福斯休旅殺破百萬↘夜晚比白天更精彩的小秘密石垣島最便宜機票一覽表鰻魚瀕危! 日本吃掉全...
2010-03-17 00:09:46 人氣(3,240) | 回應(0) | 推薦(0) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

殺戮世代(影集)Generation Kill

0
收藏
0
推薦





 

 

CINEMAX電影台將在台灣時間98年六月七號開始周日晚間9點

首播殺戮世代這部HBO自製的影集 在美國已經播完了

整部共七集 上網看了一些這部影集的資訊

感覺很像鍋蓋頭這部電影 裡面反戰的味道蠻濃厚的

但畢竟資訊真的太少了 連DVD都還沒有出來

但我也盡力找了這部影集的資訊囉!!

 

 

【殺戮世代】╱人物訪談-魯迪瑞耶斯






當經歷不凡的魯迪瑞耶斯蓋下同意章,承認《殺戮世代》這部以深入前線方式描述美國入侵伊拉克戰爭的影集內容屬實之時,他完全知道自己在說什麼。畢竟,他當時人就在現場。

魯迪瑞耶斯在2005年離開美國海軍陸戰隊。起初,HBO邀請他參與影片製作只是希望他擔任顧問角色,不過影集真正開始拍攝之後,他被邀請在電影上演出他自己。影集製片認為這是對這位退伍軍人表達特殊致意的方式。「我不認為有任何其他演員能把這角色詮釋得更精準。」影片的共同劇本作者艾迪波恩斯(Ed Burns)如是說。

因此,在影集《殺戮世代》中,魯迪瑞耶斯回到了自己的過去,演出一位中士魯道夫「莽夫」瑞耶斯。該角色加入了入侵伊拉克的首批陸戰隊,在2003年作為前鋒踏進伊拉克境內。

「有時候這真的很困難。」談起回到過去飾演年輕的自己,他坦言,「因為我已經不再天真、年輕,也不再是現役的海軍陸戰隊。退伍之後我已經歷了很多事件─婚姻破碎、吸毒、酗酒、憂鬱症,我已不再是同一個人了。」

他承認,拍片過程是個痛苦的經驗,因為他必須不斷回想人生中最危險的片段,那些景象歷歷在目。「我得回到過去,重新回顧那些老百姓在眼前被濫殺的景象,看無辜孩童被傷害、殺死,這實在太可怕了。」

「不過後來,拍片反而變成一種淨化與釋放,因為我必須回顧過去所有好的、壞的、模糊不清的事物,這過程讓我找到平靜。我認為也許《殺戮世代》也可以讓其他人感動,例如那些做決策的人,或許他們看完世界觀會有所改變。」

魯迪瑞耶斯承認,當他離開海軍陸戰隊的時候一度迷失人生方向,只好用酗酒、吸毒來麻醉自己。陸戰隊讓他覺得像一個大家庭,給他很強的認同感和歸屬感,離開之後他不知道怎樣經營新生活。

「我在海軍陸戰隊的時候從來不喝酒。」他說,「我們都很喜歡互相競爭,不外乎互相比較鍛鍊肌肉、柔道或拳擊之類的 。但當我離開以後,身心真的受到很大傷害。我不知道該怎麼辦,我希望得到撫慰,但是美國的退伍軍人協會實在僧多粥少,他們缺乏足夠資源幫助所有人。我很痛苦,因為我失去了家庭、認同、社會地位。我每天踱來踱去,腦海中都是過去的景象,過去我所做、所見之事。」

「我開始酗酒,也吸毒,甚至捲近一些鬥毆滋事。這很糟糕。之後我接到一通電話,艾瑞克科克中士(Eric Kocher)打給我,問我有沒有興趣幫HBO拍攝影集。我對這個機會感到很雀躍,因為這就像重新被需要,且有個地方讓我教導、訓練、指揮。單是這個參與拍攝影集的經驗就幫了我許多。」

對於魯迪瑞耶斯和其他擔任影集顧問的海軍陸戰隊來說,他們不但可以見證這個故事的真實性,更可以藉此輪流向那些一起在伊拉克戰爭中服役的同袍致意。

「這影片完全是寫實的,」他說,「我保證,還有其他人背書,例如艾瑞克科克中士、傑夫卡利薩雷茲(Jeff Carisalez)中士,我們每天都一起訓練、指導、建議,讓影片變更好。因為螢幕上演出的是我們服役的單位,我們希望為它帶來榮耀、讓它受到尊敬,所以我們盡可能做到逼真。」

「當我說影片是寫實、正確的,這表示有時候你會看到一些矛盾,你也會看到暴力。而你知道嗎?這不就是真實世界?歡迎光臨!這就是中東戰事最實況、最生動、變化多端的環境。」

《殺戮世代》是由獲獎的同名傳記改編,作者羅林史東訪問書中角色之一伊凡萊特(Evan Wright)所撰。伊凡萊特在美軍入侵伊拉克時編入首批陸戰隊B連第二排(First Recon's Bravo Company's Second Platoon),他搭著軍用悍馬車前導進入伊拉克。

此一迷你影集寫實描述美軍入侵伊拉克前幾週的軍事行動,主要是由真正在地面作戰者的觀點拍成。這些不負責決策的低階軍官、排長,是實際帶著美軍進入伊拉克首都巴格達的人。

殺戮世代(影集)Generation Kill
台長:Howard
人氣(3,240) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 電影賞析(電影情報、觀後感、影評) | 個人分類: 好看的 |
此分類下一篇:忘掉負心女
此分類上一篇:危機倒數 The Hurt Locker

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中的英文字(不分大小寫) (ex:ABCD)

(有*為必填)
詳全文