2010-08-23 12:00:20| 人氣78| 回應1 | 上一篇 | 下一篇

來真的 預售屋51新制 內政部開罰

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

規定主建物與附屬建物應分開計價的「預售屋五一新制」上路至今近四個月,內政部在本月十九日首度針對國內大型建商「甲山林城上城」建案開出第一張罰單。內政部長江宜樺表示,未來將持續查核行動,希望少數仍在觀望未採行新制業者不要心存僥倖、懷疑政府執法決心,「我絕對說到做到」!

 「新制預售屋買賣定型化契約」於今年五月一日修正施行,新制內容規定建商在預售屋契約中,需分列主建物、附屬建物與共有部份面積、售價;明確列出主建物面積占房屋登記總面積的比例;房屋面積有誤差時應該互相找補;買方延遲付款的遲延利息不可超過萬分之二等。

 內政部表示,甲山林建設公司在基隆銷售「甲山林城上城」預售屋時,未在定型化契約中明載土地權利範圍面積等,經四次發函要求改善未果後,內政部依據《消保法》第五十八條規定:「企業經營者違反主管機關依據第三十六或第三十八條規定所為之命令者,處新台幣六萬元以上一百五十萬元以下罰緩,並得連續處罰」作出處罰。

 內政部指出,因考量未來恐怕連續開罰,因此與地方消保官會商後,決定處以甲山林建設公司新台幣三十萬元罰緩,並限期改善;如期滿仍未改善,將再加重連續處罰。

 目前「甲山林城上城」建案的土地位於基隆麥金路一帶的山坡地,內政部地政司長蕭輔導表示,該建案含括住宅區與保護區,面積近四萬五千平方公尺,約一萬三千多坪,規劃興建十三棟,約近兩千戶住民。

台長: 阿德
人氣(78) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類 | 個人分類: 房地產 |
此分類上一篇:大漢:龍巖標得大樓 將出租

呷賽林垃圾湖
一 個 神 祕 靈 異 的 社 區

台 北 市 內 湖(東湖)安 泰 街 ── 甲 山 林 綠 之 湖 社 區


為什麼說甲山林綠之湖社區是一個神祕靈異的社區呢?

話說當初該社區在興建時,有工人從高處摔落到地面,大家都知道。

爾後,就開始發生一連串神祕靈異的現象。


神秘靈異現象一:

當初建案施工時,不管是工人還是幹部,只要是抽菸、吃檳榔、吃喝東西、聊天、講電話等等,全部都跑到建案工地對面,彷彿害怕工地那邊有『人』會討東西吃喝。所以除了施工時沒辦法之外,其餘時間沒人敢逗留在工地那邊。


神秘靈異現象二:

從當初工地施工到現在社區住戶入住,往來甲山林綠之湖社區的大小車輛(大小貨車,汽、機車),不管是施工、送貨、裝潢、仲介、送便當、送披薩、計程車以及復康巴士上下車、快遞、宅急便、訪客、等住戶的等等,都寧願停在社區對面也沒人敢停在自己社區那邊;就算要掉頭循原路回去,也沒人先掉頭停在自己社區那邊,甚至逆向也在所不惜,就是一定要停在社區對面,好像他們社區大門那邊有什麼神秘靈異的力量導致往來他們社區的車輛都不敢停在他們社區那邊。


神秘靈異現象三:

從該社區停車場出入口開出或是行經該社區門口前路段之車輛,幾乎每台車都會開到對向去;彷彿冥冥之中,有股神祕靈異的力量,牽引著車輛往對向開。所以行經該社區,可得千萬要小心注意,如果沒有極大福報,當心發生對撞被抓交替。


上述神秘靈異現象,該社區的管委會、住戶、管理中心的人員都心知肚明。


該社區也不是沒地方停,有門口、有路邊、還有停車場,怎麼每個人都捨近求遠,真的是不符合常理。

到底是什麼原因導致往來該社區停車都捨近求遠甚至逆向也在所不惜,就是沒人敢停在自己社區那邊?

最有可能就是有神祕靈異的力量盤據在他們社區,就跟北二高走山一樣,大家心裡都『毛毛的』,怕哪天又有人從社區高處摔下來,結果砸中社區前的車輛或是人員,大家跟著倒楣。

總而言之,有意要購買該社區或是行經該處的人,一感覺不對勁或是心裡毛毛的,千萬要提高警覺、小心注意!


附註:

甲山林綠之湖社區是由甲山岳建設股份有限公司(甲山林集團)起造,簡俊卿建築師事務所監造,福益營造股份有限公司承造,良有營造股份有限公司施工,甲山林廣告(專案經理賈程賢)代銷,力山保全物業管理。

在網路上搜尋便可得知該社區相關訊息。
2010-09-18 18:51:54
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文