創新產品提升醫療照護品... 到處遊山玩水的好幫手農場裡竟藏「六星級便所」 Albee泳衣開衩露木...
2018-07-05 20:10:41 | 人氣(1,962) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇
推薦 6 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

【2018岡阪神京宇奈姬】DAY7-大阪天王寺動物園

回到大阪,在天王寺這邊真的不怕沒地方逛,趁著空檔來去逛一下天王寺動物園。『於1915年1月1日開園,是日本第三個動物園。園內面積約11公頃。』用大阪周遊卡可以免費入園,不過我們沒有買這張周遊卡,就還是乖乖買票進去。




我們從地下鐵電梯上來,要往動物園走去,這裡有一個大草原,好多人在這邊野餐曬太陽,一整個好悠閒的氣氛,而且天氣好好。

 


天王寺動物園門口。




買票,入園料 大人:500円 小・中学生:200円 未就学児、大阪周遊卡:無料。




從入口一進去就看到新世界的通天閣,不過我們這次沒有安排去那邊有點可惜,只好遠遠望著她了。




剛好有角度可以讓櫻花為她做框。




這張是什麼?有看到一坨黑黑的嗎?全世界的無尾熊都這麼愛睡呀,哈哈!




在電視上卡通裡有看過這種彩虹屁股的狒狒,不過這是第一次親眼看到,我們看得好入迷...




指標用動物圖形表示,很清楚!




春天到百花盛開,動物園這邊也有櫻花樹,只不過差不多都快掉光了。




又看到新世界通天閣。





我們到了寵物動物區,就是可愛動物區。




首先看到的動物是綿羊,這邊有販賣綿羊的飼料,所以可以購買餵食。這邊很受小朋友歡迎。




旁邊有一隻駱駝,動也不動,而且頭還微微仰起,好像在欣賞櫻花樣,好陶醉啊!




這一區是小兔子區,牠們還挖洞當家。這一區因為太可愛了,有點不符合我們的年齡,所以繞一圈就離開。




來到小企鵝,這裡的企鵝都是開放露天的,不像台北動物園都關在玻璃屋裡面,很少看到企鵝在游泳。




但這裡的小企鵝好喜歡游泳,影片。



不過這裡的國王企鵝就可憐多了,一樣是關在玻璃屋裡面,而且好像沒有水池可以游泳。不過可以超近距離看到國王企鵝很開心。




動物園的小木屋,這是帶小小孩媽媽最需要的哺乳室,以及一般的救護室。




還有白雪公主與七小矮人的裝置品,不過看起來年代久遠。




接下來逛到鳥園,紅鶴大家都知道。




又看到新世界通天閣。




我們看到一隻丹頂鶴在走來走去,一開始不知道在忙什麼,走近一看,原來水池裏面有一隻魚,丹頂鶴要抓那隻魚,但是魚游得很快,丹頂鶴原本抓不到,後來用牠尖銳的嘴喙刺向魚隻,我們以為丹頂鶴會一口氣把魚吞進去,但牠是用嘴一直啄那隻魚,然後把碎肉吃進去,看起來有點殘忍也覺得魚好可憐,不過這就是大自然法則。




這邊這隻也是一樣,所以這家動物園都是餵活魚,是為了要保持鳥類的捕食天性嗎?




這一區是非洲大草原區,我很喜歡這一區,因為整個環境很像野外的棲息地,而且是把斑馬、羚羊、長頸鹿等動物都放在一起,真的很像非洲大草原。




我們到的時候剛好是長頸鹿餵食時間,近看高大的長頸鹿彎下脖子吃草的樣子很驚人。




換一區,怎麼會有一隻蜥蜴?




這一區是鬣狗,鬣狗其實很大一隻,而且很兇悍。




這一區仍是非洲大草原的外環,內環是草食性動物,外環是肉食性動物,這區是環狀的,所以可以從不同角度看動物。我覺得這個很棒,因為台北的動物園規劃還是舊式的,看動物的方向就只有一兩個方向,人多的話就會擠在一起。




外環這邊有獅子,不過獅子每天看到斑馬、羚羊、長頸鹿在前面晃來晃去應該很想撲上去吧,動物園可要把獅子們餵飽啊!




你看,這是非洲大草原的另外一邊,就可以看到不一樣的角度。




山羊,我覺得牠們好厲害,腳那麼細小竟然還能在岩石上蹦蹦跳跳,果然是天賦異稟!




這是花豹,難得沒有在睡覺。




老虎,果然在睡覺。




這區好像是猛禽類。




中場休息,賞個櫻花,雖然已經長綠葉了。




這是...廁所。用成這樣好像在瞻仰遺容咧....




灰狼,長得真的好像狗。可不要丟骨頭給牠,通常是牠用完餐把骨頭丟出來...




這區好像是黑猩猩,不過都沒在動。




這區很好玩,是海狗(吧?),有一隻海狗老大很大隻,而且一直喔喔喔地叫,有小隻的游過來還去追牠。







動物園離阿倍野HARUKAS 300很近。




天王寺動物園也有北極熊喔,可能是因為太熱了,一直待在水裡,不知道是胖還是瘦。




北極熊旁邊是黑熊,不過人氣還是北極熊比較高。




雖然沒有在這邊逛一天,不過還是覺得很有趣,而且去了兩次日本動物園,覺得他們的設計都很貼近動物讓遊客可以近距離觀賞,而不是每一個看動物都好像在尋寶一樣,都要找半天才看得到。




今天的晚餐,就在吉野家解決。記得前次在大阪吃吉野家的雞肉丼超好吃的,想說這次也來點看看,不過現在好像沒有在賣,就點了雞肉唐揚,吃起來還好,牛丼還比較好吃一點。





同場加映,今晚的趴踢甜點,我們是在阿倍野地下樓層的美食伴手禮街買的,那邊真的是一級戰區,好多好吃的甜點呢!




呼吸巧克力,聽說是大阪必買,還真的不錯吃,有多種口味任君挑選。




大阪堂島生乳捲,好吃!沒第二句話,但是不便宜就是了,半條分量剛剛好。




因為後面還有這個,布丁黑糖凍,這個也好好吃。




抹茶聖代,這價嘛,就還好,現在才寫有點忘記口味。




最後是今天的移動地圖,基本上就是京版電車的路線!






延伸閱讀




地址:大阪市天王寺区茶臼山町1-108




顯示文章地圖
台長: 紅帽雪人

活力小太陽[Jim_Chen]
感覺可以很近距離的看動物
非常適合親子同遊的地方
2018-07-12 13:56:51
版主回應
去了一兩個日本的動物園
覺得最棒的規劃就是可以近距離看動物
跟遠遠看的感覺很不一樣!! :)
2018-07-12 20:12:46
我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文