2020-01-07 21:13:15 | 人氣(2) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

2019.12東京出差(上)



2019.12.11

從大阪回來約8天後,再度到日本的東京出差。參加本社的營業會議。因為是我要求參加,也就不能松山飛羽田那麼奢侈,而是桃園飛成田的LCC航班,這個酷航航班6:40就起飛,所以只好預約了信用卡叫車(等級太低還是要付錢就是,但也就是公費)

第一張圖是凌晨四點的小巷,真不愧是台式服務,預約4點,快4:15分才到。不過司機飆得很快,三更半夜路上也沒車,所以不到40分鐘就到桃園機場了。



到了報到櫃台後,很幸運的沒啥人排隊,這次沒托運行李,一整個就是快速。

不過因為時間太早,連漢堡王都沒開,桃機的商店大多5~6點開門營業吧?

沒記錯的話,應該是第一次搭酷航,沒想到不是一般3*3的小客機,而是像一般航空的9列座位,才2500就可以飛到東京真是佛心。為了表示一點敬意,買了100多塊的小罐可樂XD



這次來東京沒有像4月時那樣的大排長龍的噩夢。也因為我下機幾乎是小跑步前進,所以入國審查完全沒有排到隊,這次訪問目的填商務,也先寫上公司名稱,所以就沒被多問問題。




從成田到麻布十番真的是非常遙遠,接下來2月好像又要再出差,我一定要松山飛羽田!


到本社後正好9月時很受照顧的部長也在,稍微打過招呼後我就開始吃早上買的三明治當作中餐。然後下午開始就是無限的會議。但大約每一小時就會休息5~10分鐘啦。

社長的亂入癖還是很嚴重,常繞在跟大家無關的問題上打轉...(´・ω・`)

不過這天應該是沒有加到班。

下班後就坐車到六本木一丁目站辦理入住手續,因為突然下雨又沒帶傘,加上氣溫也不高,真的是有點冷。幸好跟櫃台借了把破舊的傘就是了。



結果借完傘出門後,反而就都沒下雨。晚餐是從一丁目走到六本木車站,以前常去吃的日高屋。蔬菜拉麵500圓就可以吃很飽(*´ω`*)




吃飽後就散步回到旅館,途中一樣順便在便利商店買了隔天的早餐。


2019.12.12

這次來東京不知道是太乾燥還怎樣,晚上睡覺時鼻塞有點嚴重。半夜三點醒來後,上了一下廁所再努力翻一下,才終於睡到早上7點半。吃過早餐後就準備出門去本社了。

因為才一個車站,所以不到15分鐘就可以到公司。



原本滿心期待的新商品說明會,這天只有一項商品的報告。接著還是一樣無趣的營業會議報告(東日本)
中午的時候,與韓國分社的社員和本公司的社長一起吃中餐,原本想說可以吃好料,沒想到是就在隔壁的印度咖哩...囧



不過這咖哩超好吃就是,麵餅? 也很柔軟。9月和女友吃的麵餅比較厚實一點,吃起來有點累。原本想說有機會和社長吃飯,要好好表現自己,沒想到韓國分社的人日文實在太好,技壓全場其他人根本無法插話(台灣分社還有三個都是日本人就是(笑))社長自己也很會講話就是了,所以完全沒有和社長對到話。不過像社長那麼厲害的人,即使對到話,很快也會被忘記就是(本公司社員應該有好幾百人)


下午還是同樣冗長的營業會議,最後還是因為社長糾結在一個和其他人無關的問題上,延後的一個小時下班 (´;ω;`)

晚上散步去六本木看一下燈飾後,隨便吃點東西就回飯店了。因為隔週要出發去北海道,這是來東京就是一個字"省"。


台長: (´・ω・`)おじさん
人氣(2) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 海外旅遊(國外、大陸) | 個人分類: 日本旅行 |
此分類下一篇:2019.12東京出差(下)
此分類上一篇:2019.12大阪・和歌山旅行 part-3

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文