2019-01-22 19:13:12 | 人氣(4,690) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇
推薦 8 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

不用一窩蜂跟搶,這樣悠悠哉哉地吃也很好-台北國賓飯店明園西餐廳晚餐

難得今天在平日的晚上去吃趴飛,剛好有國賓飯店的餐券就趁著聖誕節前夕當作聖誕大餐。國賓飯店雖然是老飯店,不過一進到飯店內還是能感受到星級飯店的氣派,不太習慣有人幫忙開門,通常都是自己推門走進去的,哈哈。


因為是聖誕節前幾天所以大廳有幾棵聖誕樹也是很合邏輯的。




晚餐時間五點半一到,大家都上前排隊,不像海港城要提前報到還提前排隊,人潮少也是有好處的。基本上供餐的區域不大,但是該有的應該都有,既然是吃到飽就不會讓客人餓著肚子回家。




大致上有生菜沙拉、生魚片現握握壽司、蝦蟹海鮮、熱食、炸物、現切牛排、甜點飲料這樣。




這邊有飲料區罐裝碳酸汽水,水果和果汁。




另外也有咖啡機,咖啡不錯喝喔。






冰淇淋有三種,Cold Stone、哈根打死和青蘋果霜淇淋。Cold Stone常常看到但今天是第一次吃,因為好貴吃不起,今天終於吃到了,覺得還不錯吃。





第一盤照慣例還是生魚片啦,鮭魚不用說,上面兩貫握壽司一個是穴子也就是鰻魚握壽司和鰭邊肉握壽司耶,是師傅現場現點手捏的,風味果然很不一樣。





然後是糖醋蝦(這個好吃)、牛排、炸雞肉和鱈魚。




螃蟹蝦子花枝當然不能錯誤,想當初千里迢迢跑到龜吼漁港吃螃蟹,也不過就吃兩隻三點蟹。這裡還多加了旭蟹。讓我更感開心的是,這裡的螃蟹一點都沒有藥水味!這是第一次在吃到飽吃到沒有藥水味的螃蟹,太棒了!





看到泰式打拋豬,忍不住就去添了一碗白飯,打拋豬味道很棒,但是白飯的飯粒太硬啦!很難下飯的硬飯粒碰上很好下飯的打拋豬真是讓人左右為難。




吃到一半抬頭一看,牆壁上竟然有湯瑪士小火車,而且旁邊也有迪士尼卡通的海報,難道這一間是專門給兒童用餐的嗎?但四周明明都是大人啊。




這個是現點現做的海陸大餐,現做的果然好吃多了,不要再去拿清蒸白蝦了,多吃幾道這盤蝦子又大又好吃,一直點主廚應該會很累~




還有一到現做的是煎鱸魚,這個也很好吃喔,要不是肚子已經飽了真的可以再點一份,以後應該要先點這種的才是上上策。





適逢聖誕節檔期,所以今天都是聖誕節意象甜點,雖然還不到吃甜點時間,但就是會忍不住多拿幾個。



甜點上面都有好多聖誕老公公、聖誕雪人和聖誕樹等應景壓糖,我們收集了好多個帶回家,飯店人員很貼心地幫我們準備了袋子,服務一百分!





平日用餐的人不會很多,所以不用急著跟別人搶排隊拿東西吃,而且晚餐從五點半吃到九點,可以吃得很優雅,吃飽了就休息一下再戰下一回合,今天的用餐感覺很不錯。






地址:台北市中山北路二段63號




台長: 紅帽雪人

活力小太陽[Jim_Chen]
蠻久之前去吃過一次
印象還不錯
2019-01-28 23:31:35
版主回應
這次去的感覺也很好
而且晚餐可以慢慢吃 :)
2019-01-29 20:32:26
我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文