24h購物| | PChome| 登入
2013-04-09 10:28:35 | 人氣31| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

晨興聖言恢復基督在召會中作一切(36)

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

第三週 週六

晨興餧養

太十八20 因為無論在哪裏,有兩三個人被聚集到我的名裏,哪裏就有我在他們中間。

啟二一10 我在靈裏,天使帶我到一座高大的山,將那由神那裏從天而降的聖城耶路撒冷指給我看。

已過我們沒有看見與基督同活,以及憑基督而行的區別。與我們同活的基督乃是以馬內利。以馬內利的意思是神與我們同在,神與人同在。這啟示在新約第一卷書馬太福音(一23,十八20,二八20)。一章引介了基督作以馬內利與我們同在的事(23);十八章進一步指明我們該被聚集到祂的同在裏(20);二十八章強調基督要與我們同在,直到這世代的終結(20)(三一神作三部分人的生命,一○四頁)。

信息選讀

基督被構成以馬內利,首先是藉着成為肉體來作人。馬太一章二十三節是引自以賽亞七章十四節,說,『看哪,必有童女懷孕生子,人要稱祂的名為以馬內利。』童女所生的子乃是神與她同在。祂是一個生出來的嬰孩,有屬人的性情;又是所賜的子,有神聖的性情(賽九6)。…然後祂活在地上,三十歲出來盡職事。在三年半的服事之後,祂經過死並進入復活。在祂的復活裏,祂成了賜生命的靈(林前十五45下)。祂成了賜生命的靈,是神作為以馬內利與我們同在的第二步。

如今我們的救主神對我們既是以馬內利,又是賜生命的靈。祂是以馬內利,我們必須與祂同活;祂與我們同在,我們也必須與祂同在。…約翰福音表明以馬內利經過一個過程,成為賜生命的靈。我們乃是憑祂這賜生命的靈而活。今天有些基督教教師反對基督成了賜生命的靈這事實。但聖經清楚啟示基督成了賜生

命的靈(林前十五45下)。…二千年前神成為肉體,然後經過死與復活,成了賜生命的靈。在人類歷史的頭四千年中,沒有人知道神的定旨。但今天主已啟示祂自己是以馬內利和賜生命的靈。祂也給我們看見祂的成為肉體、祂的死和復活。

有五個項目已經構成到我們裏面:作以馬內利的基督,作賜生命之靈的基督,祂的成為肉體、死與復活。這五個項目乃是構成新約啟示的基本因素。…新約乃是一個遺命,包含這五樣事物為主要的遺贈。在這神聖的遺命裏,我們承受以馬內利、賜生命的靈、成為肉體、死與復活。今天我們必須與作以馬內利的基督同活。我們的生活乃是一直同着另一個人位—以馬內利;祂就是神與我們同在。我們也必須憑祂而行,不是憑作為以馬內利的基督,乃是憑那作為賜生命之靈的基督(三一神作三部分人的生命,一○四至一○五、一○七至一○八頁)。

主在約翰十四章啟示,祂作第一位保惠師來,而另一位要作第二位保惠師而來。第二位保惠師乃是第一位保惠師的實際。祂是實際的靈;十七節說,這實際的靈要在門徒裏面。十七節的『在…裏面』是概括的說法,二十節的三個『在…裏面』是詳細的說法,前者乃是後者的總和。當實際的靈在我們裏面,三一神的總和就在我們裏面,要把我們合併到宇宙的合併裏。在永遠裏的,乃是個神聖的合併;藉着擴大,這合併成了一個神聖且屬人的合併。…所有信徒至終都要合併到這一個偉大的合併裏。這宇宙合併最終的完成乃是新耶路撒冷(基督為父用神聖的榮耀所榮耀的結果,四五至四六頁)。

參讀:新約聖經中奇妙的基督,第一章;基督為父用神聖的榮耀所榮耀的結果,第五章。

台長: Joshuachang
人氣(31) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: 晨興聖言 |
此分類下一篇:晨興聖言恢復基督在召會中作一切(35)
此分類上一篇:晨興聖言恢復基督在召會中作一切(第四週綱目)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文