2020-01-08 20:37:41| 人氣2| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

2019.12東京出差(下)



2019.12.13
前晚要睡前感覺也是自律身經爆走的狀態,因為這天晚上有本社的尾牙,要睡飽精神充足後,才可以一路撐到晚上。所以又吞了兩顆安眠藥。這天起床後頭就有點暈。

不過因為是10點到本社就好,所以早上也不用那麼早起,起床後先吃了便利商店買的豬肉便當後就往本社去了。



可能是早餐的份量有點少,中午一整個肚子超餓,幸好這次準時在12點開始午休,我也加速衝到5百公尺外的麥當勞,所以沒像4月來的時候一樣排一堆人, 很快就買到了。

點的是新口味的漢堡,很好吃~還很奢侈的加點了草莓派,雖然很甜,但派皮很好吃。台灣怎麼都沒有派??





下午的營業會議比上次還要晚結束,9月時下午3點就散會,這次好像是開到5點多,根本就是沒回飯店休息的時間。不過因為剛好聚餐的地點是在六本木,我先回飯店再徒步過去也是來得及。



剛開始還以為是一般餐廳,沒想到居然是在BAR辦尾牙(包場)






也許與其被綁在座位上,還不如這種半開放空間能讓大家多多交流吧。但溝通能力差,再加上還需要用日文的敬語,還有最根本是沒有話題,所以我在社長的開場白結束後,就離開現場了。(也是托酒吧昏暗之福,就算離開也沒人會發現。



來到東京中城找PORTER的包包,現在用的其實很滿意,只是因為時間久了外觀有點破舊,可惜看了半天還是沒有比現在用的包包好,所以啥都沒買就離開了,優衣褲沒有想幫爸爸買的外套,但其實我這次沒托運行李,要帶大外套也只能自己穿上。





逛了一下回想起以前常吃平田牧場,去看店鋪結果還在,所以晚餐就吃這家了。(尾牙只喝了啤酒就跑了,沒吃到啥東西。




這裡的豬排口感扎實不油膩,我非常喜歡。不過價格有點貴就是了。還是仙台的牛舌略勝一籌。






因為是周五晚上,所以人潮眾多,日本的尾牙好像都是在12月的1~3週的周末舉辦比較多。



散步回飯店途中,可能是吃飽後沒休息又快步走路,中途開始肚子痛,幸好最後及時衝進飯店1樓的公廁。然後回到房間內,整理完行李後很早就睡了。




2019.12.14
這天回國。早餐就是上圖的蝦仁飯。美味而且份量剛剛好。
吃過早餐後稍微工作一下,接近11點才退房。因為這天回國的班機很晚,可以慢慢來。



先徒步到六本木車站,搭日比谷線到秋葉原。最後一天天氣很好,我記得也不會太冷,很適合逛街。一邊逛街一邊巡本公司產品的店舖。

卡漫類其實真的不太看了,秋葉原已經都是慣性式的來訪了。



在電器百貨買了手機殼和保護套,還有買了喜歡的女優的寫真BD後,就去肯德基吃中餐。




之後也是慣性式的逛一圈懷舊遊戲商店,當然除了駿河屋那爛店我不去就是了。






大約下午3點,就從京田上野車站搭車往成田車站去了。



因為是晚上10點起飛的班機,時間超級多,隨意間看到成田這裡有點像是老街,就想說來這逛逛,然後再坐電車不用10分就到機場了。










但是日本的冬天真的天暗的太快了,應該快5點就一片黑。人少店也都關門了,天氣又冷,所以真的是隨便逛一下,拍些照片就回頭往車站移動。途中看到這家拉麵店,因為其他店都很貴,所以就隨便解決。老實講這家的醬油拉麵還蠻死鹹的,不推薦。



抵達機場時,離報到還有一個半小時。後悔自己一下就衝到成田機場的第三航廈,因為這裡真的啥都沒有,根本是窮人專用航廈,椅子也很少,又一堆人用躺的,不是很好找地方坐。




而且這邊的樂桃超級混,全部都是自住報到機,跟仙台機場一樣,但至少仙台機場還會檢查一下手提行李,這邊沒有託運的話,手提根本沒檢查,也導致了我後來的火氣。



進到免稅區拍的照片,這次行李就一大一小包來,畢竟是男人,不需要那麼多化妝小物之類的,內褲也是拋棄式的,上衣反正也沒跟人見面,四天穿兩件也夠(一件還穿在身上。)頂多就是電腦,各充電器,電動牙刷之類的。

沒記錯的話,到免稅區後就沒東西吃了,如果來成田機場第三航廈搭機的,千萬要先在外頭吃完再做出國審查。(這裡都廉航,除非加價不然機上都是沒供餐,十之八九都會先吃飽再上機)



在免稅區域等到快睡著,但又是一堆廣播沒辦法度辜,後來終於登機後,但發生了讓我火大的事情。
一上機我就把後背包放在行李架上,小包包放到前方座位底下。結果空姐走過來,直接把我的後背包拿下來說「不好意思,這個後背包放得進前方座位下嗎? 因為這班機行李經常爆滿,請見諒」因為我當時已經很累,加上用日文回話的話,總是會需要一點時間(應該說我當時也疑惑怎麼會有這種要求,完全反應不過來)就老實的照把後背包塞進前方座位底下,因為塞了兩個包,想當然爾我的腳完全沒有去路。深夜的班機幾乎大家都是睡死狀態,但我根本無法調整能好好睡覺的姿勢。我一直很喜歡樂桃,因為它是大阪出身的航空公司,這次的體驗讓我非常失望。

抵達時間晚了約30分鐘,大概快兩點才到搭車的地方,一開始沒看清楚還有一班往台北車站的巴士,被一個司機拐騙要不要共乘,一人500就好,但是因為時間太晚,等了10來分都沒有其他人,司機知道我可以報公帳,就說1200直接送到你家門口啦。因為我也累了,只想趕快回家,就算錢請不下來也認了(但我們家老大每次去桃機都是搭UBER,明明就有機捷可搭時也是)所以就上車了,到家時,已經是凌晨三點...(´・ω・`)

台長: (´・ω・`)おじさん
人氣(2) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 海外旅遊(國外、大陸) | 個人分類: 日本旅行 |
此分類下一篇:2019.12北海道旅行 part-1
此分類上一篇:2019.12東京出差(上)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文