2019-12-09 22:16:27 | 人氣(8) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

2019.09 大阪實習生活 Part-12



2019.9.26
最後一天在大阪分社出勤。比平常又再提前15分鐘出門。幸運的電車比較沒有那麼擁擠。因為最後的機會難得,所以結尾也是在komeda咖啡吃早餐。還多加錢點了大杯的冰咖啡歐蕾,害我到公司短短的路程,差點又拉在褲子上...(´・ω・`)




大約八點半開始工作,中午前又到了大阪市外的其他市的店舖巡店。也是坐了一整天的車。




睽違半年的丸源拉麵,現在發現這家拉麵和我的喜好很對味。沒有豚骨的那種噁心感。




不過可能是因為連日吃太好,所以牙齦又發炎了。寫本文時的我也正好剛發炎結束,牙齦真的很不健康。因為是最後一次和同事吃飯,他每次都很照顧我還特地送我到民宿附近,想說讓我請一次吃飯,結果日本人可能不想欠人情吧,硬是把錢塞進我的包包內,最後沒辦法至少找了錢給他。



最後又是到唐吉軻德看一下,然後這天我的東西比較多,還有一些要帶回台灣的販促物等等,所以同事就直接送我到民宿門口了,真的很感謝。






晚上吃了烏龍麵和親子丼。







最後到車站前的淳久堂買了送給女友的中文教科書,然後再買隔天早餐後,就回民宿了。



2019.9.27
這天是倒數第二天。有跟大阪分社的人說有些事情要做,所以無法上班。其實都是私事比較多XD
前天晚上沒有吃安眠藥,所以幾乎都沒有睡到,後天就要回國了,這28天的時間真的過得飛快。



早上吃過早餐後,還是先在民宿內處理台灣分社的工作。然後才出門。到了難波看新商品的上市情況,順便找自己想買的東西。



我也買了這次的薩爾達傳說織夢島,這次的作品節奏明快,解謎難度適中,很好玩。但是後段的迷宮太大,常讓人不知道自己在哪,該照甚麼順序行動才可以向前進。

唐吉軻德果然是還沒有擺上新商品,他們應該進貨後都先堆在一旁,等想到才會去鋪補貨吧。





所以就先到6月也有來吃的牛排店。不過因為一整月下來花費太重,這時候點了便宜的餐點,所以肉質就很微妙...(´・ω・`)



移動時看到的可愛轉蛋,後來在台灣找到了。

在另一家店就有看到新商品的上架,恰巧同事也在這裡,不過因為他看起來很忙,我也有下個地方要去,所以就沒有多說幾句話了。日本橋這邊的東西不是找不到,不然就是太貴,所以最後也沒買東西。

先回天滿橋車站,到站前的EDON領了預定的NS版DQ11,然後想說一直沒有搭過京阪本線(因為很貴)所以特地從這邊搭車,再轉車到花博紀念公園。

這條路線不是很熟悉,所以移動時有困惑一下子。而且班次間距沒有JR那麼近。















會來這邊是因為從電視上看到彼岸花開花了,雖然有毒,但是大紅色的很漂亮,所以就特地過來。這個花博紀念公園非常大,徒步走起來還蠻累人的。

這邊離我之前去的懷舊遊戲商店蠻進的,所以就順道過去,總算買到想買的SFC版的新熱血硬派,價格比其他觀光地的懷舊遊戲商店便宜大約2千日圓。不過不能刷卡,LINE PAY又有超糞的國域限制,害我只好掏出僅存的現金購買。

之後坐公車往天滿橋的方向移動,提前在櫻宮下車,到唐吉軻德買完東西後,再徒步回到民宿放一下東西,然後又到天滿橋車站BI吃了長崎強棒麵,很類似我們的什錦麵,超好吃,重點是便宜。







晚上回到民宿收拾東西和洗衣服之類的,明天是和女友9月最後一次約會,要好好愉快渡過才行(*´ω`*)

台長: (´・ω・`)おじさん
人氣(8) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 海外旅遊(國外、大陸) | 個人分類: 日本生活紀事 |
此分類下一篇:2019.09 大阪實習生活 Part-13(end)
此分類上一篇:2019.09 大阪實習生活 Part-11

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文