澳門升學~首選澳門科大復古風,抽鑰匙聯誼大熱門港台聯手拿下《富比士》西方祭最嚴厲制裁 俄經...
2000-10-09 08:44:10 人氣(3,784) | 回應(0) | 推薦(0) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

母狗發情怎麼辦?

0
收藏
0
推薦

週末和弟弟帶了三隻哈士奇,前往濱江街河濱公園散步。丹丹一路上滿腦子想的都是嘿咻嘿咻,他一直趴到兩隻姊姊身上,不過都被我們制止。
 
公園很大,遇到很多隻哈士奇,我們把姊妹中的其中一隻牽住,讓丹丹和另外一隻自由的奔跑,他們兩隻玩歸玩,最後還是會回到被我們綁住的姊妹身上。雖然看見很多人和狗,可是都沒有嚇到別人,他們果然玩的很高興。
 
後來又有好多隻哈士奇聚在一起,那時丹丹還是會想要「那個」,他全副精神都在兩位姊姊身上,只要有狗狗靠近她們,丹就會一直叫,有隻小狗的臉還被丹的手掌抓傷了,後來丹還發出警告低吼聲,有人想靠近安撫都不行,這時我們早已經把丹固定住,不讓他自由的跑了。
 
後來晚上回家,丹像得了憂鬱症似的,趴在地上懶懶的,食量也不大,只吃一點點。打電話問我的大哥朋友之後,才知道他的狗更慘,他的母狗發情被關在籠子裡,只要有任何一隻公狗坐到籠子前面,其他公狗就會跟他打架,我打電話過去時,大哥正在幫狗狗上藥,因尾三隻都受傷掛彩了,其中一隻已經一星期沒進食了,另外一隻也有三四天沒吃東西,大家都在爭取交配權,唯一的作法就是把他們隔離起來了。
 
現在正是母狗發情的時候,一想到下星期要辦的聚會,有那麼多人和狗狗要參加,雖然很想見到每一隻狗狗,不過還是要在這裡呼籲,如果你養的是母狗,請注意她是否正在發情,如果有,請「不要讓發情的母狗參加聚會」,只要人參加就可以了,以免到時參加的公狗會扭打成一團,我們主人可能就要忙著勸架了。
  
P.S.
1. 對於那天丹嚇到沙奇,在這裡向仔仔道歉喔!此外,有關公園的照片要再等幾天才會刊登。
2.母狗第一次發情期依犬種而異,平均大約在7-12月之間,一般大型狗一年大約有2-3次的發情期,每次發情期間大約二週。
3.發情最大的特徵是外陰部出血,通常在進入發情期的7-10天。除了出血的觀察之外,還可以從其他現象得知,像是外陰部腫大而且先硬後柔軟、情緒不穩定、對其他狗有興趣、常常有跨騎的動作、排尿次數增加、尿意頻頻等等都是。此外,出血量因狗而異,小型狗出血量比較少,再加上自己會舔掉,所以經常被忽略。請大家這幾天觀察一下吧!

台長:阿ㄆ一ㄚˋ
人氣(3,784) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中的英文字(不分大小寫) (ex:ABCD)

(有*為必填)
詳全文