24h購物| | PChome| 登入
2013-04-09 09:54:05 | 人氣48| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

晨興聖言恢復基督在召會中作一切(26)

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

第二週 週六

晨興餧養

啟二十6    在頭一次復活有分的有福了,聖別了,第二次的死在他們身上沒有權柄;他們還要作神和基督的祭司,並要與基督一同作王一千年。

 二一2  我又看見聖城新耶路撒冷由神那裏從天而降,豫備好了,就如新婦妝飾整齊,等候丈夫。

在千年國裏,基督要作王,同祂的得勝者轄管這地(啟二十46)。祂要作萬民的王,也要作神的祭司。所有在祂的婚禮和爭戰中有分的得勝者,也要有分於祂的君王職分和祭司職任,在千年國裏事奉神和管轄萬民(綿羊)一千年。

基督要在祂白色大寶座上(11~12)審判所有的死人(徒十42)。聖經說,基督是神所設立,要審判活人死人的一位(徒十42,十七31,提後四1,羅二16)。在千年國開始的時候,祂要在祂榮耀的寶座上審判活人,就是綿羊和山羊。在千年國後,祂要在白色大寶座上,審判所有的死人,判定他們進火湖(為着基督身體之建造十大緊要的,二九頁)。

信息選讀

新耶路撒冷是歷代以來所有蒙神救贖的聖徒活的組合。她是基督的新婦,作基督的配偶(約三29);也是神的聖城,作神的居所,神的帳幕(啟二一3)。…她是藉着有分於基督的生命和性情的豐富,所豫備好的。作神的聖城,她全然聖別歸神,完全被神的聖別性情浸透,成為神的居所(聖經恢復本,啟二一21)。

在新耶路撒冷裏(啟二一1~二二5),基督將要作神所救贖之人—祂妻子—在永世裏的丈夫(二一2),並且要與神同作城的殿,作祂所救贖之人永遠的居所,讓他們在那裏事奉神(22)。祂也要作城的燈,有神在祂裏面作光(23),透過燈並透過新耶路撒冷來照耀。祂要作在寶座上的羔羊神,就是救贖的神,管理新天新地(二二1)。神和羔羊只有一個寶座,因為神是光,在作為燈的羔羊裏面。神在羔羊裏,羔羊坐在寶座上。至終,在永世裏,基督要作生命樹滋養整個新耶路撒冷(2)。

我們看過在永遠裏、在創造裏、在成為肉體裏、在祂的人性生活裏、在祂包羅萬有的死裏、在祂的復活裏以及在祂的升天裏的基督。召會一建立起來,祂就成為許多項目,為着照顧召會並變化我們。當我們完全得着變化以後,祂就回來救贖我們。然後祂將要在國度裏;國度之後,祂就要在新耶路撒冷裏。在新耶路撒冷裏,終極的結果乃是生命樹。這是包羅萬有、追測不盡、延展無限、無限無量的基督,這一位就是我們的基督。這就是主的恢復所接受的基督。

我們要有恢復,主要的必須是恢復基督。在公會的神學裏,基督的包羅萬有大多失去了。各公會都有他們的信條,包括奈西亞信經,卻沒有一本信經像〔我們的〕信息那麼完整的論到基督。我們必須將主恢復的信經,關於包羅萬有的基督,從已過的永遠到將來的永遠,傳講出去。

我們該謙卑自己在主面前,說,『主,我們多年來在你的恢復裏,聽見基督是神經綸的中心與普及,但我們從未學習這樣認識基督。我們若與別人分享基督的這些方面,我們福音的傳揚就會不一樣。這會使人信服。我們要有活力,就需要認識基督的這些方面。主的恢復就是恢復基督(為着基督身體之建造十大緊要的,二九至三一頁)。

參讀:為着基督身體之建造十大緊要的,第三篇。

參讀:為着基督身體之建造十大緊要的,第三篇。

台長: Joshuachang
人氣(48) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: 晨興聖言 |
此分類下一篇:晨興聖言恢復基督在召會中作一切(25)
此分類上一篇:晨興聖言恢復基督在召會中作一切(3綱目)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文