2015-10-29 15:19:20| 人氣1,268| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

聖劍傳說3 最終記錄檔

最近閒來無事幹,想到sfc已經擺在櫃子裡好幾個月了,該是拿出來暖暖機子的時候,所以就拿聖劍傳說3來在玩一輪。以前有幾款sfc遊戲,不誇張,真的是每年都會破一輪,像是ff6、超時空之鑰、復活邪神3、再來就是這款聖劍傳說3了。


每次看到這個畫面就令人安心,一開機就能玩,沒甚麼連線網路,系統更新,一堆有的沒的logo。



這次選了夏洛特(シャルロット)當主角,夏洛特我大概只玩過一次,我大多都是選擇ホークアイ或リース當主角。所以她的劇情都沒有印象,感覺蠻新鮮的(但其實聖劍傳說3每位主角只有頭和尾的劇情不同,中間都是8大精靈,8大神獸)。這次破關等級也算低,以往都會練到55左右,最高60。這塊卡帶也是買中古的,當初裡面的紀錄1.2都是99級(3原本就空著)真佩服前一位主人的耐心,本遊戲我最高才練到60級。這次破關的速度也算快,記得以往大概都是18到20小時左右,因為我這次沒有刻意練功,是趕進度到一個地方後,怪物等級落差一大,練得自然就比較快,剛進瑪娜神域才46級呢,因為要迴避最終頭目的死咒攻擊,所以刻意練到51級。



不知道有沒有神人能看顏色就知道職業。轉職系統是聖劍傳說3的最大特色,這也是我認為聖劍3比聖劍2好玩的原因,除了角色多之外,再加上職業搭配,可以創造出多種組合,這和只有3位腳色的聖劍2比較起來,豐富度可是多了不少。
我的搭配是夏洛特ビショップ(光光),莉絲スターランサー(光闇),迪蘭ソードマスター(闇光)。以往玩聖劍3都不在乎輔助魔法,但這次認真搭配後,才知道輔助魔法的猛。夏洛特ビショップ可以使用全體回復咒文HP及異常狀態,還有專門對付最終頭目的ターンアンデッド,莉絲則是能夠幫全員上升能力的スターランサー,招喚攻擊魔法帶有沉默效果,對愛自補的小黑人超級有用(每次打它都打到抓狂,砍100補400),迪蘭的ソードマスター則是可以幫全員附加武器屬性,如果針對弱點屬性,再加上提升攻擊力的輔助魔法的話,攻擊力大約可以提升到"4"倍,真的是很誇張。



裝備只有莉絲凹到全套最強防具,最強武器只有夏洛特拿到。聖劍3的種子種植系統實在太血尿,重開兩次隨機道具就會被固定,光是轉職道具我也搞了不少時間。所以就不特別凹最強裝備了。



夏洛特大約的魔法內容。順道一提,以前玩的時候沒仔細看對話,這是一看才知道夏洛特說話都像是牙牙學語なんですか,會說成なんでちか?す的聲音好像發不出來這樣。真是可愛





最終頭目及被擊破的畫面,真的是全場用ターンアンデッド釘到死,消費MP1,傷害999(對不死系)。



最後就陳腔濫調,感謝你們沒有失去信心,幫助這世界重拾瑪娜之力吧~



美麗的END畫面。

聖劍傳說3真的是一款久玩不膩的經典作品,話說聖劍傳說4到底何時要出(´・ω・`)??

台長: (´・ω・`)おじさん
人氣(1,268) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 興趣嗜好(收藏、園藝、棋奕、汽機車) | 個人分類: 電玩相關 |
此分類下一篇:熊大農場簡單心得
此分類上一篇:PS4購買心得(´・ω・`)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文