2020-01-17 21:51:17 | 人氣(3) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

2019.12北海道旅行 part-2



2019.12.20
因為這天要參加觀光巴士行程,所以一早起來很快就吃過早餐,緊接著就準備出門。

這次挑選大通的飯店,另一個原因是離巴士的集合地點的飯店很近,這家東急REI也是日本全國的飯店,但價格不算便宜,所以就沒辦法直接訂這家。

一出門就發現昨晚有下雪,人生第一次看到雪,還是免不了興奮的心情。(但也沒興奮到抓路邊的髒雪就是了(;´・ω・))

不過這天出門沒有多穿有帽夾克或針織帽,頭頂一整個無防護狀態。
到了東急REI飯店後,因為有好幾個團,所以一整個就像是菜市場,夾雜著中日英韓四國語言,導遊們都在大喊自己的行程名。



順利搭上巴士後,先是做了一小時的車,到了砂川的休息站後,停留約10來分,就前往旭山動物園了。
車上8,9成都是台灣或中國或香港人。導遊應該是中國人,介紹的方式很仔細,也很會看車上人的反應,當大家都在睡覺時,就很識相的停止介紹,不像之前參加沖繩的團,導遊太敬業,從頭講到尾。
旁邊剛好沒有坐人,所以整個行程可說是非常輕鬆。



旭山動物園是在10點半開園,外頭已經停了5,6台巴士,一大堆人等著要入園。這些觀光行程其實都蠻大同小異的,旭山動物園很有名,也因此大多的團都會到這裡來(只要是往這個方向的話)所以一開放入園,一整個小混亂,害我連企鵝餵食都沒有看到。
因為今年暖冬的關係,積雪不夠厚,所以企鵝散步也沒有舉行,幸好在和歌山冒險大世界已經先看過了,所以就沒有那麼在意。
但是我沒有看到國王企鵝的寶寶就是,人實在是太多了。



因為途中雪勢加大,我沒有傘也沒有其他頭部保暖的物品,積雪在頭上融化,一整個冷到頭都暈了,覺得這樣不行,剛好看到休息室,就跑進去取暖了。但也順便買了導遊強力推薦的北海道冰淇淋。




取暖過後,又再度去看其他動物,海豹啦,北極熊,長頸鹿河馬等等,旭山動物園其實非常小,但是它展示動物的方式非常用心,可有別於一般動物園的角度來欣賞動物。



企鵝幾乎拍沒幾張,因為外頭地勢太高,只要第一排站人後,後面的人根本看不到。



白色貓頭鷹,好像也是明星角色。
狼也是很有名的樣子,但一開始人太多,所以就沒有拍到。



中午吃的是吃到飽自助餐。炸南瓜和牛奶湯還蠻好吃的,其他就都是很普通的料理。而且吃到的時候都是冷的。大約簡單的吃過一輪後,我就到其他樓層和商店逛逛。



這個薰衣草安眠枕,連導遊都不推薦,說因為香氣一下就沒了,而且太大很佔行李空間。但就另外狂推我們薰衣草的乳液等保養品,因為單價高回扣才高嘛~(´・ω・`)

要上巴士之前,又再度開始下雪,真的是有夠冷...((((;゚Д゚))))



下個景點是白鬚瀑布,這裡的景色是很漂亮,但停留的時間也不長,其實拍兩三張照片也就差不多了。




到最後一個景點前,剛好在有點上坡的地方,前面的巴士停了一下,害我們後輪?空轉開不上去,大約卡了10來分鐘才終於成功爬坡,滿車歡呼聲。司機還上下車兩三次,好像是撒了沙子。
最後一個景點是森林精靈露台? 不知道台灣的叫法。總之就是一堆手作品小木屋商店。



原本想到手做=價格高。後來看到一家銀飾品的店,意外中還算是我能負擔的價格,剛好1月時預計和女友過(她的)生日,所以就幫她買了耳環。



這個
森林精靈露台,雖然氣氛不錯,但地方小雖小,上下樓梯很多,冬天來因為積雪的關係千萬要小心,再加上人很多,一不小心很容易被推擠到。買完東西上個廁所後,就趕緊回車上了。



回程一樣停留一次休息站,之後就直接回札幌市了。
因為北海道太大,不太適合電車或巴士旅行,光是等巴士時我可能就冷爆了吧。

所以雖然不太喜歡這樣的觀光團,但是其實也是很方便,包含午餐和門票的費用,算下來真的不算貴。



所以在車上又緊接著報名了後天的行程(12.22)
晚餐原本想簡單的吃吉野家就好,沒想到晚餐時間時爆滿,還排了10人在等座位。沒有辦法只好去吃隔壁空蕩蕩的
LOTTERIA。吃完回到飯店後,就來想我該怎麼過隔天的生日。

台長: (´・ω・`)おじさん
人氣(3) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 海外旅遊(國外、大陸) | 個人分類: 日本旅行 |
此分類下一篇:2019.12北海道旅行 part-3
此分類上一篇:2019.12北海道旅行 part-1

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文