人。祂也是一切受造之物的首生者(西一15下)。祂不僅是神和人,祂也是受造之物的頭一項。祂是人,就是受造之物的一部分,但祂怎能是受造之物的首生者?這是難以回答的。我們需要看見,對神而言只有事實,並沒有時間的因素。基督是大約二千年前被釘十字架,但聖經說祂是從創世以來就被殺了(啟十三8)。自從地創立以來,祂就被釘了,因為地需要祂的釘十字架。我們必須學習將這事向人陳明。

就如光是電所發的光輝,基督乃是神榮耀的光輝。祂也是神本質的印像(來一3上)。神是一種本質,基督乃是這個本質的印像。我們可以用一枚印章為例來說明。印章是一種本質,當我們把這印章蓋在紙上,就得着一個印像。基督是神的具體化身(西二9),祂是那不能看見之神的像(一15上)。神是看不見、摸不着的,但有一天神具體化身在基督裏,就成為看得見、摸得着的了(為着基督身體之建造十大緊要的,一六至一七頁)。

參讀:為着基督身體之建造十大緊要的,第二篇。

台長: Joshuachang

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文