天氣熱 男1天僅喝水6... 最新鮮的螃蟹、鮭魚的菜餚韓國超時尚高級飯店體驗! 美國6月NAHB房產市...
2018-06-03 11:04:54 | 人氣(2) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

2018東京→關西旅行0530

這天的行程是到神戶的有馬溫泉。因為是大眾池,我也不可能進去泡,原本就打算拍照片而已,或順便買個伴手禮。2013年到箱根買了芝麻溫泉饅頭超級好吃,只可惜這裡並沒有賣。
原本打算搭電車去的,後來神戶的朋友跟我說有巴士可以直達,車資較電車便宜也比較快,所以我就去的時候搭巴士,回程搭電車到新神戶車站了。







想說五月底應該不會冷,這次只帶一件長褲並沒有帶上袖上衣來,因為下雨天也不想穿長褲噴髒,所以就短褲短袖硬著頭皮逛,氣溫應該只有20度左右,幸好這次沒有真的冷到感冒就是了。可能也是我都戴著口罩吧。

這邊的名產是碳酸仙貝,手上實在不想提東西所以就沒有買。
大約也是待一個多小時大概都逛過後,就從有馬溫泉車站搭車到新神戶,因為從這個車站到北野異人館比較快。





出了新神戶車站後,也差不多是中餐時間,恰巧經過一家漢堡店,價格並不貴就直接進去吃了。
和老闆閒聊幾句後我說我是台灣人,他說蝦!?我以為你是日本人耶,讓我有點小開心(*´ω`*)




北野異人館這個區域坡道非常多,而且都還蠻陡的,大多都需要另收門票,實在讓人覺得有點貴。
裡面的東西應該就是歐風的感覺,我並沒有進去,全都在外觀拍照而已。
而且這時候我的鞋襪都濕透了,只想趕快回飯店洗腳和換襪子。







回飯店前最後是到生田神社,這裡是結緣的好地方,只可惜我不知道參拜的方式。
神戶的朋友這天剛好可以提早下班,所以就約了晚上8點15在生田神社附近吃點東西。








我先回了一趟飯店休息後,熊熊想起我這次來神戶就是要去逛懷舊遊戲商店啊。
所以大約4點過後又再出門到中央商店街去,這裡的宅宅街和東京的中野很類似,都是在雜居大樓內的舊商家,ACG綜合店鋪還算不少可惜懷舊遊戲占比並不高,我也沒有找到PSone的LCD,其他遊戲也沒有特別想買的,就直接空手出來。







逛完動漫宅街後,也差不多到約好的時間,就到生田神社附近等。她大約遲到了5分鐘,原本擔心會不會又被放鴿子,幸好她就突然從背後跟我打招呼。因為完全沒看過照片,不知道會來什麼樣的人。
算是文靜漂亮的類型,不過身高165對我來說蠻有壓迫感的(´・ω・`)。還讓對方請客真的很不好意思,約好說下次來台灣我請她吃火鍋。

直接在生田神社附近(走路一分)的酒吧吃飯,聊了約兩個小時後就掰掰回飯店了。


台長: (´・ω・`)おじさん
人氣(2) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 海外旅遊(國外、大陸) | 個人分類: 日本旅行 |
此分類下一篇:2018東京→關西旅行0531
此分類上一篇:2018東京→關西旅行0529

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文