秋燥防過敏先養肺,必吃... 歐系中古車銷售排行榜比日本還日本的岡山打卡點 前庭乳突莫驚慌 勿把此...
2018-07-10 17:06:07 | 人氣(453) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

與阿山工作的二個月之三

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

LINE是一種溝通工具,可以很即時的,卻被拿來誤用,當作控制但以為是管理的用途。它是一種中性的平台,端看用的人目的。甚至有些不方便以說話做為溝通方式,它的靜謐性也很好用。

從電腦版的MSN和Yahoo Messenger開始,這些工具取代電話,然後是Skype,跨國的點對點開會、面談都用到它,一直到台灣流行LINE,才是上班族的夢靨開端。

也不知道為什麼有些人對自己的管理與領導能力這麼沒信心,或是對一起工作的夥伴如此不信任非得用micro management,大小事一把抓,公司賦與他CEO的職稱與責任,他卻要降低自己的格調到去面試外籍移工,也就是他沒事做到要去面試作業員。他不分工作日和休息日,上班時間和下午五點以後,隨時都會用通訊軟體控制你。

一開始他會用開玩笑的話語在小群組裡在下班與休息日探你的底線在哪,一旦你回應他,就是惡夢的起點。這讓我想起多年前任職的某國際企業,任用條件之一是週休二日,某一天公司最高主管突然問我,是不是一定要週休二日?我二話不說隔天就丟辭呈。

除非緊急需要處理,我決不會在下班及休息日打擾夥伴。

上上個星期日,那個對自己管理能力毫無信心,只能用做雜事彰顯存在感,發了訊息問我:

「聽說公司走了二個倉管員?」

我在每週主管報告公司配置時就說過,他也簽過那二個夥伴的離職申請書。這種挑釁式的問話,我只看過,不想回覆。過了幾分鐘,這謝娼妓又發話:

「看起來你真的不知道。」

我怎會不知他的目的是什麼?我回:

「人是需要休息的,我是週休二日的員工」

他怒回:

「這種行爲是不被容忍的」「你失格擔任公司的人資主管」

我沒回任何一字一語。

星期一我就填寫離職申請書,辦工作移交。

在這家公司工作,努力不會有成果,看著業績不振,客訴不斷,工傷沒停過,勞檢一來再來。還要忍受狂躁症患者的羞辱。你當然可以在我還沒離職當天透過104人力銀行狂發面試邀請函給想找工作的人(問我為何會知道?)我是帳號總管理者,你狂發信又怎不被知道? 只能給你87分。找到人跟留下人是二回事,好嗎?

狂躁症要去看精神科,記得定時吃藥。

台長: Montblanc
人氣(453) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 工作甘苦(工作心得、創業、求職)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文