聲音沙啞≠感冒 小心是... 年輕妹子愛上的車...習近平的新時代 亞冠賽╱王柏融打擊開眼...
2017-05-07 23:11:44 | 人氣(5,810) | 回應(1) | 上一篇

作好待退準備的日子

推薦 3 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

1996.08.12

  穿上青潭連所屬的黑色運動短褲,感覺很特別。但其實沒有什麼特別的理由,只是避免穿上紅短褲會過於醒目吧?

  我們第三連下轄了幾個據點,碧潭橋排、安康排、清風園班等等,大概都不出新店區域。不過聽連上弟兄傳聞,最近連上可能會新增一個據點,北二高的樹林收費站。而老鳥們大都下放到據點待退,連上也有我506的同梯,只是他們都在據點,所以到現在還沒機會遇到。

  閒來沒事,就跟著連上幾個53X的學弟們出公差打掃環境,學弟們都好客氣,尤其是周鳳麟,個性超溫和,我認為有一天當他們都變成老鳥的時候,他應該會是一個很好的學長。好像每一個團體都會有一個比較天的,我在想應該非533的鐘國基莫屬吧?常常看他被呼過來叫過去的,想想有點可憐。菜鳥們都很羨慕我即將退伍了,輔導長順勢跟菜鳥們說這位學長(我)以前在士林憲兵隊日子多精實啊!

  是啊,大家都是苦過來的啊。

  這樣邊聊天邊出公差也不錯。突然,擔任安官的蕭輔仁來通報說連長找我,在連長室聊了一下,原來是連長知道我以前在指揮部擔任業務,有一份連上的督導缺失檢討報告需要我幫忙撰寫。連長也好客氣,直說麻煩我,但這種報告對我來說是小Case,我一個人在中山室一下子就掰完了,順便抽空寫一下日記,張和崇剛好經過,誤以為我正在寫求職履歷的自傳。

  八月份我的例假剩下2天(08到隔天21),人事張和崇說他將我這個月的例假安排在8/12,連長特許從8/12-1800 ~ 8/14-1800(因為週三晚上要莒光夜),足足兩天假!由於假期回宜蘭太趕,於是我試著摸索從青潭搭公車到通化街去投靠二哥,我們兄弟倆依照慣例到通化夜市買個鹹酥雞蚵仔嗲,回租處聊天喝兩杯。

  8/14收假前,用國軍早場招待券到戲院看電影,這應該是我最後一次使用國軍招待券了。今天看了電影【星際終結者(ID4)】,片中美國總統和人民為了抵抗外星人而一同攜手戰鬥的情節,令人慷慨激昂。雖然這是一部美國自我優越感的電影,但是面對外侮,大家摒棄階級觀念、和衷共濟,才是值得學習的。(政二上身)

  收假了,再次走進青潭的這扇紅鐵門,我已經作好待退的準備了!

台長: mp506_James
人氣(5,810) | 回應(1)| 推薦 (3)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: 327營-青潭 |
此分類上一篇:青潭的第一次莒光夜

新聞台Blog小天使
親愛的台長︰
  恭喜您!此篇文章圖片極為優質,獲選為本日熱門圖片,將會出現在新聞台首頁熱門圖片區塊輪播。請您繼續保持每日撰寫文章的好習慣,期待您提供讀者更多精采的圖片,加油!
2017-05-08 17:16:41
版主回應
3Q小天使。
2017-05-09 18:00:13
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文