2020-01-14 21:27:47 | 人氣(5) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

2019.12北海道旅行 part-1



2019.12.19

12月的三次日本行,終於來到最終章。下禮拜又要飛大阪了,所以趕緊把北海道篇也寫完。但因為後兩天的行程較多,所以part-1的部分只有一天的行程。
早上5點多起飛的班機,因為這次不是出差了,不能像上次一樣使用機場接送(大概7百多塊)所以就前天晚上搭幾乎末班的機捷到桃園機場後,再等到報到手續的時間。上次這麼做是2017年去福岡的時候。
幸好第一航廈這裡也有24小時營業的摩斯漢堡,所以到了之後先填飽肚子,免得等一下晚上肚子又餓了。原本想要待久一點,但店內談話聲蠻吵雜的,沒辦法好好安心休息,所以還是跑到外面的座位上,一邊看動畫來殺時間。


原本想說來使用機場貴賓室,但我的卡等級不夠,需要加錢才可以使用,只好還是乖乖的到一般候機室等。這次雖然完全不趕時間,但速度還是很快,一下就是完全等搭機的狀態。

這次來回都是搭樂桃,出發的班機隔了一個空座位,坐了一個亞裔使用英文的女生,不確定是哪一國人,整個就是很沒規矩,上機後還是一直打視訊電話,直到飛機起飛後斷線才作罷,起飛後就狂睡,可能是找不到舒服的姿勢,居然把腳伸進中間座位的網袋內,看網袋都快要被扯斷了...真是無言。最後乾脆橫躺兩個座位,空姐雖然有看到但也懶得管了吧。

後面坐了一家三口,小朋友不大,原本擔心會不會吵鬧,結果雖然上機沒多久就睡了,但打呼聲極大,幾乎是從頭打呼到降落,所以出發時我也幾乎沒有睡到。



先在機上買了到札幌市中心的巴士車票,因為我誤會google顯示的車票價,以為八是比較便宜。但是巴士慢了電車約20分鐘。



不知道是這個巴士票可以搭不同種的巴士還怎樣,我找不到搭乘的地方,問了櫃檯後才發現是完全不一樣的地方(樂桃上的導覽寫22號站台之類的,但機場是84號站台)一出到外面,才發現真他媽的冷,我這時候沒有穿衛生褲,上衣也才三件(發熱衣、襯衫、羽絨衣)等到我都全身發抖了,幸好車子準時抵達,就趕緊上車了。




下車地方離旅館不遠,途中順便在羅森買了一些食物和飲用水後,很快就到飯店辦入住手續了。

因為大約24小時沒有睡覺了,感覺體力已經到極限,就先在房間內睡了一小時左右後,才又再出門。
這家飯店的入住時間雖然是下午兩點,我抵達時才下午一點左右吧,人很好的讓我直接進房間(我沒有主動這麼要求),真是太感謝了(*´ω`*)



起床之後先工作一下,回覆點訊息後,就出門了。
先到對面的商業設施看一下,然後又跑藥妝店和唐吉軻德之類的。



上面的汽水是北海道特有的商品,個人覺得還算好喝,這次我一共喝了兩罐。




因為是聖誕節前,所以路上也是有很多燈飾。

原本第一天規劃想吃咖哩湯,但查到的那家店,店外並沒擺放菜單,不知道價格實在就很難踏進去,所以沒辦法只好去吃拉麵。



這家味噌拉麵蠻死鹹的,我不是很喜歡。




這次住的飯店,價格算是中上吧。為了交通便利性而選擇這家。



上次在大阪也有喝的三得利啤酒。真得好好喝~台灣怎麼不快點賣(´・ω・`)

第一次來到氣溫零下的地方,感想是因為知道會很冷,所以事先就會穿很多,再加上是旅行的關係,會一直走路,所以老實說沒有感覺那麼冷。最可怕的還是乾燥問題,幾乎是全身乾癢。但後來我買了ad軟膏後,才發現可能不完全是乾燥的問題,也許是氣溫一下差那麼多,皮膚出現過敏現象吧。馬油和維尼亞都擦掉半罐了,完全沒有改善,但ad軟膏一擦就好。

因為隔天一早要參加觀光巴士行程,所以第一天早早就睡了。

台長: (´・ω・`)おじさん
人氣(5) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 海外旅遊(國外、大陸) | 個人分類: 日本旅行 |
此分類下一篇:2019.12北海道旅行 part-2
此分類上一篇:2019.12東京出差(下)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文