2019-02-26 19:31:32 | 人氣(3,558) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇
推薦 6 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

這裡可以看到一般動物園看不到的動物-綠世界生物多樣性探索區+蝴蝶園+鳥園

在羊駝區草原旁邊有一個探索館,原本很難發現的,但不時會聽到轟隆轟隆的聲音,循著聲音找到了這間「生物多樣性探索區」。這裡有很多來自世界各地的動植物,來看看有哪些有趣的生物。


一進門就見到兩隻大蟒蛇,不喜歡蛇的人都嚇壞了,但我們看到旁邊有一個大水池,蟒蛇竟然還會游到水池裏面去,真是難得一見。




這時又聽到剛剛聽見的那個轟隆聲,原來是這個,模擬亞馬遜河雨林的生態情境,真的還滿逼真的,只要按下按鈕,上面就會灑水像下雨般傾下,很有身歷其境的感覺。




剛好有一隻鴨子在游泳,下大雨囉,鴨子也會去躲雨,不過後來好像就不太怕水了。




大隻陸龜。




這是眼鏡猴,不過好像沒拍清楚。




鸚鵡區,有折衷鸚鵡和非洲灰鸚鵡,這裡的鸚鵡就這樣放著也不會到處飛,好乖。




是樹懶耶!台北木柵動物園可沒有這個,平常在動物頻道看到的動物,現在親眼看到了,牠動作真的很慢!




這個更稀有,是北極狐!可惜在睡覺看不到臉,北極狐在這裡應該很熱吧,想不到台灣也有北極狐。




這是亞達伯拉象龜,是世上最大的陸龜,不過這隻還沒有台北木柵動物園那隻大。




這座生態館採開放空間,而且採光明亮,最棒的是跟動物的距離很接近,可以近距離觀察,比台北木柵動物園好玩多了。





你看,金雞就這樣丟著,也不怕牠飛走,而且還跟一堆鸚鵡生活在一起,這都是沒有籠子的喔!




連紅鶴都可以在你面前安心地睡午覺。




然後這裡的鳥園區做得很像野外,感覺就好像是真的戶外的生活空間,而且各種不同的鳥類都生活在一起,很棒。




這裡比一般把動物隔離地很遠的動物園要好玩多了。




這是豬鼻龜,也是第一次看到的動物,真的有一個豬鼻子耶!




愛乾淨的小浣熊。




紅鶴又在睡覺。




長得像鱷魚的鱷龜。




這個也厲害,就是在水面下噴水把獵物打下來的射水魚,也是只有在電視上看到過,可惜等了很久沒有看到牠表演一下絕活。




旁邊是長得很像河豚的傢伙。




傘蜥,這個有在侏儸紀公園電影上看過,哈哈!




這個「生物多樣性探索區」滿值得推薦的,可以近距離觀察到動物。




這是另外一區的土撥鼠。




還有小刺蝟,這個好像有人養來當寵物。




這豪豬就沒辦法當寵物了。




這是往山上走的方向,綠世界佔地滿大的,所以很有得逛。




這邊主要有「鳥類生態公園」和「蝴蝶生態公園」。




先去鳥類公園,這個鳥園和台北木柵動物園的鳥園一樣,是一個大型的鳥籠,所有鳥類都在裡面生活,所以想要觀察鳥類得張大眼睛注意觀察四周才容易看得到。





只有大嘴鳥被關在籠子裡,不過這裡有好幾種大嘴鳥,我以為只有一種。




這個很像 viewsonic 的那種彩色小鳥。




找到鳥類出現的時候就會特別開心。




看完鳥園接著去看蝴蝶園。




說是蝴蝶園,比較像是昆蟲區,原本以為會有好多蝴蝶飛來飛去的,但是並沒有。




這裡的遊客也不多。有一些甲蟲和鍬形蟲,應該是多樣性昆蟲園區比較適合。








地址:新竹縣北埔鄉大湖村7鄰20號





台長: 紅帽雪人

(悄悄話)
2019-02-27 01:12:28
我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文